Дрожжевой пирог в духовке с начинкой из кабачков и грибов

Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.

Особенности приготовления

Уже по традиции к праздничному столу в летний период кулинары в нашей стране готовят изумительный кабачковый торт с сыром. Начинка в таком угощении может быть любой на ваше усмотрение. Чаще всего используется майонез или сметана. Такие компоненты служат своего рода кремом для смазывания коржей.

Также кулинары вносят нотку пикантности, добавляя измельченный через пресс чеснок. Можно еще приготовить торт из кабачков с луком. Овощ предварительно пассеруют в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника или маринуют в уксусном растворе.

Особенности приготовления

Вкусным и сочным получится торт из кабачков с морковью. Овощ обязательно подвергают тепловой обработке. Конечно, гораздо быстрее испечь кабачковые коржи в сковороде. Их, словно обычные блинчики обжаривают в сковороде с обеих сторон. Но при жарке кабачки будут впитывать много масла, что влияет на пищевую ценность и жирность блюда.

Сторонники здоровой пищи предпочитают готовить торт из кабачковых блинчиков в духовом шкафу. Тепловая обработка длится недолго. Чтобы блинчики пропеклись равномерно, их необходимо переворачивать.

На заметку! Для приготовления закусочного торта подойдут молоденькие кабачки. Если плоды старые, с них нужно снять кожицу и вычистить семена.

Кулинарные советы:

Особенности приготовления
  • кабачки желательно измельчать на терке со средней или мелкой перфорацией;
  • после добавления соли в кабачковую массу, ее необходимо настоять, чтобы выделился сок;
  • лишний сок сцеживают и массу хорошенечко отжимают руками;
  • количество добавляемой муки определяйте самостоятельно, ориентируясь по консистенции теста;
  • если кабачковая масса получилась жидковатой, добавьте немного картофельного крахмала;
  • в качестве крема используйте майонезный или сметанный соус, смешанный с измельченным чесноком;
  • особый вкус и дополнительную сочность торту из кабачков придадут ломтики свежих помидоров;
  • в качестве начинки можно использовать отварную куриную грудинку, обжаренные грибочки, пассерованные лук с морковью;
  • украшать кабачковый торт можно по-разному, используя овощи и зелени;
  • при выпекании в духовом шкафу корж нежелательно пересушивать, лучше его аккуратно перевернуть, чтобы он пропекся равномерно;
  • для улучшения вкуса добавьте немного смеси молотых перцев и других приправ и ароматных пряностей;
  • сливочный вкус закусочному торту придаст сыр твердых сортов, его нужно добавлять в соус;
  • готовое блюдо настаивают в течение пары часов в холодильной камере для пропитки.

Рецепты кабачкового пирога

Кабачковый пирог.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки. 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, сливочное масло.

Приготовление: помойте кабачки, обсушите, обрежьте кончики, натрите в глубокую миску, добавьте просеянную муку, тертый сыр, перемешайте. Отдельно смешайте сахар, соль, молоко и яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте, вылейте смесь к кабачкам, быстро перемешайте до консистенции сметаны. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Кабачковый пирог-лазанья с мясом.

Ингредиенты: 1-1,2 кг кабачков, 600г мясного фарша, 300г грибов, 2 луковицы, растительное масло, 2 помидора, соль, перец, тверды сыр; для соуса — 500мл молока, 1ст.л. муки, 20г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: кабачки нарежьте тонкие длинные пластины, обжарьте их на гриль сковороде. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут, добавьте перец и соль. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте отдельно. Разогрейте сливочное масло, на нем немного обжарьте муку, влейте теплое молоко, хорошо размешайте, добавьте специи, доведите до кипения. На дно формы для лазаньи выложите слой кабачков, сверху выложите мясную начинку, затем грибы, накройте кабачки. Можете несколько раз повторить слои. Залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой духовке.

Кабачковый пирог с курицей.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки, 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 1 куриное филе, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200мл молока, чабрец, веточки петрушки.

Приготовление: натрите кабачки, мелко нарежьте филе и перемешайте с кабачками и сыром. Добавьте мелко нарезанный чабрец, перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Масло растопите, добавьте молоко, яйца и влейте смесь к кабачкам. Добавьте мелко нарезанную зелень. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Читайте также:  Вкуснейший пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Кабачковый пирог подавайте горячим или холодным, со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами в духовке

Для почитателей домашней выпечки с начинкой (а именно – пирогов) я предлагаю несложный вариант, в которой в качестве начинки используются замороженные грибы-опята и капуста. Рецепт такого закрытого дрожжевого пирога со свежей капустой и грибами обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте. Мой простой и пошагово оформленный рецепт поможет вам быстро освоить приготовление.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек
  • капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
  • грибы замороженные (опята) – 150 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • свежий лук зеленый – 3-4 пера;
  • масло сливочное – 1 кусочек.

