Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Я сегодня готовлю сладкий торт из блинов с простым и очень вкусным творожным кремом. Блинчики готовлю быстро на кефире, крем замешиваю из сметаны, творога и сахарной пудры. Время на приготовление уходит много, но это того стоит. Тонкие коржи из блинов пропитываются ароматным кремом, вкус получается потрясающим, и он похож на вкус классического чизкейка.

Как приготовить блино-пирожки с творогом

В глубокую миску положить яйцо, творог и вылить половину молока (кефирно-молочной смеси). Творог желательно использовать пастообразный, если продукт зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. При использовании погружного блендера для приготовления теста, протирать творог не обязательно.

Взбить ингредиенты миксером или блендером до однородности.

Просеять муку и добавить в миску, вылить масло, положить соль и сахар. Если пирожки будут со сладкой начинкой, сахара в тесто можно положить побольше, примерно столовую ложку. Перемешать массу до однородности.

В оставшееся молоко добавить соду (разрыхлитель) и перемешать, а затем вылить в миску к тесту.

Взбить массу еще раз, по густоте она будет напоминать жидковатую нежирную сметану. Дать тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

За это время можно подготовить начинку, если она еще не готова. В этом рецепте использовалась копченая курица и сыр. Из мяса необходимо удалить кости, а мякоть – измельчить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Смешать оба ингредиента, и начинка готова.

На сковороду, смазанную тонким слоем масла вылить порцию теста. В этом рецепте использовалась сковородка диаметром 16 см, поэтому пирожки получились небольшими. Выпекать на небольшом огне 2-3 минуты.

Читайте также:  Ленивый штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Когда низ блинчика схватится, выложить на одну половину начинку.

И накрыть пустым краем блина, поддев его лопаткой. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить еще пару минут, а затем перевернуть пирожок и выпекать с другой стороны столько же, до готовности.

Подавать блинно-пирожки горячими, а если остынут – разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Как приготовить блино-пирожки с творогом

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить блино-пирожки с творогом
Как приготовить блино-пирожки с творогом
Как приготовить блино-пирожки с творогом
Как приготовить блино-пирожки с творогом
Как приготовить блино-пирожки с творогом
Как приготовить блино-пирожки с творогом
Как приготовить блино-пирожки с творогом

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Как выбрать творог для блинчиков

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Пирог блинный с творожной начинкой – приготовление

  • Испеките тонкие блины по любому рецепту.
  • Для начинки разотрите творог с яйцом, сахаром (2 ст.л.), ванильным сахаром.
  • Добавьте нарезанную курагу (или изюм), перемешайте.
  • Выложите начинку на блин и сверните его рулетом.
  • Блины с начинкой выложите спиралькой в форму, смазанную маслом.
  • Для заливки 2 яйца слегка взбейте с сахаром (3 ст.л.).
  • Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
  • Весь блинный пирог равномерно покройте заливкой.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Блинный пирог с творогом и сгущенным молоком пошаговый рецепт

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить 4 яйца и все смесь ввести в муку и тщательно перемешать, разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 творог со сгущенным молоком. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара, сливочным маслом и обсыпать сухарями слоями блины, промазывая каждый слой творожной яйцо с сахаром добела и выложить его на верхний в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.БлиныВанильный сахарМолокоМолотая корицаМороженоеОбезжиренный творогОладьиПанировочные сухариПшеничная мукаРастительное маслоСахарСгущенное молокоСливочное маслоСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Пирог с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

Пирог с творогом и персиками

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Читайте также:  Пирог с грушами и франжипаном

Наслаждайтесь