Баранина тушеная с луком и яблоками от Эллы Проскуриной.

Пироги с яблоками популярны круглый год. Яблоко — диетический полезный продукт, богатый витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В печеном виде количество пектина возрастает, и их можно употреблять даже кормящим мамам в первый месяц жизни малыша.

читать далее…

Похожие товары

Бэлиш с капустойВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, капуста, сливочное масло, яйца, молоко, соль 1100г 900руб. Бэлиш с говяжьим фаршемВ корзинуСостав: тесто пресное, говядина «Халяль», лук репчатый, соль, перец. 950г 950руб. Бэлиш с судаком и рисомВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, филе судака, рис, соль. 1300г 1100руб. Кубете из индейки с картофелемВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, мясо индейки, картофель, лук, сливочное масло, яйца, кефир, соль. 1500г 1400руб. Бэлиш с судаком и шпинатомВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, филе судака, рис, соль и шпинат. 1300г 1100руб. Зур бэлишВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, говядина рубленая «Халяль», бульон говяжий, картофель, лук, соль и перец. 2000г 1500руб. Зур бэлиш с гусемВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, мясо гуся рубленое «Халяль», картофель, соль, перец. 2000г 1750руб. Кубете из баранины с картофелемВ корзинуСостав: Тесто бездрожжевое, баранина, картофель, лук, сливочное масло, яйца, кефир, соль. 1500г 1600руб. Бэлиш с кроликом и полбойВ корзинуСостав: тесто пресное, филе кролика «Халяль», полба, лук репчатый, соль, перец. 1000г 1200руб.

Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары
Похожие товары

Миланский пирог с яблоками и луком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета примерно минут 7.

  • Шаг 2.

    Яблоки разрезать, отделить сердцевины, нашинковать полукольцами.

  • Шаг 3.

    Яблоки добавить к луку и обжаривать вместе минут 10.

  • Шаг 4.

    Раскатать слоеное тесто по форме противня.

  • Шаг 5.

    Сыр Гауда потереть на терке.

  • Шаг 6.

    Начинку из лука и яблок выложить на раскатанное тесто, сверху присыпать половинкой части тертого сыра.

  • Шаг 7.

    Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 20 минут, потом присыпать оставшейся частью тертого сыра выпекать еще 5 минут.

  • Шаг 8.

    Пирог готов. Дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Закрытый пирог с бараниной «Dingle»

Мирослава2019-12-28T22:52:39+03:00

Разное азу, баранина, морковь, мясо, овощи, пирог, пироги, салат, сельдерей, яйцо

Закрытый пирог с бараниной «Dingle» — подробный рецепт приготовления.

Время: 2 час. 29 мин. Сложность: средне Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Бульон:

  • Бараньи кости без мяса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Стебель сельдерея
  • Букет гарни (веточка тимьяна, стебель петрушки и небольшой лавровый лист) перевязанный ниткой

Начинка:

  • 450 гр. баранины или ягнятины без костей (плечо или нога, кости оставьте для бульона)
  • 225 гр. (2 1/4 ст.) нарезанного репчатого лука
  • 225 гр. (1 3/4 ст.) нарезанной моркови
  • 2 ч. л. с верхом семян кумина
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. пшеничной муки
  • 300 мл. (1 и 1/4 ст.) бульона из баранины или ягнятины
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 круглые формы диаметром 15 см. и высотой 4 см.

Тесто:

  • 450 гр. (3,5 ст.) пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 275 гр. (2 и 1/4 ст.) сливочного масла
  • 175 мл. (3/4 ст.) воды

Яичная обмазка:

