Английский традиционный пирог с сухофруктами, цукатами и орехами

Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!

Рецепт армянского плова с сухофруктами

Ингредиенты Порции: +14

  • тонкий лаваш 200 г
  • рис 1 кг
  • курага 200 г
  • чернослив 200 г
  • изюм без косточек 200 г
  • кешью 50 г
  • миндаль 100 г
  • фундук 50 г
  • грецкий орех 100 г
  • бадьян 6 звездочек
  • корица в палочках 1 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • вода 1.2 л

На порцию Калории: 57 ккал Белки: 0.7 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 9.9 гШаги 2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Совет: орехи перед употреблением лучше пожарить.

Попробуйте хоть раз сделать этот настоящий плов по-армянски. С тех пор, как его начал готовить человек, прошло уже больше полутора тысяч лет. Мы уверены, что он прочно войдет в ваш домашний рацион, как полезное и богатое микроэлементами лакомство. Счастья вам и благополучия!

Классический пирог Мазурка с орехами и изюмом — рецепт в духовке

Вам потребуется:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 0,25 стакана;
    • Грецкие орехи очищенные – 0,5 кг;
    • Изюм – 200 г;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар – 1 пачка;
    • Соль щепотка.

Как приготовить пирог Мазурка с орехами и изюмом

Ядра грецких орехов высыпьте на сухую сковородку и немного прокалите на огне. Это придаст орехам приятный привкус.

Орехи остудите и измельчите при помощи ножа.

Изюм переберите, удалите плохие плоды и плодоножки, переложите в сотейник и залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм просушите.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов

Яйца разбейте в чашу для взбивания добавьте соль. Взбивайте миксером вначале на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.

Постепенно не прекращая взбивания, подсыпайте постепенно сахар не забудьте добавить ванильный сахар. Взбивайте пока сахар не раствориться.

В яичную массу положите измельченные орехи и изюм. Перемешайте смесь при помощи лопаточки.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в тесто. Хорошо все перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки пирога. Края и дно формы смажьте маслом. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаточкой.

Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог «Мазурка» около 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, при проколе она должна выходить чистой из пирога.

Горячий пирог с орехами и изюмом разрежьте на порционные кусочки. Наиболее вкусный он, когда остынет.

Способ приготовления:

  1. Чернослив и курагу порежьте на мелкие кусочки.
  2. Изюм промойте и просушите. Удобно использовать для этого бумажные полотенца.
  3. Грецкие орехи порубите на несколько частей (но не увлекайтесь, не разотрите орехи в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  4. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте их венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпьте муку и также венчиком или ложкой перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Можете использовать вместо этого разрыхлитель, тогда его нужно добавлять вместе с мукой.
  5. Маргарин растопите до жидкого состояния и вылейте в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
  6. Добавьте лимонный сок. И жидкий мед Теперь добавьте порубленные сухофрукты и орехи.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (тесто должно стекать с ложки).
  8. Перелейте тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
  9. Поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 35 минут. На мазурке должна образоваться румяная корочка.

В духовке без дрожжей

Простой бездрожжевой заливной пирог готовить невероятно легко! Берем:

В духовке без дрожжей
В духовке без дрожжей
  • муки – стакан;
  • сахарного песка – ¾ стакана;
  • соды, гашенной уксусом – на кончике ложечки;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • кураги – граммов 100.
В духовке без дрожжей
В духовке без дрожжей

Размягченный сухофрукт нарезаем мелкими кусочками. Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Затем добавляем в тесто курагу и перемешиваем до однородной консистенции. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем полчаса до золотистого цвета.

В духовке без дрожжей
В духовке без дрожжей

Как приготовить тесто для пирога

Свежий апельсин моем, обтираем, и натираем его кожуру на терке для цедры.

Читайте также:  Пирог с черной смородиной в духовке

Процесс «добывания» цедры апельсина

Как приготовить тесто для пирога

Взбивая куриные яйца, медленно подсыпаем сахарный песок. Когда сахар растворится в массе, добавим пряности к тесту по небольшой щепотке: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Не останавливаясь взбивать сахарно-яичную пряную смесь, засыпаем цедру с апельсина и просеянную муку с разрыхлителем. По составу тесто должно напоминать очень густую сметану.

Тесто с цедрой апельсина

В блендере измельчим орешки. Подготовим форму для выпекания: смазываем дно и стенки растительным маслом и посыпаем всю поверхность молотыми орешками. Соединяем тесто с начинкой, и выливаем всю субстанцию в форму. Отправляем на выпекание, продолжительностью около 1½-2 часов.

Как приготовить тесто для пирога

На протяжении выпекания за пирогом нужно «ухаживать». Когда процесс выпекания достигнет 40 минут, верх изделия станет заметно подрумяниваться, а сам пирог подниматься. В этот момент тесто нужно прикрыть куском пищевой фольги либо специальной промасленной бумагой.

Постный яблочный пирог с орехами

В пост можно приготовить вкусную выпечку с орехами и сушеными яблоками.

Чтобы сделать постный пирог, подготовим:

Постный яблочный пирог с орехами
  • 50 гр. сухих яблок;
  • полстакана очищенных орехов, предпочтительнее грецких;
  • 80 мл масла растительного (выбирайте продукт без запаха);
  • 240 гр. муки;
  • полторы чайных ложечки разрыхлителя;
  • половина или три четверти стакана сахара (ориентируйтесь на свой вкус);
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл воды.

Для украшения пирога сделаем глазурь, для неё потребуется:

  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки апельсинового или лимонного сока.

В этом рецепте из яблок не нужно готовить пюре, достаточно их мелко нарезать и запарить кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить сухофрукты, выложив их на бумажные полотенца.

Постный яблочный пирог с орехами

Совет! Сухие яблоки намного удобнее нарезать ножницами, а не ножом.

Орехи немного поджариваем и измельчаем ножом или блендером. Должны получиться мелкие кусочки.

Читайте также:  Бюджетное и очень вкусное печенье на помидорном рассоле

Муку просеиваем в миску, добавляем ванилин, порошок разрыхлителя, сахарный песок. Перемешиваем, вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем, у нас получится крошка.

Всыпаем подготовленные яблоки и орехи и вливаем воду. Вымешиваем до однородного состояния.

Постный яблочный пирог с орехами

Подготовим посуду для выпекания – смажем маслом, густо посыплем манкой или молотыми сухарями. Выложим тесто, разровняем. Помещаем заготовку в разогретый духовой шкаф (190 градусов), выдерживаем около 40 минут.

В это время готовим глазурь, смешав сахарную пудру с соком цитрусовых. Испеченному десерту даем немного остыть, теплый пирог покрываем глазурью и оставляет до полного остывания. Холодную выпечку нарежем на порции.

Рецепт 7: песочный пирог с курагой

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Творог — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Курага — 100 грамм
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.

Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.

В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.

Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.

Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.

Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.

Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!