Домашний пирог с вишней. Легкий рецепт для начинающих

Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога

Тесто:

  1. Мука пшеничная в/с 150–200 граммов
  2. Сахарный песок 100–150 граммов
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Масло сливочное ½ пачки
  5. Ванилин 10–15 граммов
  6. Разрыхлитель теста 1 грамм
  7. Соль 3 грамма

Крошка для украшения:

  1. Мука пшеничная в/с 100 граммов
  2. Сахарный песок 100 граммов
  3. Масло сливочное ½ пачки

Начинка:

  1. Вишня с косточками, без них или замороженная 1 кг
  2. Сахарный песок 100–120 граммов
  3. Крахмал 20 граммов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть

Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.

Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).

Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.

В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.

Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.

Положить в миску сметану.

Перемешать венчиком до однородности.

В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.

Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.

На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.

Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.

Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.

Приятного чаепития!

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная  — 160 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 7 ст л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Вишня без косточек – 500 г
  • Вишневый сироп – 100 мл

Технология приготовления

Яйца взбить с 6 ст. ложками сахара до густой однородной массы белого цвета.

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Яичную смесь соединить с растопленным маслом и сметаной. Все аккуратно перемешать.

В тесто добавить пшеничную и кукурузную муку и  соду. Еще раз хорошо вымесить.

Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и сверху распределить  вишню, посыпав ее     1 сахара – за счет этого сверху образуется вкусная хрустящая корочка.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 45-50 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки.

Достать пирог из духовки, дать постоять 5 минут. 

Готово! 

Лучшее — враг хорошего, но не в нашем случае. Пирог можно улучшить.

Начинка из замороженной вишни для пирога

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

Пирог с вишней на кефире

Для этой нежной и пышной выпечки, вам потребуется следующий состав продуктов:

  • Свежие ягоды — 250 г.
  • Яйца куриные или утиные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Кефир или простокваша — 250 г.
  • Сода или рыхлитель для теста — чуть больше, чем 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок — 220 г.
  • Кусочек сливочного масла для обмазывания формы.
  • Пудра сахарная для присыпки изделия.

Приготовление:

  1. Приготовить такой десерт можно не только со свежей, но и с замороженной вишней.
  2. Главное, чтобы ягоды были без косточки и излишнего сока. Для этого удалите косточки, затем откиньте плоды на дуршлаг.
  3. Сначала нужно приготовить быстрое тесто следующим образом. В глубокую посудину пересыпать сахар, вбить яйца и взбить венчиком в течение нескольких минут. За это время сахар растворится и получится однородная яичная масса.
  4. Влить в жидкую смесь кефир, размешать и просеять над ней муку вместе с рыхлителем.
  5. Количество муки, возможно, придется отрегулировать. В любом случае у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто как на оладьи.
  6. Для такой выпечки потребуется круглая форма. Застелить ее листом пергамента и обмазать сливочным маслом. Так пирог после выпекания можно будет легко извлечь.
  7. Перелить жидкую мучную массу в форму, затем разложить на его поверхности ягодки и можно отправлять печься в духовку при средней температуре примерно на 35-40 минут.
  8. Остывший, с румяной корочкой десерт, можно присыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.
Читайте также:  Пирог с грушами и франжипаном

Как приготовить простой вишневый пирог в духовке:

Приготовить тесто для вишневого пирога. Смешать размягченное сливочное масло со 100 г сахара. Для удобства можно использовать миксер. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться достаточно густое кремообразное тесто. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Если используете силиконовую форму, то ее можно предварительно не смазывать маслом.

Подготовить начинку для пирога. Вишню нужно разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки при необходимости.

В тесто аккуратно вдавить половину ягод. Вторую половину вишни разложить поверх первого слоя. Присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать вишневый пирог из замороженной вишни нужно в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления зависит от Вашей духовки и диаметра формы. Для формы диаметром 18 см понадобится примерно 1час 20 минут. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или шпажки. Готовый пирог остудить и извлечь из формы. При желании можно притрусить его сахарной пудрой.

Как приготовить простой вишневый пирог в духовке:

Очень вкусный пирог с замороженной вишней готов! В разрезе он выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, вкуснейший вишневый пирог обязательно придется Вам по вкусу.

Как приготовить простой вишневый пирог в духовке:

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с вишней

По достоинству оценят десерт ценители шоколадных угощений.

Для первого слоя:

  • 160 гр. муки;
  • 220 гр. сахара (лучше брать коричневый);
  • 4-5 ст.л. какао;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 270 гр. вишни.

Для второго слоя:

  • 165 гр. сметаны;
  • 78 гр. сахара;
  • 65 гр. талого масла;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки.
Шоколадный пирог с вишней

Приготовьте 60 гр. шоколадной стружки на посыпку.

Приготовление:

  1. Растопите масло и перемешайте его с сахаром и какао. Мешайте, пока сахар не растворится.
  2. Пшеничную муку тщательно просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к смеси сахара, какао и масла.
  3. Тщательно перемешивайте и постепенно добавляйте яйца.
  4. Добавьте вишню без косточек и смешайте.
  5. Форму для выпекания смажьте масло и поместите на нее тесто.
  6. Все ингредиенты верхнего слоя перемешайте и вылейте на шоколадное тесто.
  7. Добавьте шоколадную стружку поверх пирога и выпекайте 45-47 минут при температуре 200°С.

