Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Популярный в Германии рецепт мучной крошки, пошаговый, с картинками.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, корица и соль.

  2. Шаг 2:

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    В блендере смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  4. Шаг 4:

    Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить в мелкую крошку.

  5. Шаг 5:

    Штрейзель. Для приготовления штрейзеля нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и соль.

  6. Шаг 6:

    Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    В блендере соединить муку, сахар и соль. Добавить кубики сливочного масла. Взбить в крошку.

  8. Шаг 8:

    Штрейзель пересыпать в миску и поставить в холодильник. Кусочки штрейзеля должны покрупнее, чнм для теста.

  9. Шаг 9:

    Начинка. Для приготовления начинка нам понадобится жимолость и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным, но взять его только 1 ч. л.).

  10. Шаг 10:

    Жимолость вымыть, перебрать и обсушить.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно, чтобы не раздавить, перемешать ягоды с кукурузным крахмалом.

  12. Шаг 12:

    Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить на дно крошку для теста. Разровнять и слегка утрамбовать.

  13. Шаг 13:

    Сверху равномерно распределить жимолость.

  14. Шаг 14:

    Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Растение жимолость носит название, образованное из двух сокращенных слов — «жизнь» и «молодость.»О жимолости и об обнаружении ее целебных свойств рассказывается в одной древнекитайской легенде. В стародавние времена в небольшой китайской деревеньке жила молодая семья. Родились у них две девочки-близняшки. Назвали дочек очень поэтично – Золотой Цветок и Серебряный Цветок. Шло время, девочки росли. Они все время проводили вместе, никогда не ссорились, все дела у них спорились, и все получалось. Сестры поклялись никогда не разлучаться. Прошло еще несколько лет. Девочки выросли. И вот уже они отметили свой семнадцатый день рождения, как совершенно внезапно заболела одна из сестер – Золотой цветок. Доктор, который пришел ее лечить, только развел руками – болезнь оказалась тяжелая и неизлечимая. И дело усугублялось тем, что болезнь эта была заразная. Но сестры были настолько близки и привязаны друг к другу, что рекомендации доктора не смогли убедить вторую сестру держаться подальше от больной. Серебряный Цветок не отходила от сестры, ухаживала за ней и приободряла, но болезнь была действительно коварной – вскоре она также заболела. Спустя несколько дней сестры-близняшки умерли, они были неразлучны буквально до последнего вздоха. Похоронили их вместе, зная об их клятве и проникшись безграничной верностью. Весной же, когда вся природа оживала и радовалась теплу и солнцу, расцветали деревья, и зелень буйствовала, на могиле сестер вырос один лишь кустарник. Зато как он цвел! За нежными желтыми и белыми цветами не видно было зеленых листьев! Люди приходили на кладбище, дивились и любовались на эту картину, и решили, что цветы эти стали воплощением двух сестер – Золотого и Серебряного Цветка.И вот снова в этой же деревушке в другой семье заболели две другие маленькие девочки-близняшки. Заключение доктора вновь было безнадежным. Вернулась та болезнь, от которой не было лекарства, и которая унесла уже две молодые жизни. Но, как известно, надежда умирает последней. Родители больных малышек пошли к могиле сестер, о которой так много все говорили. Они воззвали их о помощи, сорвали цветов, и белых, и желтых. Отваром из них родители стали отпаивать своих дочерей. И случилось чудо. Неизлечимая болезнь отступила, и девочки вскоре совсем поправились. Жители деревни, узнав о чудесном исцелении, назвали чудодейственное растение в честь сестер-близнецов – Золотисто-Серебряный Цветок. И стали с тех пор использовать его лечебные свойства от разных заболеваний.

Читайте также:  «Крейзи кекс». Быстрый шоколадный пирог из четырех ингредиентов

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 – 250 г ревеня;
  • 200 г творога (любого);
  • 70 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (гашеной соды);
  • щепотка соли.

