Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… страшновато. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает кота в мешке. Ведь никто не гарантирует, что аппетитные на вид пирожки готовились из свежих продуктов и хранились в надлежащих санитарных условиях. Но разве здравый смысл убережет от соблазна вкусно поесть?

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно – так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Домашние беляши с мясом

Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Мы же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.

И сегодня мы предлагаем приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты начинки

  • 1 кг свинины (можно взять говядину)
  • 3 средних головки лука
  • масло сливочное, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
  2. Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
  3. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
  4. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.
  5. Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.
  7. Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
  8. Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!

Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды. Научись быстро готовить пищу дома. Это куда полезнее, чем есть непонятно что.

Сохраняй этот рецепт вкусных домашних беляшей на стену, чтобы не потерять, и обязательно приготовь при случае. А также делись с друзьями, которые питают любовь к подобной пище: возможно, у них также проснется кулинарный талант.

Рецепт беляшей

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 грамм (может понадобиться больше, смотреть по замесу)
  • Теплое молоко — 320 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1−1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка

Для начинки:

  • 500 гр говядины
  • 3 луковицы
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Просейте через сито, соберите горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него молоко и растительное масло.

2. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Слепите из него шар, накройте пленкой и оставьте минимум на час, чтобы оно выросло.

3. Когда тесто хорошо подрастет, обомните его, разделите на 4 части, скатайте из них колбаски и каждую разделите еще на 4 части. Всего должно получиться 16 шариков теста для такого же количества беляшей.

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

4. Каждый шар раскатайте в круг диаметром около 15 см (приблизительно по размеру блюдца).

5. Сделайте начинку: пропустите через мясорубку говядину, мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к фаршу. Поперчите и посолите. Можете сразу разделить фарш на те же 16 частей.

6. Положите в центр лепешек фарш и залепите беляш так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

7. Налейте в сковороду 200−250 мл масла, нагрейте его и выкладывайте беляши отверстием вниз. Обжаривайте под крышкой, затем переверните, влейте внутрь отверстия немного горячего масла со сковороды, снова накройте крышкой и жарьте до румяности.

8. Снимите готовые беляши со сковороды, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем обмакните еще одним бумажным полотенцем сверху.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Готовим самые вкусные беляши на кефире рецепт очень простой и быстрый

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши!

Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3-4 стакана; Кефир 1,5% -2,5% — 250 миллилитров; Сода — 1 чайная ложка; Яйцо куриное — 2 штуки; Соль — 1 чайная ложка; Сахар — 1 чайная ложка; Масло растительное — 2 столовые ложки; Фарш мясной — 250 грамм; Лук репчатый — 2 штуки; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Масло растительное — для жарки.

Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.

В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.

Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.

Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.

Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.

Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.

Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.

Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.

Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.

Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем: быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.

Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!

Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другим.

В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.

Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху поям мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Диеты – диетами, но побаловать себя аппетитными беляшами с хрустящей корочкой, сочной начинкой иногда стоит. Если вы не знаете, как готовить такую вкуснятину, следуйте рекомендациям из этого рецепта.

Читайте также:  8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. свиной мякоти нежирной;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу, перец молотый;
  • 50 мл. холодной воды;
  • Если любите — зелень по вкусу.

Подготовьте для теста:

  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного (с ним тесто получается более эластичным);
  • 220 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Технология приготовления:

  1. Готовьте с хорошим настроением и у вас испекутся изумительные беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт начните с приготовления опары. Нагрейте половину воды до комнатной температуры, смешайте в миске сахар, дрожжи, 2 ложки столовые муки и воду. Оставьте в теплом месте подходить на несколько минут.
  2. В другую миску добавьте воду, соль, подсолнечное масло.
  3. Добавьте подошедшую опару, просейте муку по рецепту. Замесите из продуктов мягкое тесто.
  4. Накройте миску, чтобы верх теста не обветривался. Оставьте на час.
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт можно разнообразить добавлением к мясу грибов или картофельного пюре.
  6. Очистите лук, порежьте мясо на кусочки. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
  7. Измельчите зелень. Отлично подходит укроп, петрушка, кинза или их смесь.
  8. Добавьте соль, специи, воду, замесите однородный фарш.
  9. Если тесто подошло, разделайте его на одинаковые порции для приготовления аккуратных беляшей с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получится воздушным, если заготовки оставить еще на несколько минут после формирования беляшей.
  10. Выложите начинку по центру, заверните края. Оставьте заготовки на несколько минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
  11. Обжаривайте беляши в примерно 300 мл. хорошо разогретого рафинированного масла.
  12. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовление беляшей с начинкой из картошки и мясного фарша

Делаем дрожжевое тесто

Хорошо выместить тесто из 2 яиц, пачки быстродействующих дрожжей, 100 маргарина, 0,5 л молока (кстати, тесто отличного качества получается из рисового или макаронного отвара, поскольку при варке крупы и макаронных изделий в воду переходит значительная часть клейковины) и примерно 1 кг просеянной муки.

Можно добавить 2 ст. ложки любого масла.

Тесто поставить в теплое место.

Готовим мясо-картофельную начинку

После повторной обминки теста готовят начинку.

этого репчатый лук измельчают ножом или с помощью блендера.

очищают и нарезают очень тонкими небольшими ломтиками.

воедино картофель, фарш и лук, солят и перчат массу. При необходимости добавляют чистую питьевую воду. Формируем и жарим беляши:

Подошедшее тесто делят порционно, каждую порцию раскатывают в виде небольшой лепешки. В центр лепешки кладут фарш и, сводя ее края к центру, формируют подобие круглого или треугольного пирожка с отверстием в центре.

В чугунную сковороду наливают растительное масло.