Как приготовить пирог с капустой и грибами в духовке

Подробно отписывать процесс замеса дрожжевого теста для пирога я не стала, поскольку вы можете сделать его по своему любимому и проверенному рецепту. Я предпочитаю несложный способ с использованием молока и сухих дрожжей. Вкратце: в теплое молоко добавляю сахарок и соленую специю (примерно 1 ч. л.).

Вливаю 4 ст. л. любого растительного масла, перемешиваю. Подсыпаю сухие дрожжи, снова перемешиваю и жду, чтобы дрожжи немного разошлись. Затем, пару раз просеиваю муку, а потом уже подсыпаю ее в молочную смесь. Мешу дрожжевое тесто, убираю его на часок в тепло. Потом готовое поднявшееся тесто обминаю на столе.

А вот о подготовке капустой начинки подробнее расскажу. Итак, размораживаю заранее опята (впрочем, можно взять любые грибы). Разогреваю 4 столовые ложки масла на сковороде, обжариваю в нем грибочки.

Далее, шинкую белокочанную капусту. Перекладываю капустную нарезку к грибам. Приправляю сразу капусту солью, перемешиваю.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами в духовке

На терке измельчаю морковку. Переправляю морковь к капусте на сковороду. Перемешиваю.

Тушу капусту до готовности, в конце сдабриваю перчиком молотым и порубленным свежим лучком. Капустную начинку остужаю.

Тесто делю на две неравные части. Большую из частей раскатываю, выкладываю в форму, делаю бортики.

Распределяю начинку.

Раскатываю оставшуюся часть, накрываю ей начинку. Оформляю края, в центре делаю отверстие.

Пирог отправляю в духовку на 35 минут (температурный режим – 180 градусов). За пять минут до готовности смазываю поверхность подрумянившегося пирога кусочком сливочного масла.

Выпечка готова. Немного остужаю, разрезаю на порции. Приятного аппетита!

Заливной пирог с кабачками и капустой

Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца (куриные);
  • 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • 500 г. капусты;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
Заливной пирог с кабачками и капустой

Как приготовить:

  1. Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
  2. Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
  3. Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
  4. Взбиваю миксером до образования пены.
  5. В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
  6. Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
  7. Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
  8. Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
  9. Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
  10. Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
  11. Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с  нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
  12. Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
  13. Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.

Читайте также:  ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Запекать мы будем кабачки, а для пикантности добавим помидоры и сыр. Кстати и этот вариант довольно быстр в приготовлении. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Нам потребуется:

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
  • Кабачок — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 5
  • Сыр твердый — 50 гр. для заливки+50 гр.
  • Соль и специи для овощей — по вкусу
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

1. Кабачки или цукини промываем под прохладной водой. По необходимости зачищаем от кожицы. Это в том случаем если плоды попались перезревшие. В нашем случаем все овощи молоденькие, а значит дополнительной зачистке они подвергаться не станут. Нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

2. Получившиеся кольца выкладываем на порционную тарелку с ровной поверхностью. Посыпаем солью и специями, следом выкладываем второй слой резаного овоща. И снова посыпаем приправами. Даём пропитаться кабачку в течение 30 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

3. А пока можно заняться приготовлением заливки. Берём глубокую чашу разбиваем в неё яйца, добавляем сметану, резаную зелень и тертый через мелкую терку сыр. Всё тщательно перемешиваем.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

По истечению времени, выкладываем маринованные кольца кабачка. Поверх поливаем готовой заливкой. Затем снова повторяем слой маринованного овоща и снова заливку.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Теперь необходимо порезать помидоры, заранее промыв их. Резать будем кольцами 5 мм. толщиной.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Выкладываем резаные помидоры поверх заливки на кабачки, по всему диаметру. Затем снова повторяем слой кабачка и помидор. Заливаем заливкой и ставим противень в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Запекать будем при 180 градусов.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Затем вынимаем противень, накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 15 мин. По истечению времени снимаем фольгу, посыпаем тёртым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовую закуску можно подать к столу, разделив на несколько порций. Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  • Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 )
  • Пищевая соль(5 г.)
Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

На фарш кладём обжаренный лук.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Сверху выкладываем болгарский перец.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия

Самый легкий рецепт

Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется:

  • кабачки – 350 г;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 170 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 128 ккал.

Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

  1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
  2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
  3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
  4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
  5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Открытый пирог с кабачками и курицей

Ингредиенты для теста:

Открытый пирог с кабачками и курицей
  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Открытый пирог с кабачками и курицей

Для начинки:

Открытый пирог с кабачками и курицей
  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.
Открытый пирог с кабачками и курицей

Приготовление:

Открытый пирог с кабачками и курицей
  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

На скорую руку

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.
На скорую руку

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.