Аноним | более 7 лет назад | 1194 | 0
Пирог с бананами для самых ленивых
Вам понадобится:
- 100 г масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление:
- Включить духовку и приготовить песочную основу. Отделить белки от желтков, три желтка растереть с полстакана сахара и топленым маслом. Добавить муку и замесить плотное тесто.
- Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
- Смазать форму маслом. Тесто равномерно распределить по форме для выпечки.
- Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
- Запекаем основу 20 минут. В это время из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
- Достаем пирог и заливаем белком. Украшаем бананами, цукатами и всем, что нравится. Ставим духовку еще на 3 минуты и готов!
- Австралийский банановый пирог, рецепт с …
- Австралийский банановый пирог …
- Австралийский банановый пирог, рецепт с …
- Австралийский банановый пирог …
- CHEF.tm …
Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза
15 января, Александра Бондарева
Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор.
Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.
- Пирог «Банановая фантазия»
- Пирог «Пряный банан»
- Пирог «Бананы в мешочке»
Пирог «Банановая фантазия»
Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.;
- Масло растительное — 75 мл.;
- Сахар или мед — 50 гр.;
- Бананы — 3 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
- Из бананов делаем пюре;
- Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
- Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
- Прогреваем духовку до 180о, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
- Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!
Пирог «Пряный банан»
Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Бананы — 5 шт.;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
- Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;
Приготовление:
- Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
- Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
- Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
- Ставим пирог в прогретую до 180о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
- Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!
Пирог «Бананы в мешочке»
Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Бананы — 4 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
- Корица — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
- Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
- Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
- Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
- Ставим в духовку, разогретую до 180о, получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
- Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!
На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.
Как приготовить:
- Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
- Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
- Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- На дно выкладываем нарезанный банан.
- Сверху начинку заливаем тестом.
- Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
- К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
- Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
- Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.




Приятного аппетита!




Панкейки с бананом
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 300 г. муки
- 1-2 банана
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
Приготовление:
- Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
- Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
- При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.
Классический рецепт шарлотки с бананами
Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.
Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки крахмала
- Ванилин — 1 упаковка (2 г)
- Разрыхлитель
- 2 больших банана
Стакан используется объемом 250 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).
- Австралийский банановый пирог …
- Банановый пирог в мультиварке …
- Australian banana cake: iris_birka …
- Кулинарная книга Алии: 475 …
- Австралийский банановый пирог …
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.
5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.
6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной
Приятного аппетита!
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:

- банан – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 210 г размягченного;
- манка – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
- Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
- Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
- Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
- Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
- Нарезать банановую мякоть.
- Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
- Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
- Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.