Беляши на сковороде – пошаговые рецепты беляшей с мясом

Добрый день!! Сегодня, дорогие мои читатели и подписчики, я хочу поделиться с вами рецептами самых вкусных жареных пирожков — рецептами беляшей.

Как приготовить беляши с мясом?

Чтобы сделать домашние беляши с мясом, по сути следует освоить 3 базовых этапа приготовления: замес теста, создание начинки, лепка и термическая обработка изделий.

  1. Традиционно тесто замешивают на дрожжах на воде, молоке или из смеси жидких компонентов. Существует масса рецептов, где основа готовится на кефире или сметане, с содой или разрыхлителем.
  2. Приготовление фарша осуществляют, как правило, из мяса с включением жировых прослоек или сочетают более постные сорта с салом, сливочным маслом. Для сочности в начинку добавляют воду, мелко колотый лед или молоко. Обязательными добавками являются лук, молотый черный перец и соль.
  3. Классическая форма беляшей – круглые лепешки с начинкой, с дырочкой сверху, которой первоначально опускают изделия в нагретое масло при жарке. Кроме того, беляши могут быть треугольными, без отверстия в виде лепешек или ленивыми, приготовленные из жидкого теста.

Как приготовить тесто для беляшей

Тесто для беляшей бывает двух видов – пресное и дрожжевое. Какой вариант лучше выбрать? Каждый ориентируется на собственные предпочтения и вкусы. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными, воздушными, а из пресного – акцент будет сделан на начинку. Чтобы упростить себе задачу, тесто можно приобрести в магазине – обычное дрожжевое пирожковое.

Рецепт пресного теста для беляшей

Для приготовления такого теста необходимо будет взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – 1 ложка чайная.

Готовят пресное тесто следующим образом:

в кефир добавляют соль, соду и сахар, хорошо перемешивают. Разбивают яйца, вливают подсолнечное масло и взбивают смесь. Муку требуется предварительно просеять, после чего ее добавляют небольшими порциями к жидкому составу и замешивают тесто. Его помещают на час в холодное место.

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Для приготовления такого теста необходимо будет взять:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 грамм) или свежие – 20 грамм;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • мука – ½ килограмма;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – 1 ложка чайная.

Готовят дрожжевое тесто следующим образом:

дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют сахар, перемешивают и дают время произойти реакции брожения – обычно это занимает минут 5 – 10. После этого добавляют соль, подсолнечное масло. Муку предварительно просеивают и вводят порционно, тесто хорошо вымешивают и оставляют его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится примерно вдвое.

Описание рецепта — Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком:

Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,57 г Жиры 7,4 г Углеводы 19,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков со свининой, рисом и зеленым луком возьмите следующие ингредиенты:молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, отварную свинину, рис, лук зеленый, соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбейте яйца.

Шаг 3:

Молоко коровье
500 мл

Влейте молоко в яйца.

Шаг 4:

Мука пшеничная
250 г
Соль
8 г

Взбейте венчиком молоко с яйцами. Добавьте соль и муку.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Продолжайте взбивать венчиком тесто до однородной консистенции. Комочков не должно быть. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте тесто. Оно готово к работе и можно выпекать блины.

Шаг 6:

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

Сковородку хорошо накалите. Налейте половником порцию теста и равномерно распределите его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Так поступите со всем тестом. Из указанного количества получается 15-16 блинов среднего размера.

Шаг 7:

Свинина
300 г
Лук зеленый
30 г

Сварите мякоть свинины, охладите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к отварному мясу.

Шаг 8:

Рис
50 г

Рис отварите. Для этого его помойте, вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Варите рис до готовности 15 минут и выключайте. После воду слейте через дуршлаг. Охладите рис и добавьте в начинку.

Шаг 9:

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Шаг 10:

На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.

Шаг 11:

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 12:

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Шаг 13:

Перед подачей слегка поджарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 14:

Нежные внутри и хрустящие снаружи блины со свининой, рисом и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Дрожжевые беляши с говядиной и свининой

Ингредиенты:

Шесть с половиной стаканов муки (пшеничной);

Шестьсот мл молока;

Стакан воды;

Пакетик сухих дрожжей;

По две ложки соли и сахара;

Два яйца (С1);

Растительное масло;

Сто грамм масла (сливочного);

По семьсот грамм мякоти говядины и свинины;

Луковица;

Перец.

