Считается, что наиболее удачный пирог получается, если его по традиции печь в духовке. Но молодым хозяйкам нравится пренебрегать традициями, а тут ещё и появились новые домашние чудеса техники – хлебопечки, микроволновки, мультиварки и прочие высокотехнологичные устройства.
Как приготовить быструю шарлотку с яблоками
Масло нагреть в микроволновке.
Яйца взбить с сиропом.
Влить растопленное масло.
Муку просеять через сито.
В муку ввести корицу, соль и разрыхлитель. Размешать сухие компоненты венчиком.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить тесто на 15 минут.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
Ввести яблоки в тесто.
Выложить подготовленную массу в форму.
Посыпать измельченными орехами по желанию.
Выпекать на полной мощности в микроволновой печи 7 – 9 минут. Готовность проверить спичкой.
Пирог остудить в форме и выложить на блюдо.
Посыпать пирог сахарной пудрой и корицей.
Украсить пирог маршмеллоу и нарезкой из засахаренных фруктов.
Быстрый пирог получается нисколько не хуже, чем аналогичная выпечка в духовке, а времени затрачивается гораздо меньше. Такую выпечку можно запросто приготовить в условиях офиса в обеденный перерыв и наслаждаться чудесным вкусом при минимальных затратах.
Подайте к этому пирогу горячий свежий чай и яблочное варенье. Такая выпечка подойдет для семейного вечернего ужина и для девичьих посиделок.













Ингредиенты
Для приготовления шарлотки в мироволновке нам потребуются:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- 30-50 г сливочного масла;
- 2-3 яблока.
Все представленные ингредиенты несложно найти в ближайшем супермаркете. Обычная стоимость блюда, приготовленного по данному рецепту, не превышает 150 рублей.
Идеальными яблоками, чтобы сделать шарлотку, являются представители кисло-сладких сортов.

Симиренко – сорт, который можно встретить практически в каждом магазине, но, если вам попадется сорт Бабушкино – не проходите мимо. Он сохранит свой яркий вкус в процессе приготовления и придаст необходимую кислинку всему пирогу. Но даже если у вас есть яблоки только сладких сортов – ничего страшного, можно приготовить блюдо из них, хотя вкус пирога будет не таким запоминающимся.
Если захотите разнообразить рецепт, можно приготовить шарлотку, добавив в нее изюм, орехи или даже заменить яблоки иными фруктами или ягодами.
Особенно вам понравится шарлотка в микроволновке, приготовленная с черникой или смородиной.
Процесс приготовления:
В пиале нужно смешать яйца с сахаром. Затем взбейте полученную массу до однородности. Далее добавляем сметану и снова всё хорошенько размешиваем.

После окончания этой процедуры добавляем муку с разрыхлителем – опять мешаем полученную массу. Наконец, добавляем в тесто яблоки, порезанные кубиками.
Осталось только найти формочку, смазать её маслом и затем залить внутрь неё наше тесто.

Далее нужно поставить пирог в микроволновку на максимальную мощность. Через 10 минут он будет готов!
Приятного аппетита!

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Присутствие карамели делает шарлотку чересчур сладкой. Для уравновешивания целесообразно добавить к начинке лимон или грейпфрут.
Ингредиенты:
- яблоки кисловатые, средние – 3-4 шт.;
- 30 г масла сливочного;
- мука – 1 ст.;
- 2 яйца;
- сахар – 1 ст.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- 2-3 ложки воды.

- Карамель получается от уваривания сахара, и сделать это можно в той же микроволновке. Готовится она так: сахар (½ стакана) насыпается в стеклянную форму, к нему добавляется немного воды, и форма ставится в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Следим внимательно, и, как только масса станет однородной и примет коричневатый цвет, форму вынимаем.
- По карамельному слою раскладываем кусочки масла. Грейпфрут разбираем, очищаем до чистой мякоти.
- Яблоки нарезаем тоненькими дольками и раскладываем поверх. На яблоках располагаем кусочки мякоти грейпфрута.
- Берём миксер и взбиваем сахар (оставшиеся ½ стакана) с яйцами, добавляем муку. Взбитой смесью заливаем содержимое формы.
- Выпекаем в микроволновке 10 минут. Мощность 600-800 кВт.
Быстрый пирог на кефире с вареньем
Любая хозяйка, которая считает себя сведущей в кулинарных делах, имеет в запасе как минимум пару-тройку рецептов быстрого пирога. Такая выпечка необходима, когда гости уже на пороге, когда муж и дети скоро вернутся домой
, а вы ничего не успели придумать к чаю, или когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее. Да, и такое бывает.

