Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

Пирог с яблоками из слоеного теста по праву занимает ведущее место в кулинарной книге почти каждой хозяйки. Его успех объясняется изысканным нежным вкусом и легкостью процесса приготовления. К тому же вы всегда можете приобрести готовое тесто в любом супермаркете, и тогда на выпечку у вас уйдет не более часа.

Тыквенный пирог с добавлением яблока и грецкого ореха.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Грецкий орех – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молотая гвоздика – 6 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Приготовление

  1. Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим овощи в духовку, разогретую до 1600С. Как только кусочки размякнут, достаем их и взбиваем блендером.
  2. Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Смешиваем в одной миске тыквенное пюре, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло сливочное топим и перемешиваем с тестом, добавляем орехи.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кожуры. Режем их на полумесяцы.
  4. Тесто делим на две части. Первая должна быть в два раза больше второй. На тару, смазанную маслом, распределяем основу большего размера. Формируем из теста не высокие бортики.
  5. Яблоки аккуратно распределяем по всей поверхности основы. Посыпаем фрукты корицей и гвоздикой.
  6. Из остатков теста формируем небольшие кусочки и распределяем их по начинке.
  7. Ставим пирог в разогретый жарочный шкаф (1800С), готовим выпечку 30 минут.

Описание рецепта — Слоеный пирог с яблоками и грушами:

Из готового слоено-дрожжевого теста можно приготовить массу пирогов и пирожков. У меня оно есть всегда в морозильной камере и если нужно срочно и быстро испечь пирог, я не трачу время на поход в магазин и тем более на приготовление теста. Рецепты аналогичного пирога, но с курицей, ветчиной и сыром уже есть на этом сайте. Сегодня захотелось сладкой выпечки и у меня пирог с яблоками и грушами. Быстро, просто и вкусно.

Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Слоеный пирог с яблоками и грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г Жиры 6,76 г Углеводы 32,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога потребуется:готовое слоеное дрожжевое тесто, сливочное масло, сахар, яблоки, груши, яйцо.

Шаг 2:

Сливочное масло
30 г

Сначала приготовьте начинку пирога. На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 3:

Груша
150 г
Яблоко
150 г

Груши и яблоки очистите, помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 4:

Тушите фрукты в сливочным масле перемешивая в течение 7-8 минут. За это время жидкость уйдет и её не будет в пироге.

Шаг 5:

Сахар-песок
20 г

Добавьте в начинку сахар по вкусу. На мой взгляд много сахара не нужно:груши и так сладкие и яблоки могут быть не кислыми.

Шаг 6:

Тесто слоеное дрожжевое
350 г

Шаг 7:

В середину треугольников выложите начинку из яблок и груш.

Шаг 8:

Концы треугольников теста заверните во внутрь, образуя кольцо.

Шаг 9:

Яйцо куриное
1 шт.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 10:

Можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это по желанию.

Шаг 11:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Учтите, что духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.

Шаг 12:

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и грушами готов.

Шаг 13:

Пышный, мягкий пирог подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

Читайте также:  Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Яблочный завтрак за минут

Думаете, что испечь вкуснейший ароматный пирог на завтрак за полчаса невозможно? Поверьте, это не так. Мы предлагаем вам приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста.

Состав:

  • 450 г готового слоеного теста без дрожжей;
  • 3-4 яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • сок лимона;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблочки подготавливаем и нарезаем кубиками. Взбрызнем их слегка соком лимона, чтобы они не приобрели темный цвет.
  2. Перемешаем яблочные кусочки с сахаром и пока оставим, чтобы они слегка пустили сок.
  3. Берем два пласта готового теста слоеного и раскатываем их тоненько. Один выкладываем на противень, устланный бумагой пекарской.
  4. По тесту равномерным слоем распределяем яблочную начинку.
  5. Теперь накрываем пирог вторым пластом теста и аккуратно соединяем края. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов и выпекаем пирог около 20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке пирога.
  7. Яблочный пирог к завтраку готов!

Балуйте своих домочадцев яблочными пирогами, ведь это не только вкусно, но и полезно. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.

Ингредиенты

Пирог из слоеного теста с яблоками

Пошаговое приготовление

Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.

Пирог из слоеного теста с яблоками
  • Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается . Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
  • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт . Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
  • Ну как же без классики? , такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
  • Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
  • Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.