Брецель — немецкий, солёный, традиционный…

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Творожные палочки: рецепт вкусной закуски

Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.

Ингредиенты для творожных палочек

  • творог в количестве 400 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
  • 25 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).

Приготовление творожных палочек

Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.

Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.

Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.

Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!

Как готовить

«Roscon de reyes» — так по-испански называется традиционный пирог, который таит в себе самые удивительные сюрпризы. После Рождества на день Поклонения волхвов в семьях и в узком кругу друзей принято угощать друг друга пирогами с сюрпризами. Это может быть, например, фасолинка или куколка из фарфора или пластмассы. Согласно обычаю, человек, которому достанется сюрприз, назначается «королем», и ему предоставляется право загадывать желания, обязательные к исполнению. 1. Просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков, пока на поверхности теста не появятся «трещины».2. Растопить масло, добавить сахар и тертую цедру лимона и апельсина, соединить все с тестом. Смешать яйца с ромом и добавить к тесту. Сначала размешивать тесто ложкой, затем вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и упругим и легко отрывалось от стенок кастрюли. Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку, пока его объем не увеличится в 2 раза.3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить. Разрезать тесто пополам и раскатать в две полосы длиной около 50 см. Вложить в тесто сюрприз и скатать в трубочку. Развести яичный желток небольшим количеством воды, смазать пирог и соединить каждую трубочку в кольцо.4. Смазать противень жиром и уложить на него оба кольца. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин на расстойку. Смазать остатками желтка, посыпать миндалем и фруктами. Выпекать при температуре 200° С в течение 25-30 мин до появления светло-коричневой корочки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Приготовление и выпечка творожных кренделей.

Время на 2 противня – 60 мин.

1. Просеять, соединив в общую массу, муку и разрыхлитель.

2. В просторной миске растереть вилкой яйца, сметану, ванилин, сахар, соль и творог.

3. В последнюю очередь влить масло, перемешать.

4. Добавляя постепенно в творожную массу муку, разминать состав руками сначала в миске.

5. Далее выложить его на стол и домесить – тесто будет слегка липким, но муку лучше не добавлять, чтобы готовые изделия не получились забитыми и оттого жесткими.

6. Разделить замес на кусочки по 50-52 г. Округлить их, слегка подпыляя мукой.

7. Сразу же приступить к формированию кренделей. Колобок раскатать и подтянуть в жгут длиной примерно 30 см.

8. С двух сторон и навстречу друг другу завернуть спиральки, состыковав их посередине.

9. Одну сторону творожного кренделя утопить в сахаре.

10. Выкладывать заготовки на противень.

11. В духовке им нужно провести примерно полчаса при 180 градусах.

И вот, целая гора творожных кренделей готова и источает приятный аромат. Можно устроить чаепитие и угостить своих близких.

Попробуйте, приятного аппетита!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Читайте также:  Рецепт постного овсяного печенья с черносливом и курагой

Важно!Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку. Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно. Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло. Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Какие бывают брецели

Внешний вид и различные рецепты зависят от традиций и обычаев в каждом регионе страны. Размеры тоже варьируются — от самых маленьких, в несколько сантиметров до больших метровых праздничных изделий. В булочных и кондитерских Германии и других немецко-говорящих стран встречаются брецели в форме человечков, животных и самых разных предметов.

У традиционного кренделя различают две части:

  1. Ärmchen (руки) это тонкие концы хлебного жгут.
  2. Bauh (живот) или «тело».

Несмотря на большой ассортимент изделий, среди них можно отличить две основные формы. И различаются они именно по региону: в Баварии брецель всегда почти круглый, а толщина его «тела» и «рук» разнится несущественно. У Швабского же «живот» толстый, и на нём есть обязательный надрез, а «ручки» совсем тонкие.

Сроки хранения зависят от продуктов, используемых при его изготовлении. Некоторые виды кренделей могут храниться долго, а другие лучше съесть свежими, сразу же после приготовления.

Вариаций множество!

Кроме традиционного и наиболее распространённого вида — солёного, есть ещё и сладкие (чаще праздничные) разновидности:

  • Palmbrezel — «вербный» брецель, который пекут в Швабии. В его основе — сладкое дрожжевое тесто.
  • Martinsbrezel — праздничный крендель, испеченный из сладкого теста и украшенный разноцветным молотым сахаром.
  • Nussbrezel — вкусный крендель из слоёного теста с орехами.
  • Olgabrezeln — праздничное изделие, пекут в честь вюртенмбергской королевы.
  • Puddingbrezel — обе половинки заполнены пудингом с добавлением ванили, любимое лакомство населения, живущего вдоль Рейна.
Какие бывают брецели

Puddingbrezel — невероятно вкусное нежное лакомство от жителей Рейна.

Читайте также:  Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.

Время готовки: 20 мин.

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Творог пастообразный – 260 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Пудра сахарная – 200 гр.

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему.
  2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу.
  3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси.
  4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта.
Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Приятного аппетита!