Данный рецепт не содержит в себе никаких экзотических ингредиентов. Всё, что вам понадобится для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Получается воздушным, хорошо поднимается, съедается мгновенно!
Ингредиенты для быстрого пирога на кефире с вареньем
- 1 стакан муки;
- ½ стакана варенья;
- ½ стакана кефира;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить быстрый пирог на кефире в микроволновке
Соедините яйца и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Можно использовать блендер или миксер, это даже лучше, так вы сэкономите время.
Добавьте варенье. Отлично подойдет кислое, сливовое например. Если найдете в закромах немного засахарившееся, его тоже можно пустить в дело. Сюда же влейте и кефир. Размешайте.

Всыпьте в миску муку, просеянную через сито, добавьте соду.
Всё тщательно вымешайте. У вас должно получиться воздушное, лёгкое тесто.
Вложите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Можно использовать пластиковую или силиконовую. В этом случае пергамент не нужен, для страховки лишь слегка промажьте сливочным маслом. Налейте тесто. Заполняйте ёмкость не более, чем на половину – во время выпекания пирог хорошо поднимется.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано для приготовления двух небольших пирогов на кефире в форме на 1,2 л. Такой вариант очень удобен – за 5 минут вы получаете настоящую вкуснятину без риска пересушить по краям и недопечь в середине.
Если захотите использовать весь объём сразу, время приготовления необходимо будет увеличить на 1,5-2 минуты.
Поставьте форму в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 W 4 минуты.

Вы получили вкусный пирог, который, после остывания, разрезайте на кусочки и подавайте к чаю. А ещё он – основа для дальнейших кулинарных экспериментов.
Например, можно разрезать пирог на порционные кусочки и сформировать двухслойное пирожное, промазав слои взбитыми с сахаром сливками или быстрым кремом на сметане. Посыпьте сахарной пудрой, освежите спелыми ягодками, или из того же варенья.
Ещё один интересный вариант: ваш пирог будет выглядеть привлекательней, если перед отправкой в СВЧ, вы посыпете его семечками или кунжутом.

Не обязательно вводить варенье в основу, оно может быть прослойкой, как например в рецепте заливного с капустой. Нужно вылить в форму часть теста, затем очень аккуратно разложить по всей поверхности тонкий слой варенья, вылить оставшееся. Или же вместо крема в уже готовом использовать прослойку из варенья. Кстати, очень вкусно получиться, если в тесто ввести кислое, а прослойку сделать из сладкого.
Рецепт тоже быстрого на кефире, но не с вареньем, а бананом:
One Comment

Да, действительно вкусный и быстрый получился пирог в микроволновке с вареньем. Я брала клубничное. Такой аром стоит… Теперь вот думаю, надо бы его разрезать и смазать сметанным кремом с добавлением ягодок из варенья. Будет вообще супер.
Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога в микроволновке
Существует быстренький рецепт пирога с яблоками в микроволновке, на который уйдет минимум времени. Достигается это за счет того, что в рецепте используется немного продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- по одному стакану муки и сахара;
- четыре яйца куриных;
- три яблока среднего размера;
- треть чайной ложки соды;
- полчайной ложки уксуса или сока лимона;
- щепотка ванильного сахара;
- сливочное масло – кусочек.
Как быстро приготовить яблочный пирог в микроволновке
В большой чашке соединить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом. Разбить к ним сырые яйца и тщательно смешать, чтобы получилось тесто. Соду гасить уксусом или соком лимона и влить в тесто. Обратить внимание на то, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, иначе они могут подгореть и испортить вкус пирога.
- Яблочный пирог в микроволновке — рецепт …
- Быстрый пирог в микроволновке за 5 …
- Яблочный пирог в микроволновке — 10 …
- Яблочный пирог в микроволновке — Smak.ua
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом по дну и по стенкам.
Почистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и семечки. Кожуру обязательно снимать для того, чтобы яблоки быстрее и лучше пропеклись. Нарезать на некрупные дольки. Яблоки выложить на дно формы.
Поверх яблок вылить тесто и сверху разровнять его лопаткой.
На дисплее микроволновки выбрать максимальную мощность и поставить пирог на 10-12 минут. Каждая микроволновка готовит по-разному, поэтому в первый раз лучше через каждые 3-4 минуты проверять готовность с помощью деревянной зубочистки. Если она осталась сухой – значит, пирог готов.
Готовое блюдо можно красиво украсить сахарной пудрой с молотой корицей, посыпав их через мелкое ситечко. Яблочный пирог готов, можно угощать домочадцев или гостей.
Кофейно-шоколадное пирожное
Для ценителей нежного кофейного аромата и вкуса шоколада, этот вариант десерта подойдет наилучшим образом. А чтобы сделать его вкус еще более оригинальным, подавать такое пирожное в микроволновке за 5 минут, рекомендуется со взбитыми сливками и любыми ягодами.

