Пирог с капустой и грибами – 9 рецептов приготовления
Рецепт
Как приготовить заливной пирог с капустой
- Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
- Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
- Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
- Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 27Распечатать рецепт
Описание рецепта — Нежнейший пирог с капустой:
Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста. В целом, вы должны побаловать своих домочадцев и гостей таким блюдом. По их благодарным лицам вы поймете, что попали прямо в точку. К тому же изделие необычайно просто в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.Нежнейший пирог с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г Жиры 15,92 г Углеводы 13,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
6 шт. | ||
|
500 г | ||
|
по вкусу | ||
|
1 шт. | ||
|
200 г | ||
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
200 г | ||
|
200 г | ||
|
1 шт. | ||
|
1 ч. л. |
Нужные ингридиенты.Шаг 2:В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом, вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.Шаг 3:3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
- Нежный пирог с капустой и грибами …
- Нежный пирог с капустой, рецепт с …
- Рецепты пирогов с капустой и грибами …
- Пирог с капустой — идеальное тесто …
- Заливной пирог с капустой и …
Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
Тесто дрожжевое

В теплой воде растворить соль и сахар, после чего вбить туда оба сырых яйца. Важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной или горячей дрожжи просто не будут расти.

Взбить воду и яйца с помощью вилки в однородную смесь, добавить к ним сухие дрожжи и хорошенько перемешать.

Муку просеять через мелкое сито и начать вводить в растворенные дрожжи не раньше, чем через 10 минут, то есть тогда, когда на поверхности воды появится небольшая пенка.

Понемногу досыпая муку, вымешивать тесто сначала большой ложкой, а потом уже и руками. Оно должно практически перестать липнуть, но оставаться нежным и мягким.

Глубокую миску смазать растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Прикрыв его кухонным полотенцем, минимум на 1 час оставить в тепле, занявшись в это время приготовлением начинки для пирожков.

Начинка

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Выложить ее в сотейник, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Капуста должна стать немного мягче и слегка уменьшиться в объеме.

Как только это произойдет, заложить нарезанные кубиками шампиньоны, а вместе с ними мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Вернуть сотейник на огонь и, периодически помешивая, жарить капусту и грибы до полной готовности, не забыв в конце приготовления добавить соль и черный перец.

Готовую капусту отставить в сторону – она должна полностью остыть.

Сборка и приготовление

Пока готовилась начинка, тесто успело увеличиться минимум в два раза.

Выложить его на присыпанный мукой стол, слегка обмять руками и оставить еще на 40 минут.

Теперь можно приступать к лепке пирожков, для чего от теста поочередно отрывать небольшие кусочки и раскатывать их в плоские круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выложить примерно по 2 столовые ложки капустной начинки, а затем завернуть оба края так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый пирожок слегка приплюснуть и отложить в сторону, но обязательно на присыпанную мукой поверхность.

Можно вылепить сразу все пирожки, а можно делать их небольшими партиями и тут же начинать обжаривать – как кому больше нравится.

Жарить пирожки на сковороде швом вниз по 2-3 штуки (в зависимости от диаметра сковороды) в большом количестве растительного масла.

Когда одна сторона пирожка зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую и довести до готовности под закрытой крышкой.
Готовые пирожки с капустой и грибами выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже подать на стол со сметаной или любым другим соусом.
Способ приготовления
-
В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.
-
Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.
-
Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.
-
Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.
-
В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.
-
Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.
-
Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.
-
Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.
-
Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
-
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Десерты и выпечка
Русская кухня5.0 3
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко приготовить открытый пирог с капустой и грибами на тонком тесте, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как приготовить полезное тесто, вкусную начинку и испечь пирог. Приятного просмотра!
Если вам понравился пирог с капустой и грибами, вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте отзыв в комментариях ниже. И пусть этот пирог порадует вас и ваших близких!
Другие рецепты пирогов
- Нежный пирог с капустой и грибами …
- Пирог с капустой и грибами за 25 минут …
- Пирог с капустой и грибами — 8 …
- Пирог с капустой и грибами, рецепт с …
- Нежный заливной пирог с капустой и …
Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Для такого пирога можно готовить не только пресное тесто. Пирог с капустой из дрожжевого теста получается более пышным, но готовится дольше, поскольку дрожжевое тесто должно подойти.
- Тесто для этого пирога можно приготовить на базе различных молочных продуктов. Рекомендую испечь пирог с капустой на кефире. Кисломолочная основа для теста придаст ему насыщенный и нежный вкус.
- Быстрее всего готовится заливной пирог с капустой. По технике приготовления он похож на шарлотку.
- В качестве начинки можно использовать не только свежие овощи. Пирог с квашеной капустой тоже очень вкусный. И даже если ваша капуста немного перекисла, просто промойте ее водой. Тогда лишняя кислота уйдет, и можно смело готовить этот пирог.
- Мультиварка – это наша современная помощница. Появляется все больше и больше рецептов с использованием этой умной техники. Пирог с капустой в мультиварке – один из них.
Если вы хотите дополнить мой рецепт или посоветовать свой, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:
Для теста:

- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:

- Капуста – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
- Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
- Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
- Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
- А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
- Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
- Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
- Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
- Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
- Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
- На тесто выложите начинку.
- Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
- Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
- Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.
Приятного аппетита!

С квашеной капустой
Еще один пошаговый рецепт пирога, но уже с квашеной капустой. Здесь можно сметану заменить майонезом.

