Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить молочные коржики?

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм
  • Одно яйцо
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — две чайные ложки
  • Ванилин — полтора грамма

Приготовление:

Для начала следует смешать сахар с молоком и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Затем нужно снять с огня и добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте и отставьте остывать. В это время необходимо взбить яйцо и добавить в остывшую молочную смесь большую его часть.

Снова перемешайте и введите половину просеянной муки, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. Вторую часть муки нужно высыпать на рабочую поверхность и переложить на нее тесто и еще немного вымесить. Оно должно получится мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте небольшие коржики.

Переложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку. Через 12-15 минут молочные коржики будут готовы. Подавайте их к столу вместе со стаканом молока или чашечкой чая.

Готовим тесто для молочных коржиков: пошаговый рецепт

Готово! Для подачи коржики лучше всего присыпать сахарной пудрой. Они идеально сочетаются с какао, молоком и кофе. Подобное лакомство можно смело давать деткам — оно им обязательно придется по вкусу. В качестве перекуса в школе молочные коржики тоже подойдут — это отличная замена магазинной выпечке. Убедитесь в этом сами — попробуйте приготовить выпечку по рецепту. Гарантируем: другие коржики вы больше не захотите пробовать.

Смотрите также видео рецепт молочных коржиков

Готовим тесто для молочных коржиков: пошаговый рецепт

Пошаговый способ:

Готовые молочные коржики посыпать сухим молоком либо полить мёдом. Приятного аппетита! Это отличный вариант перекуса.

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Если вы ищете диетические рецепты печенья, посмотрите овсяное печенье. Оно получается также, как коржики, очень сытное и вкусное. Его можно дополнять различными сухофруктами и орехами, тем самым повышать пищевую ценность выпечке. Или же посмотрите песочное печенье-сэндвич с творожной начинкой. Начинку можно делать с различными фруктами, получая каждый раз новые вкусы. Но если вы ищете пп рецепт пряника, посмотрите этот диетический тульский пряник с яблочной прослойкой.

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку получается песочным и слегка рассыпчатым. Идеально в дополнении к горячему фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое главное –животный жир не чувствуется, получаются очень нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Составляющие:

  • 1000 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. смальца;
  • 4 куриных яйца;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.
Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Приготовление:

  1. Просеять муку и сахар. В них не должно быть комочков.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло и свиной жир. Добавить к рассыпчатым составляющим.
  3. Туда же – яйца и соду с уксусом, погашенную в металлической ложке.
  4. Начинаем месить тесто. Поначалу консистенция будет плотной, тугой, но со временем станет податливой.
  5. Замешанный состав положить в холодное место. Дать ему «отдохнуть».
  6. Приготовить мясорубку с простой насадкой. Достать тесто и кусочками прокрутить в мясорубке, после чего сразу же складывать на промазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в неё кондитерские заготовки. Выпекать около 15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится. Печенье будет очень рассыпчатое и вкусное!

Как самостоятельно сделать молочные коржики по ГОСТу СССР

На первый взгляд приготовление коржиков по ГОСТу СССР может показаться сложным. На самом деле это не так. Чтобы сделать вкусную рассыпчатую выпечку, потребуется минимум времени и сил.

  1. Молоко потребуется соединить с ванилином и сахарным песком. Смесь разогревается до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.

Согреть молоко с сахаромНа заметку! Однако кипятить молочную смесь нельзя!

  1. Пока молочный сироп остается горячим, в него необходимо переложить сливочное масло, чтобы оно разошлось мгновенно. Полученный состав следует перелить в другую посуду и дождаться полного остывания смеси в естественных условиях.

Добавить сливочное масло

  1. Теперь берется отдельная плошка и в ней вилочкой или миксером взбивается яйцо. Половину полученного состава необходимо сразу же вылить в заготовку.

Взбиваются яйца

  1. Мука соединяется с разрыхлителем и всыпается в эту же массу, после чего необходимо замесить тесто.

Добавить муку и разрыхлительОбратите внимание! Его консистенция окажется рыхлой.

  1. Далее нужно раскатать тесто. В результате должен получиться пласт толщиной около 1 см. Формой вырезаются заготовки для будущих коржиков. Они должны быть круглыми.

Раскатать тесто и вырезать коржики

  1. Поверхность коржиков промазывается взбитым яйцом, часть которого осталась. Теперь можно отправлять заготовки в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смазать коржики яйцом и запечь

Коржики, как в детстве: рецепт на кефире

Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.

Ингредиенты

· 230 грамм сахара;

· 450 грамм муки;

· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;

· 1 яйцо;

· 5 грамм соды;

· 50 грамм масла;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.

2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.

3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.

4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.

5. Добавить муку, быстро замесить тесто.

6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.

7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.