Наверняка каждый пробовал или видел на полках супермаркетов печенье Орео. Это очень вкусное шоколадное печенье с кремом, которое так нравится детям. Но не все задумываются, сколько там химии. Поэтому я решила повторить рецепт дома и угостить своих внуков натуральным домашним печеньем, которое почти не отличается от оригинала.
Выпуски программы
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
- Dr.Oetker
- CHOCOLATE chip cookies …
- Cookies Recipe …
- 1000.menu
- CHOCOLATE chip cookies …
Овсяное печенье
По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.
- Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
- Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
- Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
- 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.

Духовку разогреть до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.
Приготовление:
, муку, разрыхлитель и соль необходимо смешать и отложить.
с сахаром взбить до легкой пышности, затем добавить яйцо и взбить до однородности.
растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Дать остыть.
шоколад добавить к массе с яйцом, все смешать лопаткой или венчиком, затем добавить мучную смесь с какао порошком (просеянную) . После этого необходимо все снова смешать ,добавить 2 ст. л. молока и довести до однородной массы.

следует переложить на пищевую пленку ,завернуть и положить на 1 час в холодильник или в морозильную камеру, чтобы тесто быстрее остыло и окрепло. Вначале тесто будет очень мягким, а после холода станет похоже на крепкий пластилин.
необходимо застелить противень пекарской бумагой, переложить сахарную пудру в пиалу. Затем нужно оторвать кусочек теста размером с грецкий орех ,слегка придать форму шара и обвалять в сахарной пудре. Из одной порции теста получится примерно 20 шт.
Важно: Чем больше пудры будет посыпано сверху, тем отчетливее она будет видна после выпечки.
Необходимо выкладывать печенье на противень, оставляя расстояние между печеньем. Тесто необходимо поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье нужно 12-14 минут.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусное шоколад-печенье, берут глубокую емкость, засыпают в нее какао, разрыхлитель, муку, потом смешивают компоненты.
Затем необходимо половину пачки мягкого сливочного масла соединить с сахаром в глубокой тарелке и взбить миксером до однородности.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким.
После этого вторую часть масла растопить и добавить в сливочно-сахарную массу, разбить яйцо.
Довести тесто до однородности.
Равномерно добавляют в массу смесь муки, разрыхлителя и какао. Хорошо вымешивают тесто.
Тем временем духовку разогревают на 180°C. Из полученного темного теста требуется сформировать 15-16 шариков и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем печенья с шоколадом помещают в духовку на 20 минут.
Подавать блюдо лучше с сахарной пудрой. Можно полить растопленным молочным шоколадом, глазурью, сделать оригинальные рисуночки с помощью кондитерского мешка.
А какие рецепты аналогичной выпечки знаете вы? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях.








Печенье «Шоколадная лава»
Супер-большое шоколадное печенье с начинкой из жидкой «Нутеллы».
Общее время приготовления — 50 минут.
Вам понадобится:
- 160 г масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан коричневого сахара
- 0,5 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао-порошка
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- ¾ ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 1/3 стакана шоколадной крошки
- ¾ стакана Nutella
1. Смешайте миксером масло и сахар в течение 3–4 минут. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь.
2. Добавьте какао, муку, разрыхлитель, обычную муку, кукурузных крахмал, соду и соль. Взбейте на самой низкой скорости, сделав несколько оборотов по 30 секунд. Добавьте стакан шоколадной крошки. Уберите тесто в холодильник на 45 минут.
3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Разделите тесто на 8 частей (каждая будет весить приблизительно по 120 г). Каждый кусок расплющите в лепешку и в центр положите 1,5 столовые ложки Nutella. Аккуратно захлопните края и скатайте шарик. Убедитесь, что паста не проникает наружу.
4. Расположите по 4 шарика на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху украсьте 5–6 шоколадными каплями.
5. Один противень поместите в центр духовки, другой — в холодильник. Выпекайте примерно 11 минут. Достаньте печенье из печи и дайте ему остыть в течение 20 минут. Лишь затем снимите с противня. Выпеките вторую порцию.
Совет от редакции: легче всего работать со свежей «Нутеллой». Старую пасту перед использованием следует подогреть на паровой бане.
Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.

Возьмем:
- 2/3 ст. молока (1 стакан = 250 мл),
- 0,5 ст. сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 300 г галетного печенья «Мария»,
- 3 ст.л. с горкой какао,
- 2 ст.л. ликера или рома (по желанию).

Для украшения:
- какао и кокосовая стружка

галеты.
И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.

Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.
2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.
Вливаем молочную смесь в сухую массу.

3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.
4. Смачиваем руки в воде.

Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.
Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.

Затем даем десерту настояться и подаем к столу.