Для штрейзельной крошки:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию).

Как приготовить пирог с ревенем из творожного теста:

Первым делом подготовьте все требуемые ингредиенты для приготовления пирога: сливочное масло, творог и яйца достаньте из холодильника заранее – продукты перед выпечкой должны быть комнатной температуры (это главное правило удачной выпечки). Муку просейте.

Стебли ревеня промойте, обсушите. Аккуратно при помощи острого ножа почистите стебли, порубите их ножом на крупные кубики.Приготовьте творожное тесто.

В глубокую ёмкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло и сахарный помощи погружного блендера или миксера перетрите массу до однородности, добавьте яйца. Будет намного лучше если вы будете вводить яйца в тесто по в эту массу добавьте щепотку соли и творог (у меня обычный магазинный 9%).Пробейте массу до однородной консистенции, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.В последнюю очередь введите в тесто частями муку. Сейчас уже удобнее замешивать тесто при помощи обычной ложки – оно должно получиться в меру густым и однородным. Отложите тесто и сразу же включайте разогреваться духовку.Приготовьте штрейзельную крошку.

В отдельной чашке перетрите руками или ложкой размягченное сливочное масло, сахар, муку, при желании добавьте по вкусу молотую корицу. У вас должна получиться среднего размера, мягкая по консистенции крошка – это и есть штрейзель.Соберите пирог.

Форму для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом и щедро присыпьте мукой. Аккуратно при помощи лопатки переложите творожное тесто в тесто по всей форме мокрой силиконовой лопаткой или тыльной стороной ложки, сверху выложите кусочки ревеня (произвольно).Присыпьте сверху пирог равномерно штрейзелем и отправляйте в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 – 45 минут, до появления золотистого румянца на поверхности творожного выпечки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Как видите сразу же после выпекания пирог достаточно хорошо поднимается, но после остывания он все-таки немного «сдувается» — это нормально, горячий творог после остывания пирог с ревенем готов, нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу в любом виде как в горячем, так и в холодном с любимым напитком.

Читайте также:  Рецепт Виноградный пирог с брынзой

Приятного аппетита!

Миндальный штрейзель

Сливочное масло 80 г.

Миндальные орешки 70 г.

Миндальный штрейзель

1. Охлаждаем в холодильнике масло.

2. За это время измельчаем миндальные орешки в кофемолке или мельнице до состояния пыльцы.

3. В посуде перемешиваем муку, сахар и миндальную пыльцу.

Миндальный штрейзель

4. Добавляем охлажденное масло.

5. Перетираем все в крошку без комочков. Можно это сделать руками или миксером.

6. Перетертый миндальный штрейзель убираем в прохладное место на 40 минут, чтобы масло схватилось.

Миндальный штрейзель

7. Спустя это время, вынимаем посыпку и используем для выпечки.

Миндальный штрейзель

На растительном масле

Тем, кто придерживается поста или не употребляет сливочное масло можно приготовить кулинарную присыпку на растительном ингредиенте. Подходит штрейзель для пирогов из свежих или высушенных ягод или сухофруктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для постной присыпки понадобятся такие ингредиенты:

  • мука (5 ст. л.);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • масло растительное (4 ст. л.).

При желании в штрейзель можно добавить грецкие орехи или миндаль.

На растительном масле

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить постную присыпку, пошагово выполняют такие действия:

  1. На первом этапе смешивают в глубокой ёмкости муку и сахар.
  2. Далее, к этим ингредиентам по 1 ст. л. вливают жидкое масло. После очередной порции масла, ингредиенты в ёмкости перемешивают.
  3. Готовый штрейзель выкладывают на поверхность пирога перед помещением блюда в духовку.

Присыпка на подсолнечном масле после приготовления получается не такая зажаристая, как с использованием сливочного ингредиента.

Пирог из творога с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Пирог из творога с шоколадной крошкой

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Читайте также:  Пирог со свининой и овощами

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты