Ананасовый перевертыш – пирог с великолепным вкусом

Ананас (свежий или консервированный кружочками) – 400 г

Рецепт пирога перевертыша с ананасами

  1. Сначала необходимо приготовить карамель, для чего надо растопить в сковороде сливочное масло и всыпать сахар. Помешивая довести массу до однородного состояния, следя за тем, чтобы она не подгорела.
  2. Полученную карамель сразу перелить в разъемную форму для выпекания, на дно которой заранее нужно поместить круг из бумаги для выпечки, соответствующий диаметру формы (для данного количества продуктов — 24 см) плюс по 1 см на бортики.
  3. Поверх карамели по кругу раскладываем кружочки ананаса в один слой, как можно плотнее. Если используется консервированный ананас, то его надо заранее откинуть на сито, дав стечь сиропу, который потом можно использовать в приготовлении теста, заменив им молоко. Со свежим придется повозиться, очищая его от кожуры и сердцевины. Должно поместиться 7 кружков ананаса. Оставшийся ананас нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
  4. Для приготовления теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все смешать. Помешивая влить молоко или ананасовый сироп. В конце добавить кусочки ананаса и еще раз перемешать. Готовую густую массу распределить по форме поверх кружков ананаса и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог, не остужая, перевернуть на блюдо низом кверху и, аккуратно сняв разъемную форму, удалить бумагу для выпечки. Ананасовый пирог-перевертыш не нуждается в дополнительном украшении, так как сами по себе румяные кольца ананаса в карамели смотрятся очень нарядно и красиво. Можно слегка посыпать его сахарной пудрой по желанию.

Описание

Любимый старомодный домашний рецепт. Лучше всего его подать к столу теплым, дополнив заварным кремом или сливками комнатной температуры, например, к послеполуденному чаю.

Шаги

1 Готово

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2 Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

3 Готово

В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до получения теста. Влейте ананасовый сок и вымешайте до однородности.

4 Готово

Посыпьте дно подготовленной формы 3 ст. л. мелкого сахара и выложите сверху кружочки ананаса по кругу, положив один кружочек в центре. Плотно прижмите ко дну формы, чтобы под них не попало тесто. Заполните форму приготовленным тестом поверх ананаса.

5 Готово

Выпекайте 35-45 минут. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь. Слегка остудите его в форме, затем аккуратно переверните на блюдо для подачи.

Читайте также:  Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салатик с сыром

Нередко самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Это как раз подобный случай. Подобный салатик идеально подходит для обычного ужина. Он может подаваться с гарниром или же в качестве самостоятельного блюда.

Салатик с сыром

Салатик с сыром

Ингредиенты:

Салатик с сыром
  • 2 банки консервированных ананасов;
  • около 150 гр твердого сыра;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока.
Салатик с сыром

Подобный салат отлично смотрится с орехами. Можно добавить 2-3 столовых ложки дробленого грецкого, тогда вкус будет значительно ярче. Процесс приготовления максимально прост, он не занимает даже получаса.

Салатик с сыром
  1. Баночки с ананасами нужно открыть. Стоит сразу покупать кусочками, чтобы не тратить времени на нарезку.
  2. Сыр требуется натереть на крупную терку. Это основной ингредиент. Лучше всего покупать сыр достаточно качественный. Пармезан прекрасно подойдет по вкусу.
  3. Обязательно готовить этот салатик с чесноком. Измельчается он с помощью чеснокодавки.
  4. Майонез можно приготовить домашний, чтобы в его составе были только натуральные ингредиенты.
Салатик с сыром

Эта закуска подается в виде салата, а также может выкладываться в тарталетки или же на бутерброды, если порезать ингредиенты как можно мельче.

Салатик с сыром

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 130 мл;
  • творожная масса – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ваниль – по вкусу;
  • 400 г консервированной ананасовой мякоти.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
  2. Добавляем сахарный песок и два яйца.
  3. Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  4. В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
  5. Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
  6. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  7. Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
  9. Разъемную форму смазываем маслом.
  10. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
  11. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
  12. Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
  13. Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.

На заметку! Перед тем как вынимать пирог из формы, его нужно тщательно остудить. Прежде чем полакомиться кусочком приготовленного пирога, можно его настоять в холодильной камере в течение одного часа.

Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами

и порадовать себя или неожиданных гостей. Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

Процесс приготовления:

Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.

Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.

В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.

В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.

Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.

А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.

Читайте также:  Греческий яблочный слоеный пирог: необычный десерт своими руками

Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.

Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.

А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Микро- и макроэлементы в Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту

Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 2,915
Холестерин, мг 22
Зола, г. 1,7
Вода, г. 32,3
Пищевые волокна, г. 0,8
Натрий, мг 319
Калий, мг 112
Фосфор, мг 82
Магний, мг 13
Кальций, мг 120
Медь, мкг 87
Марганец, мг 0,35
Селен, мкг 9,4
Цинк, мг 0,31
Железо, мг 1,48

С картошкой

Перевертыши можно делать не только сладкими, но и с овощами, в качестве закуски или второго блюда. Например, пирог с картошкой и зеленью.

В стакане теплого молока растворить 10 г прессованных дрожжей и 1 ч. л. сахара. Через 10 минут всыпать щепотку соли, добавить 2 ст. л подсолнечного масла. 300 г пшеничной муки просеять через сито, всыпать в молоко и замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на полчаса в теплое место.

Важно: если молоко в тесте заменить водой, то получится постный пирог. А когда нет времени или желания возиться с приготовлением теста, можно купить уже готовое.

С картошкой

Пока тесто подходит, нужно подготовить картофель: почистить, вымыть, нарезать тонкими (в пару мм толщиной) кружками. Пучок зелени хорошо вымыть, обсушить, измельчить.

Противень смазать растительным маслом, выложить плотным слоем картофель, поверх него – зелень, накрыть тонко раскатанным тестом. Сверху тесто смазать взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекать при 1800С в заранее разогретой духовке 40 минут. Перед подачей дать немного остыть, перевернуть и порезать порционно.

Шаг 6: переверните пирог

Когда он остынет, проведите широким ножом по краям сковороды, чтобы было легче достать его из формы. Если вы хорошо намазали боковые стороны маслом, то он не прилипнет слишком сильно. Возьмите тарелку такого же размера, как сковорода, поместите ее поверх готового продукта, а затем, удерживая и тарелку, и сковороду, аккуратно переверните последнюю. Отсюда и пошло название – перевернутый пирог. Постучите по дну сковороды, чтобы освободить его. Теперь вы можете увидеть это ананасовое лакомство.

Шаг 6: переверните пирог