Способ приготовления:

В глубокую миску наливают теплое молоко, добавляют воду, дрожжи, яйца, муку и перемешивают. Затем солят, добавляют сахар, сливочное масло и две ложки растительного. Оставляют в теплом месте подняться.

В это время готовят мясной фарш. Мясо нарезают на небольшие кусочки, лук очищают. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат и хорошо вымешивают. Можно добавить яйцо для клейкости.

Тесто скатывают в небольшие шарики и делают из них лепешки. На них раскладывают мясной фарш и загибают тесто во внутрь. Защипывают краешки и обжаривают на сковородке с большим количество масла.

Беляши на дрожжах с мясом курицы

Ингредиенты:

Три стакана пшеничной муки;

Полтора стакана молока;

Чайн. л. сухих дрожжей;

Чайн. л. соли;

Яйцо (столовое С1);

Стол. л. масла подсолнечного;

Триста грамм куриного филе ;

Луковица;

Перец, соль;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В муку насыпают сухие дрожжи, разбивают яйцо, добавляют соль, сахар, подогретое молоко и подсолнечное масло. Вымешивают тесто, укрывают его и оставляют в тепле.

Пока тесто поднимается, занимаются приготовлением фарша. Мясо курицы промывают, дают воде стечь и нарезают на небольшие кусочки.

Лук очищают, моют и разрезают на четыре части. Через мясорубку пропускают куриное филе, луком. Затем солят, перчат и тщательно мешают.

Подготовленное тесто обминают, скатывают валиком и разрезают на много кусочков. Из каждого скатывают шарик и делают лепешку. Выкладывают фарш. Края тесто защипывают ближе к центру фарша, оставляя серединку открытой.

Беляши обжаривают в большом количестве подсолнечного масла на хорошо разогретой сковородке с глубокими краями.

Пирог-беляш на дрожжах «По-татарски»

Ингредиенты:

Для теста:

Четыре стакана муки;

Четыре чайн. л. сахарного песка;

Пакетик сухих дрожжей;

Сто-двести грамм масла или маргарина;

12 стол. л. воды или сметаны;

1/2 чайн. л. соли.

Для начинки:

Мякоть говядины (триста грамм);

Триста грамм очищенного картофеля;

Масло (50 грамм);

Четвертая часть чайн. л. перца черного молотого;

Луковица;

Вторая чсть стакана бульона для заливки;

Соль.

Способ приготовления:

Масло размягчают, отдельно в воде или сметане растворяют сахар и соединяют с маслом. Затем добавляют муку, смешанную с дрожжами.

3/4 теста раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и кладут на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через бортик сковороды.

Сырое мясо и сырой картофель нарезают мелкими кусочками, добавляют поджаренный лук, перец и соль по вкусу. Все перемешивают и помещают горкой на пласт на сковороде, а края теста загибают над начинкой складочками.

Из теста делают шарик величиной с грецкий орех и лепешечку, которой закрывают отверстие и защипывают края ее с краями нижней большой лепешки. Наверху делают маленькое отверстие, в которое вкладывают шарик теста. Выпекают пирог 60-80 минут при температуре 160-180 градусов. Через час вынимают шарик, в отверстие заливают стакан бульона, приготовленного из костей, и допекают до готовности.

Дрожжевые беляши: хитрости и полезные советы

Беляши лучше жарить на сковородке с глубокими краями, так масло не будет разбрызгиваться в разные стороны.

Беляши сначала обжаривают с открытой стороны, а затем переворачивают.

Если в свиной фарш добавить свиное сало, блюло получится сочнее.

Классические беляши на сковороде

Рецепт изготовления беляшей предусматривает наличие необходимых составляющих.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 900-950 г;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 45 г;
  • масло для обжаривания – 100 мл.
Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Ингредиенты для начинки:

Классические беляши на сковороде
  • мясо – 360-380 г;
  • перец;
  • лук – пару штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для теста в емкости смешать молоко и воду (жидкость предпочтительно теплая), выложить дрожжи, высыпать соль, сахар, часть муки. Накрыть и в тепло, пока подойдет опара.
  2. Начинка. Измельчить мясо. Почистить, порезать лук в виде тонких полуколец. Посолить, присыпать перцем.
  3. Когда опара подошла, вбить в тесто яйцо, добавить оставшуюся муку и тесто вымесить. Оставить в тепле подходить.
  4. Если тесто увеличилось в 2-3 раза можно приступать к изготовлению беляшей.
  5. Руки смазать маслом. Сформировать лепешку, на нее выложить начинку. Завернуть края, при этом серединку оставить открытой.
  6. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто с начинкой подошло.
  7. В емкость налить масло, разогреть до необходимой температуры и начать обжаривание.
  8. Сначала обжаривать открытую с начинкой сторону.