Остывшую выпечку порежьте на кусочки и подавайте к столу.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Продукты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 гр;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 200 гр;
  • варенье – 200 гр вишневого.

Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:

Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.

Установить духовой шкаф на режим 195 гр.

В пиалу поместить сахар.

Влить масло.

Залить яйца.

Насыпать ванилин. Перемешать.

Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.

Разрезать. Одна часть должна быть больше.

Меньшее количество спрятать в морозилку.

Подсыпать муку на противень.

Распределить тесто.

Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.

Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.

Убрать в духовой шкаф.

Доставать через полчаса.

Рецепты пирогов и пирожков с вишней

Сейчас приготовить вишневый пирог можно и зимой. В магазинах всегда найдутся замороженные фрукты. Выпечка из них ничуть не хуже, чем из свежих ягод. Плюс такой покупки – не нужно тратить время на вынимание косточек. Можно также делать начинку из вишни, законсервированной на зиму, например, в собственном соку или в сиропе.

Вишневый пирог в мультиварке

Список продуктов:

  • замороженные ягоды без косточек – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вишни размораживают, дают стечь соку.
  2. Взбивают масло с сахаром.
  3. Постепенно вводят яйца, не переставая мешать.
  4. Добавляют в массу муку, разрыхлитель, ванилин, вымешивают тесто.
  5. В смазанную маслом мультичашу выкладывают густое тесто.
  6. Сверху распределяют вишневую начинку, по желанию добавляют сахар.
  7. Включают режим «выпечка», готовится пирог 100 минут.
  8. После выключения оставляют в мультиварке на несколько минут.
  9. Изделие присыпают шоколадной стружкой или ягодами.
Читайте также:  Венский пирог — 8 рецептов на любой вкус к чаю

Закрытый вишневый пирог из песочного теста

Компоненты:

  • ягоды вишни – 300 г;
  • песочное тесто – 650-700 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • манка – ложка;
  • кирш (или любой фруктовый бренди) – 1 ложка.

Инструкция:

  1. Приготовить сироп: воду (100 мл) вскипятить, добавить сахар, проварить.
  2. Влить сок лимона, насыпать вишневые плоды, варить 3 минуты.
  3. Развести крахмал в 1 ложке жидкости, налить в вишневый сироп.
  4. Варить 2 минуты, внести кирш, снять с огня, отставить стоять до остывания.
  5. Часть теста раскатать (5 мм), положить в форму (20 см диаметром).
  6. Посыпать его манкой, наложить начинку.
  7. Оставшееся тесто раскатать, помазать края водой, положить сверху на пирог, отрезать лишнее, защипнуть.
  8. Надрезать сверху.
  9. Отставить на 20 минут.
  10. Смазать поверхность изделия водой или молоком, присыпать сахаром.
  11. В духовой шкаф (180 градусов) отправить пирог на 40 минут.

Пирог легче вынуть из формы, если его подержать на влажном полотенце.

Заливной пирог с вишней

Компоненты:

  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана (10%) – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • вишня – 350 г (без косточки).

Рецепт:

  1. Все компоненты (кроме вишни) соединяют. Тесто делают однородным.
  2. В форму выливают треть теста, укладывают аккуратно сухие ягоды.
  3. Заливают остатком теста.
  4. Отправляют форму в духовку 180 градусов, время – 35 минут.

Готовность определяют палочкой. После остывания выпечку украшают по желанию.

Видео: пирог с вишней на кефире

Пирожки с вишней

Для пирожков используют как свежую ягоду, так и замороженную, подойдет вишня в сахаре, закрытая на зиму. Рецепт несложный, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки и 6 ложек на опару;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки сахара;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 2/3 стакана постного масла;
  • 1⁄2 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Делают опару: в теплое молока всыпают сахарный песок, 6 ложек муки, дрожжи, перемешивают, стоит полчаса.
  2. Яйца и соль мешают венчиком, смешивают с опарой, после того как она подойдет.
  3. Вливают масло, постепенно насыпают муку, помешивая смесь ложкой, замешивают.
  4. Тесто не должно липнуть, накрывают, оставляют на 20 минут.
  5. Делят на несколько шариков по 40 г, получается примерно 23-25 шариков.
  6. В центр шарика выкладывают вишню по 6-7 штук.
  7. Лепят как вареники, но хорошо придавливают, швом вниз на противень кладут на пергамент.
  8. Сверху смазывают яйцом с молоком.
  9. Раскладывают на расстоянии 10 см друг от друга.
  10. Духовку прогревают до 220 градусов.
  11. Готовность проверяют зубочисткой.

Если пирожки тяжело снять с противня, можно отделить их ниткой. Готовый десерт выкладывают на блюдо, накрывают полотенцем.

Вкусные пироги с вишней порадуют вас и летом, и зимой. Рецепты найдутся на любой вкус!

Как приготовить диетический пирог?

  • Диетический пирог в домашних условиях готовят по различным рецептам, в которых привычные ингредиенты или совсем не используют, или замещают продуктами с меньшим процентом жирности.
  • Одним из калорийных продуктов незаменимым для выпечки являются желтки. Вместо них в тесто стоит добавить белки, калорийность которых намного ниже.
  • Сахар заменяют фруктозой, сахарозаменителем или медом.
  • Многие предполагают добавление сливочного масла, которое недопустимо при диете.
  • Необходимую рассыпчатость пирогу придаст нежирный йогурт, сметана или .
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?

Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?
Как приготовить диетический пирог?