Банановый пирог «Крошка»: рецепт и фото

Готовим вкуснейший шоколадный десерт с бананами.

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановый пирог по-Египетски

  • Масло сливочное250 г
  • Сахар250 г
  • Шоколад темный100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара. Сочетание вкуса бананов и шоколада – просто великолепно!страницу нашли по запросам:

  • египетский пирог с бананами и шоколадом

Базовая рецептура нежного десерта

Для создания угощенья понадобятся ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 3 банана;
  • 320 г сахарного песка;
  • 160 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин и сахарная пудра.

Пошаговое изготовление:

  1. Размять при помощи вилки очищенные бананы.
  2. Растопленный маргарин смешать с сахаром. Добавить к фруктовому пюре.
  3. Вылить в массу молоко и ваниль, взбитые яйца.
  4. Перемешать до однородности. Сухую смесь муки и разрыхлителя постепенно вмешать в тесто.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Запекать 45-50 минут в температурном режиме 180 градусов.
  7. Слегка остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Допустимо применять любую подручную форму, которая есть дома. Но опытные хозяйки рекомендуют для удобства использовать силиконовую форму для выпечки.

Описание

Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it… Do it!!!»

И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!

Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.

Пирог с шоколадом и бананами

Ингредиенты для теста:

— мука – 200 г; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 100г; — сода – ½ ч. л.; — соль; — ванилин; — яйцо.

Для начинки:

— бананы – 2 шт.; — какао – порошок – 2ст. л.; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 1 ст. л.; — сахар – 1ч. л.

Для украшения:

— кукурузные палочки или хлопья.

Приготовление шоколадно-бананового пирога:

При замесе данного теста обращаем особое внимание на время — при затянутом замесе тесто не получится рассыпчатым и нежным, поэтому, процедуру проводим максимально быстро. На рабочую поверхность насыпаем предварительно просеянную муку, высыпаем ванилин, натираем в муку охлажденное или замороженное сливочное масло. Масло натираем, воспользовавшись крупной теркой, после чего тщательно смешиваем его с мукой, добиваясь получения масляной крошки.

Перемешивать масло с мукой лучше при помощи длинного ножа, совершая им рубящие движения. После получения однородных масляно – мучных крошек, небольшую их часть откладываем для посыпки верха пирога, а в остальной массе крошек делаем углубление, выкладываем туда сметану, гашенную уксусом соду и соль. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости и добавляем к сметане, вновь все перемешиваем ножом, затем собираем всю массу в ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как готовим:

  1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванили и соду, хорошенько все перемешиваем.

    Разбиваем сюда же яйца, вливаем молоко, растительное и размягчённое сливочное масло. Берем миксер, и начинаем замешивать тесто с его помощью.

    Взбиваем ингредиенты на средних оборотах до получения однородной гладкой массы. Теперь осталось влить уксус, и перемешать тесто лопаткой.

  2. Подготовим форму. Подойдет любая ёмкость для выпекания, только не забудьте застелить ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем в форму нарезанные на толстые кругляшки бананы, а сверху заливаем их нашим тестом.
  3. Выпекаем пирог в духовом шкафу при 170 градусах около 45 минут, готовность проверяя деревянной палочкой.
  4. Приготовим глазурь, пока пирог в духовке. Ставим на огонь кастрюлю с молоком, в которую насыпаем какао и сахар, хорошо размешиваем и нагреваем.

    Как только смесь закипела, добавляем масло и снимаем ее с огня. Даём немного остыть.

  5. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

    После этого поливаем его глазурью и оставляем еще на 10-15 минут. Вкуснейший шоколадный десерт с бананами готов. Можно подавать к чаю.

Как готовим:
Как готовим:
Как готовим:

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Ингредиенты:

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой
  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Шоколадно-банановый пирог: рецепт

Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным  вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Калорийность одной порции составляет:

  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.

Приготовление:

  1. Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
  3. В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
  4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
  5. После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
  8. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
  9. Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до

Как приготовить десерт

Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
  • Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
  • Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
  • Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
  • Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.
Как приготовить десерт

Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.