Видео рецепт

Вкусные беляши на сковороде

Следующий рецепт беляшей очень вкусный и домашний. Жареные пирожки по этому рецепту всегда удаются на славу.

Тесто на беляши получается мягким и воздушным, а начинка очень сочной. Конечно, блюдо беляши очень калорийное, но побаловать иногда себя вкусными пирожками можно.

Нам понадобится:

Тесто:

Мука — 0,8 — 1 кг

Молоко — 400 мл

Яйцо — 2 шт.

Дрожжи сухие — 11 гр.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Телятина — 400 гр.

Свинина — 100 гр.

Лук средний — 3 шт.

Молотый чёрный перец

Соль

Масло сливочное — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, чуть подогреть молоко (немного теплей комнатной температуры) и растворить в нем дрожжи.
  2. Молоко с дрожжами соединить со взбитыми яйцами, присоединить к ним 2 ст.л. растительного масла и 2\3 части муки, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить оставшуюся муку, заместить тесто.
  4. Поместить в форму, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 — 1,5 часа для подъёма, при этом один раз обмять его.
  5. Далее приготовим начинку для наших пирожков: телятину со свининой перекрутить на мясорубке. Лук и масло натереть на крупной терке и соединить с мясом,посолить,поперчить по вкусу, добавить немного кипяченой воды (2-3 ст.л.) и мягкое сливочное масло, так фарш будет сочнее, можно по желанию добавить специи.
  6. Раскатать подошедшее тесто на посыпанном мукой столе в жгут,нарезать на кусочки.
  7. Каждый кусочек размять в лепешку,в центр кладем начинку по полной чайной ложке, защитить края, оставляя в центре отверстие.
  8. Оставить беляши подходить на 20 минут. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладываем заготовки отверстием вниз, жарим на среднем огне 7-8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и подрумянить.

Ароматные беляши лучше кушать горячими, тогда начинка точно будет сочной! Очень вкусно! Кушайте на здоровье.

Беляши с мясом — простой рецепт с сухими дрожжами

Беляши с мясом – очень вкусный и по-настоящему домашний пирожок, даже если тесто замешать на сухих дрожжах. Именно такой рецепт на сковороде предпочитают многие современные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (плюс для фарша);
  • 50 г маргарина;
  • 1 ст. л. растительного масла (плюс для жарки);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • перец по вкусу;
  • смесь пряных трав по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник выливаем молоко, кладем маргарин, доливаем масло и ставим на малый огонь.
  • Как только маргарин расплавится, снимаем сотейник с огня, смесь доводить до кипения не нужно, она должна быть теплой.
  • Теперь в молочно-масляную смесь засыпаем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они полностью растворились.
  • Затем порционно вводим муку, замешиваем тесто и оставляем под полотенцем на час. После основу еще раз обминаем руками и оставляем для вторичного подъема.
  • Для начинки берем любой мясной фарш, можно взять смешанный, засыпаем мелко покрошенный лук, специи и сушеные пряные травы по вкусу, вливаем яичный желток, тщательно все вымешиваем.
  • Тесто скатываем в жгут, делим на равные части и каждую раскатываем в круг.
  • В центр выкладываем начинку, защипываем края лепешки по кругу, серединку оставляем открытой.

Теперь разогреваем масло и жарим беляши, в процесс обжарки в дырочку можно добавить 1-2 ложечки кипящего масла.

Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста

Знаете, этот рецепт разбивает все стереотипы, о том, что без дрожжевого теста никогда не будет вкуснее дрожжевого теста. В него мы добавляем пекарский порошок и молочные продукты, что делает их более диетическими и менее вредящими нашей фигуре.

