Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

Итак, начинаем приготовление слоеного теста. Для этого в стакан воды вобьем одно яйцо.

2) Тщательно все взобьем, выльем в удобную глубокую емкость. Добавляем сок половины лимона и соль.

3) Затем к жидкости добавим просеянную муку. Замешивает тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

4) Если вы заметили, что тесто поглощает много воды, добавьте еще немного. Можно также ¼ воды поменять на ром или коньяк, тогда тесто станет еще более вкусным и пышным. Если же понадобится больше муки – добавьте ее немного. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет отставать хорошо от рук или миски, примерно около 7-8 минут. Отложим его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

5) Готовим начинку. Нальем немного растительного масла в чашу мультиварки и отправим туда же мясной фарш. Обжариваем его в режиме «Жарить».

6) Затем очистим от шелухи лук и мелко его нашинкуем. Отправим и его обжариваться к мясу, как только мясо с луком будут готовы – вытягиваем их на тарелку, пусть начинка остывает.

7) Масло или маргарин разминаем деревянной лопаткой.

8) Предназначенное количество муки для масла добавляем к нему и перемешиваем. Формируем масляную массу в прямоугольник.

9) Тесто с помощью ножа надрежем на четыре части, как видно на фотографии.

10) Подсыпаем муку и раскатываем тесто вот таким образом. При этом середина пласта должна быть толще, нежели края.

11) В центр расположим масляную форму.

12) Накрываем ее тонкими пластами теста.

13) Полученный «конверт» притрусим мукой и раскатаем из него прямоугольник, толщиной в 10 мм.

14) Затем смахнем с теста лишнюю муку и сложим его в четверо. Отставим тесто на 10 минут.

15) Затем снова раскатаем тесто, присыпав со всех сторон его мукой. Раскатываем до толщины в 10 мм. Снова сложим тесто вчетверо, таким образом, получится уже 16 слоев. И так сделаем еще два раза, между процедурами охлаждаем тесто. Больше раскатывать его не рекомендуется. Слоеное тесто готово.

16) Теперь подготовим емкость для выпекания пирога. В чашу мультиварки отправим лист пергаментной бумаги.

17) Фарш уже у нас готов, и он полностью остыл. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

18) Формируем мясной пирог. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник.

19) Вырезаем из него круг согласно диаметру чаши мультиварки. Отправляем его на бумагу.

20) Из остального теста нарезаем небольшие полосы.

21) Отправив начинку на тесто, украшаем его сверху.

22) Ну что же, выпекаем мясной пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут, при 180 градусах. Проверяем на готовность по тесту. Пирог готов! Приятного вам аппетита!

Мясной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир500 г +
  • Мука пшеничная2 ст.л. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Сода 0,5 ч.л. +
  • Сахар1 ч.л. +
  • Отварное мясо 600 г +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Растительное маслодля жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).

Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.

  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.

Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!

  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом, распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить. Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху разложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующим слоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на 10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подают его горячим, украсив зеленью.

С грибами

Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо. Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут. Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.

Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.

Из курицы с ананасами

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскими котлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки), консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — около получаса.
Читайте также:  Луковый пирог — 13 рецептов приготовления в домашних условиях

Из говядины

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно смазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со специями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще 5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

В этот рецепт добавим помидоры:

  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу, молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу. Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружками помидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по вкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут до готовности картофеля.

С орехами

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на дне смазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1 шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %), один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо, зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром, дождаться его расплавления.

Рыбная запеканка

Блюдо получается очень вкусным, если заменить мясо рыбой. Отлично сочетаются с картофелем белые сорта: треска, минтай, пикша. Из речной рыбы можно использовать судака: у него довольно крупная кость, ее легко удалить.

Готовим по этапам:

  1. Варим пюре.
  2. Из филе рыбы прокручиваем фарш.
  3. Слегка обжариваем его с луком.
  4. Укладываем в мультичашу слоями пюре-фарш-пюре.
  5. Запекаем до готовности.

Вариант на скорую руку – запеканка с консервой из рыбы; но здесь важно не скупить, приобрести вкусную и дорогую; хорошо подходит ставрида, скумбрия, тунец, горбуша и сайра.

Рыбная запеканка отлично сочетается со свежими, маринованными огурчиками, зеленью, соусом тартар из майонеза, сметаны, зелени и тертых маринованных корнишонов. Подают ее с теплым хлебом и белым молодым вином.

Рецепт 5, пошаговый: пирог дрожжевой с мясом и грибами

Пироги, пирожки… Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей.

Тесто дрожжевое:

  • мука — 400 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло — 40 гр
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 150 гр
  • дрожжи сухие — 11 гр
  • соль — 5 гр

Для начинки:

  • фарш смешанный — 450 гр
  • грибы свежемороженные — 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • соль
  • перец

Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.

Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке.

На сыр выложить фарш, посолить, поперчить.

На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук.

Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.

Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Эта закуска не только выглядит впечатляюще, но и имеет замечательный вкус. Я готовила этот пирог для праздничного стола, где он смотрелся как главное украшение стола.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 100 мл постного масла;
  • 600 г муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 10 г сухих дрожжей.

Для заполнения:

  • 300 г куриного фарша, но можно использовать для начинки другое любимое мясо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка бульона;
  • немного зеленой петрушки.
Читайте также:  Итальянское яблочное печенье

Для смазывания:

  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки молока.

Метод приготовления: 

1. Из ингредиентов для теста замешиваем основу для пирога.

Количество муки может варьироваться в ту или иную сторону, поэтому я рекомендую вводить муку порционно, пока тесто не достигнет оптимальной консистенции и не будет прилипать к рукам.

Осталось дождаться, когда заготовка увеличится в объеме.

2. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный фарш и бульон. Оставляем смесь на варочной поверхности, постоянно помешивая, пока мясо не будет приготовлено. Приправляем солью и перцем, добавляем нарезанную петрушку.

3. Набухший шар теста раскатываем в ласт и вырезаем кружочки при помощи обычного стакана.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

4. Тестовые круги обмазываем желтком и кладем одну чайную ложку начинки в центр каждого из них.

6. Таким же образом оформляем внутреннюю часть формы.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

7. Когда дно будет заполнено, щедро обмазываем поверхность полуфабриката яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

8. Выпекаем в предварительно разогретой до средней температуры духовке, около 30-40 минут, пока поверхность пирога не окрасится в аппетитный коричневый цвет.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, разрезав на порционные куски.

Классический рецепт нежного манника с творогом

Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.

Классический рецепт нежного манника с творогом

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Классический рецепт нежного манника с творогом

Порций: 6.

Ингредиенты:

Классический рецепт нежного манника с творогом
  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Классический рецепт нежного манника с творогом
  1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
  3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
  5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Классический рецепт нежного манника с творогом

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш. 

Нам понадобится:

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев  и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого