Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога
Тесто:
- Мука пшеничная в/с 150–200 граммов
- Сахарный песок 100–150 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное ½ пачки
- Ванилин 10–15 граммов
- Разрыхлитель теста 1 грамм
- Соль 3 грамма
Крошка для украшения:
- Мука пшеничная в/с 100 граммов
- Сахарный песок 100 граммов
- Масло сливочное ½ пачки
Начинка:
- Вишня с косточками, без них или замороженная 1 кг
- Сахарный песок 100–120 граммов
- Крахмал 20 граммов
Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть
Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.
Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).
Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.
В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.
Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.
Положить в миску сметану.
Перемешать венчиком до однородности.
В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.
Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.
На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.
Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.
Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.
Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.
Приятного чаепития!
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 7 ст л
- Сода – 0,5 ч л
- Вишня без косточек – 500 г
- Вишневый сироп – 100 мл
Технология приготовления
Яйца взбить с 6 ст. ложками сахара до густой однородной массы белого цвета.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Яичную смесь соединить с растопленным маслом и сметаной. Все аккуратно перемешать.
В тесто добавить пшеничную и кукурузную муку и соду. Еще раз хорошо вымесить.
- Венский вишневый пирог рецепт …
- Вишневый пирог , пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
- Вишневый пирог American cherry pie …
Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и сверху распределить вишню, посыпав ее 1 сахара – за счет этого сверху образуется вкусная хрустящая корочка.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 45-50 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки.
Достать пирог из духовки, дать постоять 5 минут.
Готово!
Лучшее — враг хорошего, но не в нашем случае. Пирог можно улучшить.
Начинка из замороженной вишни для пирога
Способ 1
Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.
Способ 2
Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.
Способ 3
Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.
Способ 4
На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.
Способ 5
Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.
Способ 6
В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.
Способ 7
На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.
Способ 8
Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.
Пирог с вишней на кефире
Для этой нежной и пышной выпечки, вам потребуется следующий состав продуктов:
- Свежие ягоды — 250 г.
- Яйца куриные или утиные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Кефир или простокваша — 250 г.
- Сода или рыхлитель для теста — чуть больше, чем 1,5 чайной ложки.
- Сахарный песок — 220 г.
- Кусочек сливочного масла для обмазывания формы.
- Пудра сахарная для присыпки изделия.
- Вишневый пирог American cherry pie …
- Простой пирог с вишней | Легкие рецепты
- Быстрый и простой вишневый пирог …
- ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ /САМЫЙ ПРОСТОЙ И …
Приготовление:
- Приготовить такой десерт можно не только со свежей, но и с замороженной вишней.
- Главное, чтобы ягоды были без косточки и излишнего сока. Для этого удалите косточки, затем откиньте плоды на дуршлаг.
- Сначала нужно приготовить быстрое тесто следующим образом. В глубокую посудину пересыпать сахар, вбить яйца и взбить венчиком в течение нескольких минут. За это время сахар растворится и получится однородная яичная масса.
- Влить в жидкую смесь кефир, размешать и просеять над ней муку вместе с рыхлителем.
- Количество муки, возможно, придется отрегулировать. В любом случае у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто как на оладьи.
- Для такой выпечки потребуется круглая форма. Застелить ее листом пергамента и обмазать сливочным маслом. Так пирог после выпекания можно будет легко извлечь.
- Перелить жидкую мучную массу в форму, затем разложить на его поверхности ягодки и можно отправлять печься в духовку при средней температуре примерно на 35-40 минут.
- Остывший, с румяной корочкой десерт, можно присыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.
Как приготовить простой вишневый пирог в духовке:
Приготовить тесто для вишневого пирога. Смешать размягченное сливочное масло со 100 г сахара. Для удобства можно использовать миксер. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться достаточно густое кремообразное тесто. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Если используете силиконовую форму, то ее можно предварительно не смазывать маслом.
Подготовить начинку для пирога. Вишню нужно разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки при необходимости.
В тесто аккуратно вдавить половину ягод. Вторую половину вишни разложить поверх первого слоя. Присыпать оставшимся сахаром.
Выпекать вишневый пирог из замороженной вишни нужно в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления зависит от Вашей духовки и диаметра формы. Для формы диаметром 18 см понадобится примерно 1час 20 минут. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или шпажки. Готовый пирог остудить и извлечь из формы. При желании можно притрусить его сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог с замороженной вишней готов! В разрезе он выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, вкуснейший вишневый пирог обязательно придется Вам по вкусу.

Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с вишней
По достоинству оценят десерт ценители шоколадных угощений.
Для первого слоя:
- 160 гр. муки;
- 220 гр. сахара (лучше брать коричневый);
- 4-5 ст.л. какао;
- 130 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка разрыхлителя;
- 270 гр. вишни.
Для второго слоя:
- 165 гр. сметаны;
- 78 гр. сахара;
- 65 гр. талого масла;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки.

Приготовьте 60 гр. шоколадной стружки на посыпку.
Приготовление:
- Растопите масло и перемешайте его с сахаром и какао. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Пшеничную муку тщательно просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к смеси сахара, какао и масла.
- Тщательно перемешивайте и постепенно добавляйте яйца.
- Добавьте вишню без косточек и смешайте.
- Форму для выпекания смажьте масло и поместите на нее тесто.
- Все ингредиенты верхнего слоя перемешайте и вылейте на шоколадное тесто.
- Добавьте шоколадную стружку поверх пирога и выпекайте 45-47 минут при температуре 200°С.
Остывшую выпечку порежьте на кусочки и подавайте к столу.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Продукты:
- яйцо – 2 куриных;
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 гр;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сахар – 200 гр;
- варенье – 200 гр вишневого.
Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:
Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
В пиалу поместить сахар.
Влить масло.
Залить яйца.
Насыпать ванилин. Перемешать.
Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
Разрезать. Одна часть должна быть больше.
Меньшее количество спрятать в морозилку.
Подсыпать муку на противень.
Распределить тесто.
Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
Убрать в духовой шкаф.
Доставать через полчаса.
Рецепты пирогов и пирожков с вишней
Сейчас приготовить вишневый пирог можно и зимой. В магазинах всегда найдутся замороженные фрукты. Выпечка из них ничуть не хуже, чем из свежих ягод. Плюс такой покупки – не нужно тратить время на вынимание косточек. Можно также делать начинку из вишни, законсервированной на зиму, например, в собственном соку или в сиропе.
Вишневый пирог в мультиварке
Список продуктов:
- замороженные ягоды без косточек – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вишни размораживают, дают стечь соку.
- Взбивают масло с сахаром.
- Постепенно вводят яйца, не переставая мешать.
- Добавляют в массу муку, разрыхлитель, ванилин, вымешивают тесто.
- В смазанную маслом мультичашу выкладывают густое тесто.
- Сверху распределяют вишневую начинку, по желанию добавляют сахар.
- Включают режим «выпечка», готовится пирог 100 минут.
- После выключения оставляют в мультиварке на несколько минут.
- Изделие присыпают шоколадной стружкой или ягодами.
Закрытый вишневый пирог из песочного теста
Компоненты:
- ягоды вишни – 300 г;
- песочное тесто – 650-700 г;
- сок лимона – 20 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- манка – ложка;
- кирш (или любой фруктовый бренди) – 1 ложка.
Инструкция:
- Приготовить сироп: воду (100 мл) вскипятить, добавить сахар, проварить.
- Влить сок лимона, насыпать вишневые плоды, варить 3 минуты.
- Развести крахмал в 1 ложке жидкости, налить в вишневый сироп.
- Варить 2 минуты, внести кирш, снять с огня, отставить стоять до остывания.
- Часть теста раскатать (5 мм), положить в форму (20 см диаметром).
- Посыпать его манкой, наложить начинку.
- Оставшееся тесто раскатать, помазать края водой, положить сверху на пирог, отрезать лишнее, защипнуть.
- Надрезать сверху.
- Отставить на 20 минут.
- Смазать поверхность изделия водой или молоком, присыпать сахаром.
- В духовой шкаф (180 градусов) отправить пирог на 40 минут.
Пирог легче вынуть из формы, если его подержать на влажном полотенце.
Заливной пирог с вишней
Компоненты:
- Вишневый пирог на кефире — Рецепт от …
- Вишневый пирог «Классика», рецепт с …
- Бисквитный вишневый пирог – кулинарный …
- Вишневый пирог за 10 минут | Рецепты …
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт;
- сметана (10%) – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 120 г;
- вишня – 350 г (без косточки).
Рецепт:
- Все компоненты (кроме вишни) соединяют. Тесто делают однородным.
- В форму выливают треть теста, укладывают аккуратно сухие ягоды.
- Заливают остатком теста.
- Отправляют форму в духовку 180 градусов, время – 35 минут.
Готовность определяют палочкой. После остывания выпечку украшают по желанию.
Видео: пирог с вишней на кефире
Пирожки с вишней
Для пирожков используют как свежую ягоду, так и замороженную, подойдет вишня в сахаре, закрытая на зиму. Рецепт несложный, готовится быстро.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки и 6 ложек на опару;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 4 ложки сахара;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 2/3 стакана постного масла;
- 1⁄2 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт:
- Делают опару: в теплое молока всыпают сахарный песок, 6 ложек муки, дрожжи, перемешивают, стоит полчаса.
- Яйца и соль мешают венчиком, смешивают с опарой, после того как она подойдет.
- Вливают масло, постепенно насыпают муку, помешивая смесь ложкой, замешивают.
- Тесто не должно липнуть, накрывают, оставляют на 20 минут.
- Делят на несколько шариков по 40 г, получается примерно 23-25 шариков.
- В центр шарика выкладывают вишню по 6-7 штук.
- Лепят как вареники, но хорошо придавливают, швом вниз на противень кладут на пергамент.
- Сверху смазывают яйцом с молоком.
- Раскладывают на расстоянии 10 см друг от друга.
- Духовку прогревают до 220 градусов.
- Готовность проверяют зубочисткой.
Если пирожки тяжело снять с противня, можно отделить их ниткой. Готовый десерт выкладывают на блюдо, накрывают полотенцем.
Вкусные пироги с вишней порадуют вас и летом, и зимой. Рецепты найдутся на любой вкус!
Как приготовить диетический пирог?
- Диетический пирог в домашних условиях готовят по различным рецептам, в которых привычные ингредиенты или совсем не используют, или замещают продуктами с меньшим процентом жирности.
- Одним из калорийных продуктов незаменимым для выпечки являются желтки. Вместо них в тесто стоит добавить белки, калорийность которых намного ниже.
- Сахар заменяют фруктозой, сахарозаменителем или медом.
- Многие предполагают добавление сливочного масла, которое недопустимо при диете.
- Необходимую рассыпчатость пирогу придаст нежирный йогурт, сметана или .










