Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

Описание приготовления:

Любителям безе этот торт должен понравится. Он легкий и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается две ёлочки среднего размера. В крем можно добавить ваниль. И пускай эта ёлочка украсит ваш новогодний стол!

 Назначение: На праздничный стол / Новый Год  Основной ингредиент: Яйца  Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Краситель пищевой зеленый — 5 Грамм
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Посыпка кондитерская — 10 Грамм (для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить бисквитные кексы «Елочки» с заварным кремом на Новый год

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные яйца взбить с сахаром, затем добавить кипяток и перемешать. Налить растительное масло, взбить миксером. Насыпать в основную массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. По силиконовым формочкам разлить бисквитное тесто. Отправить кексы в разогретую духовку, готовить ориентировочно 20-25 минут. Готовую выпечку остудить. Теперь нужно сварить крем. В кастрюлю насыпать ложку муки, пару ложек сахара и желток. Налить теплую воду, но не горячую. Перемешать венчиком, проварить до густого состояния. Остудить. С размягченным сливочным маслом взбить заварную массу. Поставить в холодильник на 10 минут. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кексы в виде елочек. Десерт украсить кондитерской посыпкой. Новогодние кексы «Елочки» охладить, а затем можно подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному.