Готовим вкуснейший шоколадный десерт с бананами.
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановый пирог по-Египетски
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара. Сочетание вкуса бананов и шоколада – просто великолепно!страницу нашли по запросам:
- египетский пирог с бананами и шоколадом
Базовая рецептура нежного десерта
Для создания угощенья понадобятся ингредиенты:
- 400 г муки;
- 3 банана;
- 320 г сахарного песка;
- 160 г маргарина;
- 2 яйца;
- 160 мл молока;
- 20 г разрыхлителя;
- ванилин и сахарная пудра.
Пошаговое изготовление:
- Размять при помощи вилки очищенные бананы.
- Растопленный маргарин смешать с сахаром. Добавить к фруктовому пюре.
- Вылить в массу молоко и ваниль, взбитые яйца.
- Перемешать до однородности. Сухую смесь муки и разрыхлителя постепенно вмешать в тесто.
- Залить тесто в форму.
- Запекать 45-50 минут в температурном режиме 180 градусов.
- Слегка остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Допустимо применять любую подручную форму, которая есть дома. Но опытные хозяйки рекомендуют для удобства использовать силиконовую форму для выпечки.
Описание
Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it… Do it!!!»
И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!
Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.
Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.
Пирог с шоколадом и бананами
Ингредиенты для теста:
— мука – 200 г; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 100г; — сода – ½ ч. л.; — соль; — ванилин; — яйцо.
Для начинки:
— бананы – 2 шт.; — какао – порошок – 2ст. л.; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 1 ст. л.; — сахар – 1ч. л.
Для украшения:
— кукурузные палочки или хлопья.
Приготовление шоколадно-бананового пирога:
При замесе данного теста обращаем особое внимание на время — при затянутом замесе тесто не получится рассыпчатым и нежным, поэтому, процедуру проводим максимально быстро. На рабочую поверхность насыпаем предварительно просеянную муку, высыпаем ванилин, натираем в муку охлажденное или замороженное сливочное масло. Масло натираем, воспользовавшись крупной теркой, после чего тщательно смешиваем его с мукой, добиваясь получения масляной крошки.
Перемешивать масло с мукой лучше при помощи длинного ножа, совершая им рубящие движения. После получения однородных масляно – мучных крошек, небольшую их часть откладываем для посыпки верха пирога, а в остальной массе крошек делаем углубление, выкладываем туда сметану, гашенную уксусом соду и соль. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости и добавляем к сметане, вновь все перемешиваем ножом, затем собираем всю массу в ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Как готовим:
- Приготовим тесто. В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванили и соду, хорошенько все перемешиваем.
Разбиваем сюда же яйца, вливаем молоко, растительное и размягчённое сливочное масло. Берем миксер, и начинаем замешивать тесто с его помощью.
Взбиваем ингредиенты на средних оборотах до получения однородной гладкой массы. Теперь осталось влить уксус, и перемешать тесто лопаткой.
- Подготовим форму. Подойдет любая ёмкость для выпекания, только не забудьте застелить ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем в форму нарезанные на толстые кругляшки бананы, а сверху заливаем их нашим тестом.
- Выпекаем пирог в духовом шкафу при 170 градусах около 45 минут, готовность проверяя деревянной палочкой.
- Приготовим глазурь, пока пирог в духовке. Ставим на огонь кастрюлю с молоком, в которую насыпаем какао и сахар, хорошо размешиваем и нагреваем.
Как только смесь закипела, добавляем масло и снимаем ее с огня. Даём немного остыть.
- Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
После этого поливаем его глазурью и оставляем еще на 10-15 минут. Вкуснейший шоколадный десерт с бананами готов. Можно подавать к чаю.



Как приготовить:
- Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
- Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
- Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- На дно выкладываем нарезанный банан.
- Сверху начинку заливаем тестом.
- Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
- К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
- Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
- Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.




Приятного аппетита!




Протеиновые батончики с миндалем и клюквой
Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.
КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.
Ингредиенты:

- Яйца – 2 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Ванильный экстракт.
- Сода – ½ ч. л.
- Овсянка – 2 стакана.
- Миндаль – 40 г.
- Клюква – 3 ст. л.
- Протеин – 3 скупа.
- Семена клюквы – 2 ст. л.
Приготовление:
- В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
- Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
- В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
- Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
- Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.
Шоколадно-банановый пирог: рецепт
Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
- яйцо курицы – 4 штуки;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- порошок какао – 50 г;
- сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Калорийность одной порции составляет:
- Шоколадно-банановый пирог – кулинарный …
- Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото
- Шоколадно-банановый кекс, рецепт с …
- Шоколадно-банановый пирог в духовке …
- Калории — 331 кКал.
- Белки — 5 гр;
- Жиры — 7 гр;
- Углеводы — 37.3 гр.
Приготовление:
- Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
- В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
- В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
- После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
- Нарежьте банан тонкими кружочками.
- Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
- Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
- Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до
Как приготовить десерт
Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
- Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
- Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
- Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
- Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
- Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.