  • Вода
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бульон: Если нет готового бульона, положите в кастрюлю кости, морковь, лук, сельдерей и букет гарни. Залейте холодной водой и варите при слабом кипении 3-4 ч. Процедите.
  2. Начинка: Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину маленькими аккуратными кусочками размером с небольшой кусочек сахара. Вытопите срезанный жир на широкой горячей сковороде. Выбросьте оставшиеся кусочки. Нарежьте лук и морковь кубиками чуть меньшего размера чем мясо и перемешайте их с жиром. Обжарьте 3-4 мин. Достаньте овощи и перемешайте с оставшимся жиром мясо. Обжарьте его на сильном огне до темно-коричневого цвета.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. В духовке нагрейте в течение нескольких минут семена тмина и слегка их измельчите. Добавьте муку и семена тмина к мясу. Готовьте 2 мин., затем постепенно введите бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снова положите овощи, посолите, поперчите и тушите, не накрывая крышкой. Если баранина молодая, 30 мин. будет достаточно, приготовление мяса более старого животного может занять до часа.
  4. Тесто: В миске смешайте муку и соль и сделайте в центре углубление. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Вылейте сразу всю жидкость в муку и быстро перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Сначала тесто будет слишком мягким, но после остывания его можно будет раскатать до толщины 2,5-5 мм., чтобы застелить две формы. Из теста можно приготовить порционные пироги или 1 большой пирог. Оставьте 1/3 теста для верхнего слоя.
  5. В застеленные тестом формы положите мясную начинку, которая должна немного остыть и быть почти, но не полностью готовой. Смажьте края теста водой и яйцом и закройте верхним слоем теста, хорошо слепив края. Раскатайте обрезки теста, чтобы сделать из них листики или завитки и украсьте ими поверхность пирога. Сделайте в центре отверстие, смажьте яичной смесью верх, а затем и пироги в течение 40 мин. Подавайте с хорошим салатом из зелени.
Читайте также:  Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить баранину в мультиварке

  • Мясо баранина посолить, посыпать приправами для баранины, добавить много репчатого лука, нарезанного соломкой, перемешать и поставит мариновать на 3-4 часа.
  • Затем очистить мясо от лука и на большом огне, на сковороде быстро обжарить до румяной корочки.
  • Лук с яблоками (яблоки нарезать небольшими дольками) обжарить до золотистого цвета с добавлением 2 столовых ложек коньяка, как обычно поджечь, чтобы выпарился спирт, все сложить в мультиварку, перемешать, и поставить на режим «Тушение».
  • Баранина с яблоками и луком, приготовленная в мультиварке просто тает во рту.
  • Приятного аппетита!

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока.
Песочный яблочно-брусничный пирог

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
  2. Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
  7. Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
  8. Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Читайте также:  Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Баранина к новогоднему столу

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.

Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной, рулет или пироги с мясной начинкой, запечённая целиком баранья нога.

Существует нескoлько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать внешний жир, иначе при готовке он «закупорит» мясо и будет препятствовать теплообмену. Но немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, йогурта, овощей.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Читайте также:  Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины. Пальчики оближешь!

Счастливого вам Нового года!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бульон: Если нет готового бульона, положите в кастрюлю кости, морковь, лук, сельдерей и букет гарни. Залейте холодной водой и варите при слабом кипении 3-4 ч. Процедите.
  2. Начинка: Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину маленькими аккуратными кусочками размером с небольшой кусочек сахара. Вытопите срезанный жир на широкой горячей сковороде. Выбросьте оставшиеся кусочки. Нарежьте лук и морковь кубиками чуть меньшего размера чем мясо и перемешайте их с жиром. Обжарьте 3-4 мин. Достаньте овощи и перемешайте с оставшимся жиром мясо. Обжарьте его на сильном огне до темно-коричневого цвета.

Разогрейте духовку до 200°С. В духовке нагрейте в течение нескольких минут семена тмина и слегка их измельчите. Добавьте муку и семена тмина к мясу. Готовьте 2 мин., затем постепенно введите бульон.

Доведите до кипения, периодически помешивая. Снова положите овощи, посолите, поперчите и тушите, не накрывая крышкой. Если баранина молодая, 30 мин. будет достаточно, приготовление мяса более старого животного может занять до часа. Тесто: В миске смешайте муку и соль и сделайте в центре углубление. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Вылейте сразу всю жидкость в муку и быстро перемешайте.

Взбейте до однородного состояния. Сначала тесто будет слишком мягким, но после остывания его можно будет раскатать до толщины 2,5-5 мм., чтобы застелить две формы. Из теста можно приготовить порционные пироги или 1 большой пирог. Оставьте 1/3 теста для верхнего слоя. В застеленные тестом формы положите мясную начинку, которая должна немного остыть и быть почти, но не полностью готовой. Смажьте края теста водой и яйцом и закройте верхним слоем теста, хорошо слепив края.

Раскатайте обрезки теста, чтобы сделать из них листики или завитки и украсьте ими поверхность пирога. Сделайте в центре отверстие, смажьте яичной смесью верх, а затем и украшения.

Выпекайте пироги в течение 40 мин. Подавайте с хорошим салатом из зелени.