Банановый пирог, который всегда выручит! Быстрый и безумно вкусный!

Аноним | более 7 лет назад | 1194 | 0

Пирог с бананами для самых ленивых

Вам понадобится:

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 банана

Приготовление:

  1. Включить духовку и приготовить песочную основу. Отделить белки от желтков, три желтка растереть с полстакана сахара и топленым маслом. Добавить муку и замесить плотное тесто.
  2. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
  3. Смазать форму маслом. Тесто равномерно распределить по форме для выпечки.
  4. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
  5. Запекаем основу 20 минут. В это время из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
  6. Достаем пирог и заливаем белком. Украшаем бананами, цукатами и всем, что нравится. Ставим  духовку еще на 3 минуты и готов!

Бесподобен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!)

Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза

15 января, Александра Бондарева

Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор.

Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

  • Пирог «Банановая фантазия»
  • Пирог «Пряный банан»
  • Пирог «Бананы в мешочке»

Пирог «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.;
  • Масло растительное — 75 мл.;
  • Сахар или мед — 50 гр.;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Виды начинок на жареные и печёные пирожки

Приготовление:

  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
  2. Из бананов делаем пюре;
  3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
  4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
  5. Прогреваем духовку до 180о, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
  6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!

Пирог «Пряный банан»

Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
  • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
  2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
  3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
  4. Ставим пирог в прогретую до 180о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
  5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!

Пирог «Бананы в мешочке»

Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Бананы — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
  2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
  3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
  4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180о, получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
  6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!
Читайте также:  Кокосовое печенье с начинкой из ягодного желе

На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 300 г. муки
  • 1-2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
  2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  3. Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
  4. При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.
Читайте также:  Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Приятного аппетита!

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Творожно-банановый пирог
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Приготовление:

  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.