Кофейно шоколадное пирожное
Итак, для приготовления потребуется:
- Муки и сахара по 3 столовые ложки.
- Яйцо.
- По чайной ложке какао и кофе.
- Пару ложек растительного масла.
- Разрыхлитель.
- Сахарная пудра и любое мороженое для оригинальной подачи.

Ингредиенты для приготовления
Таким образом
Сегодня существует масса рецептов пирожных в микроволновке, которые готовятся за 3-5 минут. Девушки имеют возможность выбрать для себя рецепты без молока для поддержания фигуры. Для любителей более сытных десертов в ассортименте имеются варианты пирожных, основанные на молоке, сливочном масле, которые подаются с ароматным ванильным мороженым. При желании каждый подберет для себя рецепт пирожного, которое готовится за 5 минут в микроволновке.

Бывает так, что гости появляются на пороге, что называется «как снег на голову», а в доме нет ничего вкусненького. А иногда просто хочется побаловать себя, чем-нибудь эдаким, но совсем не хочется долго стоять у плиты (кстати, мы уже давали рецепты блюд быстрого приготовления на ужин). В этом случае всегда могут выручить быстрые рецепты пирожных. В этой статье мы расскажем о том, как быстро приготовить пирожные в микроволновке.
Творожник в мультиварке
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. яблочного джема.
В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.
Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.
Вариант 4: Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью
Еще одна вариация классической шарлотки — добавление грейпфрутов и карамели в традиционное блюдо. В этом рецепте карамель мы будем делать сами.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт;
- один грейпфрут;
- мука — 160 гр;
- 1 куриных яйца;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- вода — 100гр;
- стакан сахарного песка или 200гр.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Первым делом приготовим карамель. Для этого в форму для печи СВЧ засыпаем сахарный песок — ½ стакана, добавляем воду, перемешиваем и ставим в микроволновку. Важно внимательно следить за тем, чтобы сахар не сгорел. Готовность определяем по получению коричневой однородной массы.
В этой же форме продолжаем готовить шарлотку. Сливочное масло натираем на терке и кладем в карамель.
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки или дольки и кладем сверху.
- Быстрый пирог в микроволновке за 5 …
- Быстрый пирог в микроволновке за 5 …
- Пирог с карамелью, яблоками и …
- Воздушный яблочный пирог в …
Грейпфрут очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Их тоже нужно очистить от лишних белых волокон. По желанию их тоже можно нарезать на кусочки.
Выкладываем дольки грейпфрута следующим слоем.
Теперь ½ стакана сахара и яйца взбиваем миксером и добавляем муку, все взбиваем. В тесте не должно быть комков.
Теперь полученным тестом равномерно заливаем фрукты и карамель.
Финальная стадия — ставим форму в микроволновку, выбираем режим 600-800 кВт.
Если следовать этому рецепту, то шарлотка получится очень сладкой. По желанию можно добавить дольки лимона.
Выпечка за минут с бананами
Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обогащают блюдо кальцием.
Необходимо взять:
- два небольших яблока;
- два некрупных банана;
- два куриных яйца;
- размельченных грецких орехов – 50 г;
- сахарной пудры – 1 ст.;
- муки – 1 ст.;
- сливочного масла – 150 г;
- сметаны – 3 ст. л.;
- разрыхлителя – 1 пак.
Способ приготовления:
- Вбить в емкость яйца. Смешать их с сахарной пудрой. Взбить миксером.
- Растопленное сливочное масло вместе с разрыхлителем добавить в полученный состав.
- Влить сметану.
- Всыпать просеянную муку.
- Фрукты очистить, порезать формой кубиков, вмешать в тесто с предварительно очищенными орехами.
- Выставить мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать около 10 минут.
Можно бананы заменить грушами, грецкий орех – фундуком. Пирог с бананами и яблоками нередко подают одновременно с шариками мороженого.