Когда масло раскалится, в него опускают беляши таким образом, чтобы отверстие оказалось внизу, на дне тары. Подрумянившиеся беляши переворачивают на другую сторону и доводят до готовности.

Готовность мясной начинки проверяют путем надавливания вилкой на беляш: если бульон прозрачный, то беляши готовы, если же жидкость имеет розоватый оттенок, то фарш еще сырой.

Беляши выкладывают на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт беляшей с начинкой из мяса и картофеля предоставлен Пугачевой Людмилой.

Похожие рецепты:

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:

Тесто: В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей. Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.

Теперь готовим фарш У меня фарш куриный, из грудки. В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа

Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.

Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз. Переворачиваем, когда они зарумянились.

Приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Трубочки с ягодами

  • 49
  • 65
  • 3112

Коржики солнечные

  • 24
  • 458
  • 3784

Бублики с сыром и зеленым луком

  • 215
  • 1133
  • 16171

Картофельные пряники

  • 83
  • 89
  • 3155

Батон «Ежик» сырный с яблоком

  • 12
  • 64
  • 3987

«Кулeчки» с грибной начинкой

  • 111
  • 951
  • 63654

Манник с вишней

  • 16
  • 92
  • 16950
Читайте также:  Пирог с творогом и бананами

Калита

  • 34
  • 35
  • 21687

Шотландский овсяный пряник «Паркин»

  • 168
  • 1176
  • 23741

Рецепт беляшей на молоке

Такое лакомство получается очень нежным. Если у меня есть дома молоко, даже скисшее, то всегда готовлю таким способом. Поэтому сразу отправляемся на кухню.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1-1,150 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) – 2,5 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Фарш мясной (любой) – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Специи

Способ приготовления:

1. Для начала делаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, воду и всыпаем к ним дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 20-30.

2. В готовую опару начинаем подмешивать муку, делаем это постепенно. Должна получиться эластичная и мягкая заготовка. Накрываем миску полотенцем и оставляем её подходить в тёплом месте.

3. Нарезаем мелко лук.

4. Смешиваем с мясным фаршем лук, соль, перец и выбранные Вами специи.

Рекомендую попробовать начинку на соль и перец и при необходимости добавить.

5. Стол присыпаем мукой и делаем заготовки для беляшей. Размер зависит от того, какой Вы любите.

6. Теперь из заготовки делаем лепёшку и в середину кладём фарш, скрепляем края по кругу, чтобы в середине получилась дырочка.

7. Готовые беляши отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве масла.

Вот так быстро и просто, мы приготовили сдобные и красивые пирожочки.

Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста

Знаете, этот рецепт разбивает все стереотипы, о том, что без дрожжевого теста никогда не будет вкуснее дрожжевого теста. В него мы добавляем пекарский порошок и молочные продукты, что делает их более диетическими и менее вредящими нашей фигуре.

Что нужно для теста:

  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Сметана – 0,200 кг;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;

Начинка:

  • Мясо – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приступим:

  • Сметану переложить в пиалу, добавить к ней маслице, посолить, вмешать яйца и пол ложечки соды с уксусом. Просеять муку частями и замешать все вместе. Теперь поставьте его на холод на 45 минут. Видите, в чем разница, дрожжевое тесто требует себе тепла. Пресное тесто лучше разыгрывается лучше всего в холодном месте.
  • Теперь возьмемся за приготовление начинки. Пресное тесто хорошо дружит с абсолютно разной начинкой. Как сочные ягоды, так и сухой фарш. Но мясо конечно лучше, потому что это тесто будет чуть тоньше и плотнее.
  • Теперь из теста, как и в предыдущих рецептах, скатать шарики. В середину уложить начинку, сверните беляш и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла, в глубокой сковороде.
  • Пожаренные пироги обязательно сначала уложить на салфетку, что бы стек весь жир. А потом накрывать стол и звать всех на чай.
  • Как вы могли заметить, готовить беляши совсем не сложно, и на выбор я предоставила различные способы, как с применением дрожжей так и без. Так, что выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием для ваших родных и близких друзей.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

Отдельные хозяйки не любят жареной пищи, считают ее не очень полезной для желудка и ищут другие способы приготовления традиционных блюд. Можно предложить следующий вариант беляшей, в нем тесто и начинка готовятся по традиционному рецепту, меняется лишь финальный этап. Для теста требуются:

  • 1,5-2 ст. муки;
  • 2 желтка;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1/3 пачки маргарина (можно заменить маслом);
  • 1-1,5 ст. л. сахара;
  • 50 гр. обычных дрожжей.

Приготовление теста:

  1. Молоко подогреть, вливать в дрожжи, потихоньку растирая, затем добавить сахар, соль и маргарин (или масло), который предварительно нужно расплавить.
  2. В конце также понемногу подсыпается мука и замешивается тесто. Ему нужно «отдохнуть» 40-50 минут, за это время можно приготовить начинку.
  3. Для начинки используется фарш (300 гр.) из любых сортов мяса, в идеале – баранина, можно смешать свинину и говядину. Важно добавить больше лука (4-5 головок) мелко нарезанного или натертого на бурачной терке. Сочности добавят сливки (1-2 ст. л.), вмешанные в фарш.
  4. По форме беляши должны напоминать традиционные изделия, готовятся из кружка теста, края которого приподняты и защипаны. Начинка внутри, в своеобразном мешочке из теста. Поскольку используется духовка, то отверстие должно быть очень маленьким, чтобы сохранить сочность начинки.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки, при проколе у готового беляша должен выделять прозрачный сок. Приготовление татарских беляшей в духовке – это более правильный подход к режиму питания.