Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры

Сладкий, ароматный медовый пирог — настоящее наслаждение для сладкоежек, вкус из детства!

Йогуртовый пирог с яблоками пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды. Полить смесью яблоки. Оставить на 5 минут. Затем выложить и обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца с сахаром ванильным и обычным. Подмешать размягченное муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25–30 вымыть под горячей водой. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, подмешать в него цедру и сок лимона. получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рубленными фисташками.Абрикосовый брендиБлиныВанильный сахарИзмельченные фисташкиЛимонный сокЛимоныМанная крупаМороженоеНатуральный йогуртОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоТортыХлебЯблокоЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Рецепт яблочный пирог на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог на йогурте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.7% 2054 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6.1% 903 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 6.9% 796 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3660 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 2.5% 2233 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5% 2.7% 2000 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.5% 3.6% 1550 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.1% 2.2% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.9% 2.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6643 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.6% 0.9% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.9% 1% 5357 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 2.4% 1.3% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 10% 5.5% 1001 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2111 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.3% 3.4% 1595 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 7.5% 4.1% 1337 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2281 г
Кремний, Si мг 30 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.7% 1.5% 3656 г
Натрий, Na мг 1300 мг 7.5% 4.1% 1328 г
Сера, S мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3252 г
Фосфор, Ph 58.6 мг 800 мг 7.3% 4% 1365 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 3.3% 1.8% 3058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.1 мкг ~
Бор, B 114.7 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 8.1% 4.4% 1242 г
Йод, I мкг 150 мкг 2% 1.1% 4967 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 16.7% 9.1% 601 г
Марганец, Mn мг 2 мг 6% 3.3% 1676 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.4% 4.1% 1360 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.7% 4.2% 1298 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 7.5% 4.1% 1337 г
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32336 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 5% 2.7% 1992 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.4% 1.3% 4121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 9.6% 5.3%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 7.9%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность яблочный пирог на йогурте составляет 182,7 кКал.

Классический манник на йогурте в духовке

Понадобится:

  • йогурт – 200 мл;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • в/с мука – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар − пакетик;
  • мелкая соль − по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо достать кисломолочный продукт из холодильника, чтобы он постоял в комнате приблизительно полчаса.

  1. Залить йогуртом манку, тщательно перемешать.
  2. Поставить набухать в тепло на 1 час.
  3. Яйца, соль, сахарный песок, ваниль сложить в отдельную миску.
  4. Всё взбить венчиком до образования пышной пены.
  5. Муку смешать с содой, разрыхлителем.
  6. Мучную смесь добавить к яйцам. Сюда же нужно влить растопленное масло, размешать.
  7. Теперь необходимо взбитую яичную массу переложить к набухшей манке. Всё хорошо перемешать.
  8. Заблаговременно разогреть духовку до t 180 °С.
  9. Жаропрочную форму смазать маслом. В неё вылить тесто. Готовить 30 минут.

Рецепт 2: еврейский медовый пирог с апельсиновым соком

  • Мука — 2 стакана
  • Мёд — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крепкий черный кофе — 0.5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сок апельсина — 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела.

Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.

Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.

Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану.

Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и ,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края. Поэтому форма должная быть объемная!

Читайте также:  Рецепт Заливной пирог с курицей и рисом

Смазываем ее сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями без муки и сахара

И еще один яблочный пирог с овсяными хлопьями. Самый низкокалорийный без муки и сахара! Очень вкусный и простой! Давайте готовить!

Вам понадобится:

  •   2 шт. – яблока
  •   70 гр. –  тертого сыра чеддер
  •   3 шт. – яичных белка
  •   3 ст. л. – овсяных хлопьев
  •   1 стакан – обезжиренного молока
  •   1 ст. л. – оливкового масла
  •   корица  и соль по вкусу

Как  приготовить:

1. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложить тонкие ломтики яблок ровным слоем, присыпать тертым сыром чеддер.

2. Взбить белки с овсяными хлопьями, молоком, корицей и солью. Аккуратно ввести оливковое масло.

3. Вылить смесь поверх яблок и сыра и выпекать 45 минут при 180 градусах.

4. При подаче можно полить яблочным или другим сиропом.

Приятного аппетита!

Калорийность яблочного пирога на 100 гр. –  212 ккал

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Шарлотка без глютена: рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен.

Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу.

А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.

Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена.

А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий.

Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.

Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Читайте также:  Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г йогурта или ряженки;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г тростникового сахара (или обычного);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 7 г разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Всыпьте какао и муку

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

Залейте в форму половину теста

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.
Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.
Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.
Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.
Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Время приготовления: 30 мин.

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.
Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.
Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Самая низкокалорийная выпечка

Приготовим блюдо без яиц. Нам потребуется 450 мл кефира, 320 г овсяной муки, немного соды, 400 г капусты и 1 морковка.

Приготовление: мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в сковороду, присолить, влить немного воды, потушить до готовности.

Соду положить в кефир, всыпать муку, присолить, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Вылить половину теста, положить капусту. Вылить остальное тесто. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

Напоследок: диетические рецепты пирогов в духовке так маняще привлекательны, что хочется все попробовать. Впереди праздники, теперь не страшно приглашать гостей и угощать их разными пирогами!