Что нужно для теста:

  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Сметана – 0,200 кг;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;

Начинка:

Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста
  • Мясо – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Чеснок – 2 дольки.
Читайте также:  Пирог с апельсинами простой рецепт с фото

Приступим:

  • Сметану переложить в пиалу, добавить к ней маслице, посолить, вмешать яйца и пол ложечки соды с уксусом. Просеять муку частями и замешать все вместе. Теперь поставьте его на холод на 45 минут. Видите, в чем разница, дрожжевое тесто требует себе тепла. Пресное тесто лучше разыгрывается лучше всего в холодном месте.
  • Теперь возьмемся за приготовление начинки. Пресное тесто хорошо дружит с абсолютно разной начинкой. Как сочные ягоды, так и сухой фарш. Но мясо конечно лучше, потому что это тесто будет чуть тоньше и плотнее.
  • Теперь из теста, как и в предыдущих рецептах, скатать шарики. В середину уложить начинку, сверните беляш и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла, в глубокой сковороде.
  • Пожаренные пироги обязательно сначала уложить на салфетку, что бы стек весь жир. А потом накрывать стол и звать всех на чай.
  • Как вы могли заметить, готовить беляши совсем не сложно, и на выбор я предоставила различные способы, как с применением дрожжей так и без. Так, что выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием для ваших родных и близких друзей.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Бездрожжевое тесто подразумевает собой — скорость. То есть Вам не придётся ждать пока подойдёт опара, а после тесто. Всё довольно быстро, а получается как всегда вкусно.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 600-700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

Готовим беляши с мясом без дрожжей
  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Готовим беляши с мясом без дрожжей

1. В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль.

2. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, всё перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

3. Тесто не должно получиться забитым, он должно быть мягким и эластичным. Разделяем его на небольшие кусочки.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

4. Теперь каждый кусочек придавливаем рукой, делая небольшой кружок и в него накладываем мясную начинку.

В фарш был добавлен мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

5. Заворачиваем беляш, скрепляя края по кругу и отправляемся обжаривать.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

6. Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Рекомендую кушать блюдо ещё горячим, чтобы почувствовать всю прелесть беляшей.

Как приготовить начинку для беляшей

Начинки в беляшах бывают очень разные, хотя в классическом варианте – это всегда мясной фарш, и, в первоначальных интерпретациях рецепта – изготовленный из баранины, с добавлением лука и перца. Для любителей экспериментировать с начинками, в беляши можно поместить следующие:

  • мясо нежирное – 500 грамм, молоко – 75 миллилитров; луковица – 1 – 3 штуки;
  • филе куриное – 400 грамм, молоко – 100 миллилитров, картофелина – 1 штука, яйцо – 1 штука, луковица – 2 штуки;
  • филе куриное – 400 грамм, бекон – 200 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 2 штуки;
  • филе рыбы (лучше всего окунь или судак) – 500 грамм, хлеб – 100 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 1 штука, яйцо – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм, луковица – 3 штуки, молоко – 200 миллилитров, яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм, сыр – 200 грамм, луковица – 2 штуки, молоко – 200 миллилитров;
  • грибы соленые – 500 грамм, масло подсолнечное – 100 грамм, луковица – 2 штуки, хлеб – 100 грамм.

Как приготовить мясную начинку для домашних беляшей

Для этого понадобится:

  • мясо – 500 грамм;
  • луковицы крупные – 3 штуки;
  • вода или молоко – 75 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для беляшей нужно:

из мяса приготовить фарш. Конечно, можно купить готовый, но свой все же будет лучше и это значительно повлияет на конечный вкус блюда. Для начинки беляшей лучше всего подойдет фарш, приготовленный из говядины и свинины, он не должен получиться чрезмерно жирным. При желании можно использовать баранину, но она имеет специфический вкус, что не всегда и не всем нравится.

Для сочности начинки к фаршу необходимо добавить луковицы. Их следует почистить и нарезать очень мелко, а лучше всего – пропустить через мясорубку. После этого присыпать перец и соль, если какие-то еще приправы нравятся вашим домочадцам – добавляйте и их. Фарш необходимо хорошо вымешать и влить к нему воду или молоко, это обеспечит необходимую консистенцию начинке.

Еще один способ придать беляшам особый вкус – это обработка лука. Половину из требуемого количества можно обжарить, а половину – сырым пропустить через мясорубку или мелко порезать и добавить к фаршу.

Наиболее вкусной будет начинка у беляшей, если ее приготовить заранее и дать ей время промариноваться в приправах в течение 10 – 12 часов – она приобретет нежность и насыщенный глубокий вкус.