Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Традиционные разновидности пирогов с начинкой из лука

В классическом исполнении пирог с зеленым луком готовится с использованием дрожжевого или слоеного теста. В первом случае начинка укладывается на «подушку» и, как правило, бывает открытой. Второй вариант предполагает реализацию более разнообразных решений в плане внешнего оформления выпечки. Пирог с луковой начинкой – это деликатес, который подается на блюде соответствующих размеров. При этом лакомство заранее режется на порции. Оно подходит к обеду, ужину и даже к непродолжительному вечернему чаепитию. В первую очередь его предпочитают те, кто не представляет себе жизни без жареного лука, однако это вовсе не означает, что всем остальным лучше пирог с творогом купить и наслаждаться оригинальным десертом. Лук в начинке может успешно сочетаться и с другими продуктами, что делает это блюдо еще более востребованным:

1. Основной ингредиент, входящий в состав начинки – это, конечно же, пассированный, нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук. Дополнительно в слоеный пирог с луком добавляются сваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца. Это самый распространенный вариант для приготовления выпечки такого рода.

2. Чтобы пирог получился более сочным, в начинку добавляют натуральные сливки.

3. Кроме этого, чтобы выпечка не получилась черствой, начинку сдабривают мелко нарезанным свиным шпиком.

4. Среди специй, которые добавляются в пирог из слоеного теста с луком, наибольшей популярностью пользуется душистый перец, а также семена тмина, фенхеля и укропа.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку и, используя терку, натираем на крупной фракции сюда сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным.
  3. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и тонко шинкуем его.
  5. После чего отправляем тушиться до мягкости и легкого карамельного оттенка. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в глубокую емкость.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции плавленый сыр. Объединяем его с луком и перемешиваем.
  7. После чего взбиваем немного 4 яйца. Добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Затем переливаем к луку и снова хорошо перемешиваем.
  8. Теперь делим тесто на две части: одна должна быть больше другой. Каждую из них раскатываем тонко.
  9. Берем форму для выпечки и укладываем на дно и стенки больший пласт теста.
  10. Затем размещаем равномерно начинку и накрываем меньшим пластом теста. Соединяем края и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо, которое осталось и смазываем им поверхность пирога.
  12. Возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут.
  13. После чего пирог готов. В теплом виде его можно подавать к столу.
Читайте также:  Домашний яблочный пирог с орехами и карамельной корочкой

Вам еще может понравиться отменный слоеный пирог с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Закусочный пирог с плавленым сыром

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Закусочный пирог с плавленым сыром волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром:

Для теста

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Мука пшенчиная 2 стакана
  3. Сметана 100 грамм
  4. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сырки плавленные (в брикетах) 3 штуки
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая тарелка – 2 штуки, скалка, сковорода, лопатка, терка, столовая ложка, доска разделочная, пленка пищевая, кухонные прихватки для горячего, пиала, силиконовая кисочка.

Приготовление закусочного пирога с плавленым сыром:

В глубокой тарелке смешайте муку, сметану и соду, предварительно погашенную уксусом. И сразу же добавьте к ним маргарин, протерев его или размяв вилкой. Тщательно вымесите тесто до однородной массы.

Внчале это можно делать столовой ложкой или специальной лопаткой, а затем, по мере смешивания, и руками. Важно: всегда тщательно мойте и вытирайте руки, прежде чем приступить к работе с тестом.

Готовую массу оставьте в тарелке, накройте пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут. А в это время возьмитесь за подготовку начинки для вашего закусочного пирога.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

Плавленные сырки достаньте из упаковки и измельчите с помощью терки со средними дырочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло.

Закусочный пирог с плавленым сыром

Обжарьте кусочки лука до бледно-золотистого цвета и высыпьте в глубокую тарелку. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока лук остынет до комнатной температуры.

Когда кусочки обжаренного лука остынут, высыпьте к ним тертые плавленные сырки, а так же разбейте в смесь два куриных яйца.

Третье же осторожно расколите и отделите желток от белка, последний добавьте в начинку, а оставшееся вылейте в отдельную пиалу и пока отставьте в строну. Смешайте между собой все ингредиенты для начинки, добавив к ним по вкусу приправ.

Достаньте тесто из холодильника и мысленно разделите на три части. Отщипните примерно две трети и раскатайте в пласт, подходящий по объему и размеру к выбранной вами форме. Уложите тесто в противень и вывалите на него начинку, разровняв лопаткой или столовой ложкой.

Оставшееся тесто так же раскатайте с помощью скалки и уложите сверху, слегка завернув края. Оставшимся яичным желтком смажьте верх и края пирога, но не увлекайтесь и ничего не пропустите, чтобы не получилось выделяющихся черных или бледных пятен.

Важно: раскатывайте тесто на припорошенной мукой столешнице, скалку и руки так же нужно присыпать мукой. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в нее сформированный пирог.

Выпекать данное блюдо нужно в течении 30 минут. Готовый закусочный пирог покроется румяной корочкой. Выньте его по истечении указанного времени и оставьте остывать до комнатной температуры, а уже после приступайте к его подаче на стол. Закусочный пирог с начинкой из лука и плавленного сыра очень хорош на полдник, ведь он сытный и невероятно вкусный. Но можно так же его подать и на обед, выставив одновременно с основными горячими блюдами. Надеюсь, что пирог, приготовленный по данному рецепту, подарит удовольствие от еды вам и вашим близким.

Читайте также:  Рис с грибами и овощами на сковороде

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для пикантности и вкуса можно так же добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп и пару перьев лука.

– Специи не обязательны, но с ними вкус пирога получается насыщенней, а аромат аппетитней.

– Если вы готовите закусочный пирог к празднику, то можете украсить его сверху завитками из теста, а чтобы они не пригорели, в начале накрыть верх выпечки фольгой, и снять ее за 10-15 минут до конца готовки.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.

Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

Из слоеного теста
  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке

Продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки

Начинка:

  • Лук – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Как приготовить луковый пирог:

  1. Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.
  2. Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.
  4. Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» 60 минут.
  6. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.

Очень вкусный и ароматный!