Нам потребуется:
- яйца – 3шт;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки + 1 чайная ложка для смазывания;
- сметана – 3 столовых ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- квашеная капуста – 400гр;
- лук – 1 луковица;
- специи – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:
- Для начала отжимаем квашеную капусту и удаляем из нее перец, лавровый лист и другие специи, если есть.
- Лук мелко шинкуем и жарим до образования золотистого оттенка на подсолнечном масле.
- Добавляем к луку капусту, сахар, специи. Если необходимо, то можно поперчить и посолить. Продолжаем жарить на среднем огне минут 10.

- Готовим форму для выпечки: смазываем ее маслом. На дно выкладываем приготовленную капусту с луком. Форму лучше выбирать диаметром не более 20см.
- Переходим к подготовке теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, солим и все основательно взбиваем. Добавляем туда сметану и перемешиваем.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем аккуратно добавлять в яичную смесь, постоянно помешивая или взбивая венчиком. Тесто готовим как на оладьи.
- Заливаем капусту приготовленной тестовой массой.
- Разогреваем духовку до 180С и отправляем выпекать на полчаса.
- По истечении времени пирог достаем и даем ему слегка остыть. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем гостям. Отлично будет, если к пирогу вы подадите сметану. Многие любят макать кусочки пирога в майонез.

Сейчас вы знаете, как приготовить заливной пирог с капустой. Как видите, это легко и просто, да и продуктов дорогих не требуется. Есть много разных способов приготовления: в духовке, в мультиварке, на сковороде. Пробуйте и выбирайте для себя подходящий вариант и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
Посмотрите еще видео приготовления «быстрого» домашнего пирога без особых хлопот:
Готовим с курицей
Пирог – это не просто вкусная выпечка, а настоящий символ домашнего тепла и уюта. Еще на Руси пироги готовили на все религиозные праздники. Поддержим традиции и приготовим просто к воскресному завтраку пирог с начинкой из овощей и куриного мяса.

Ингредиенты:

стакан свежего кефира; полтора стакана в/с муки; два куриных филе; по 400 г капусты и грибов; полпачки растопленного масла; по 1 ч. л. соли и соды.

Способ приготовления:

1. В теплом кефире разводим соду, а через пять минут вводим в него масло и муку. Перемешиваем. 2. Мясо птицы режем на мелкие брусочки и пережариваем в масле до золотистости. Затем готовим их вместе с дарами леса и солью 15 минут. 3. Капусту тушим до готовности и затем соединяем ее с мясо-грибной составляющей. 4. Дно формы заполняем половиной теста, кладем начинку, наливаем оставшуюся половину и выпекаем 40 минут (температура 190°С). В начинку к капусте и грибам можно добавить не только любое мясо, но и картофель – получается очень сытно. Для этого картошку можно пожарить, сделать пюре или просто смешать капусту и грибы с сырыми ломтиками картофеля. Пробуйте разные варианты и радуйте свою семью вкусной и полезной домашней выпечкой.

Выпечка
По теме:
Пирог с квашеной капустой — 8 рецептов приготовления
Несладкая выпечка может стать не только сытным перекусом, но и полноценным завтраком или ужином. Существует немало вариантов таких блюд с разнообразными начинками, которые можно делать на дрожжевой, бездрожжевой или слоеной…
Пирог с грибами –14 рецептов приготовления
Домашний пирог с грибами станет украшением как обеденного, так и праздничного стола. Множество рецептов дают возможность приготовить вкусное изделие на каждый день из различных видов теста с добавками. Содержание1 Пирог…
Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится…
Пирог с картошкой и грибами — 8 рецептов приготовления
Пирог с картошкой и грибами – настоящий фаворит среди домашней выпечки. Вкусный, сытный, с потрясающим ароматом пирог под силу приготовить каждой хозяйке. Его можно испечь в духовке или мультиварке, взять…
Пирог с курицей и грибами – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как…
Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов
Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто — вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно…
Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 рецептов
Специально для вас мы собрали кейс лучших старинных рецептов приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста. Пеките пироги со вкусом из детства, с секретами и полезными советами от наших бабушек…

Выпечка

Пошаговый процесс приготовления
Приступаем к готовке вкусного пирога с капустой.
- Тонко шинкуем капусту.
- Нарезаем лук полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и заливаем в чашу немного растительного масла.
- Обжариваем лук до образования корочки и добавляем капусту.
- Закрываем крышку мультиварки и ждем 10 минут.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
- Смешиваем их с нашей начинкой, добавляем измельченную зелень и жарим еще 5-7 минут.
- Выкладываем капусту из мультиварки в отдельную миску и даем ей время остыть.
- Бросаем сливочное масло в чашу, и туда же добавляем пачку сметаны.
- Высыпаем немного просеянной заранее муки, соль и разрыхлитель.
- Хорошенько перемешиваем полученную массу при помощи вилки.
- Теперь добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто влажными руками (чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного растительного масла).
- Делим тесто на две равные части.
- Промываем чашу для мультиварки и вытираем ее насухо бумажным полотенцем.
- Раскатываем одну часть теста, переносим ее в чашу и распределяем по бортикам.
- Внутрь кладем начинку, утрамбовываем ее и добавляем немного специй.
- Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку.
- Защипываем края так, чтобы начинки не было видно.
- Выбираем режим «Выпечка» и ждем около часа, пока будет выпекаться пирог из капусты.
- Пирог с капустой и грибами нежный
- Нежный пирог с курицей и грибами рецепт …
- Пирог с фаршем и капустой в духовке …
- Пирог с капустой и грибами на …
- Пирог с капустой и грибами, пошаговый …
После того как мультиварка сообщит о завершении работы, достаем пирог и подаем его к столу. Стоит отметить, что такую домашнюю выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.