Дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами – 9 рецептов приготовления

Рецепт

Как приготовить заливной пирог с капустой

  1. Нарезать зеленый лук,  капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
  3. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  4. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  5. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  6. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 27Распечатать рецепт

Описание рецепта — Нежнейший пирог с капустой:

Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста. В целом, вы должны побаловать своих домочадцев и гостей таким блюдом. По их благодарным лицам вы поймете, что попали прямо в точку. К тому же изделие необычайно просто в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.Нежнейший пирог с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г Жиры 15,92 г Углеводы 13,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
6 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Нужные ингридиенты.Шаг 2:В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом, вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.Шаг 3:3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:С головки капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в вожже и мелко шинкуем. Репчатый лук также очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими полукольцами или же кубиками. В сковороду вливаем немного растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь. Нагреваем масло и добавляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение нескольких минут до нежного золотистого оттенка. Далее отправляем к луку измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте иногда помешивать ее, чтобы она не пригорела.Шаг 5:В конце готовки капусту необходимо посолить и поперчить, после чего смешать ее с измельченными вареными яйцами.Шаг 6:Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него две трети тестовой массы. Распределяем его ложкой по всей поверхности формы. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, после чего покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.Шаг 7:В теплом или охлажденном виде нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде закуски. В моей семье такой пирог особенно любят уплетать вместо хлеба с разнообразными супами и даже бульонами. Сочетаются они по правде Вам аппетита!

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Тесто дрожжевое

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

В теплой воде растворить соль и сахар, после чего вбить туда оба сырых яйца. Важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной или горячей дрожжи просто не будут расти.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Взбить воду и яйца с помощью вилки в однородную смесь, добавить к ним сухие дрожжи и хорошенько перемешать.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Муку просеять через мелкое сито и начать вводить в растворенные дрожжи не раньше, чем через 10 минут, то есть тогда, когда на поверхности воды появится небольшая пенка.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Понемногу досыпая муку, вымешивать тесто сначала большой ложкой, а потом уже и руками. Оно должно практически перестать липнуть, но оставаться нежным и мягким.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Глубокую миску смазать растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Прикрыв его кухонным полотенцем, минимум на 1 час оставить в тепле, занявшись в это время приготовлением начинки для пирожков.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Начинка

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Выложить ее в сотейник, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. Капуста должна стать немного мягче и слегка уменьшиться в объеме.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Как только это произойдет, заложить нарезанные кубиками шампиньоны, а вместе с ними мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Вернуть сотейник на огонь и, периодически помешивая, жарить капусту и грибы до полной готовности, не забыв в конце приготовления добавить соль и черный перец.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Готовую капусту отставить в сторону – она должна полностью остыть.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Сборка и приготовление

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Пока готовилась начинка, тесто успело увеличиться минимум в два раза.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Выложить его на присыпанный мукой стол, слегка обмять руками и оставить еще на 40 минут.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Теперь можно приступать к лепке пирожков, для чего от теста поочередно отрывать небольшие кусочки и раскатывать их в плоские круглые лепешки.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

На середину каждой лепешки выложить примерно по 2 столовые ложки капустной начинки, а затем завернуть оба края так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый пирожок слегка приплюснуть и отложить в сторону, но обязательно на присыпанную мукой поверхность.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Можно вылепить сразу все пирожки, а можно делать их небольшими партиями и тут же начинать обжаривать – как кому больше нравится.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Жарить пирожки на сковороде швом вниз по 2-3 штуки (в зависимости от диаметра сковороды) в большом количестве растительного масла.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Когда одна сторона пирожка зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую и довести до готовности под закрытой крышкой.

Готовые пирожки с капустой и грибами выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

Способ приготовления

  • В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.

  • Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.

  • Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.

  • Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.

  • В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.

  • Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.

  • Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  • Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.

  • Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.

  • Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:  Блюда из свежего щавеля — 20 простых и вкусных рецептов

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 3

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко приготовить открытый пирог с капустой и грибами на тонком тесте, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как приготовить полезное тесто, вкусную начинку и испечь пирог. Приятного просмотра!

Если вам понравился пирог с капустой и грибами, вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте отзыв в комментариях ниже. И пусть этот пирог порадует вас и ваших близких!

Другие рецепты пирогов

Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с творогом Тесто с творогом для пирога Бабушкин деревенский пирог Простой яблочный пирог

Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  1. Для такого пирога можно готовить не только пресное тесто. Пирог с капустой из дрожжевого теста получается более пышным, но готовится дольше, поскольку дрожжевое тесто должно подойти.
  2. Тесто для этого пирога можно приготовить на базе различных молочных продуктов. Рекомендую испечь пирог с капустой на кефире. Кисломолочная основа для теста придаст ему насыщенный и нежный вкус.
  3. Быстрее всего готовится заливной пирог с капустой. По технике приготовления он похож на шарлотку.
  4. В качестве начинки можно использовать не только свежие овощи. Пирог с квашеной капустой тоже очень вкусный. И даже если ваша капуста немного перекисла, просто промойте ее водой. Тогда лишняя кислота уйдет, и можно смело готовить этот пирог.
  5. Мультиварка – это наша современная помощница. Появляется все больше и больше рецептов с использованием этой умной техники. Пирог с капустой в мультиварке – один из них.

Если вы хотите дополнить мой рецепт или посоветовать свой, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

С квашеной капустой

Еще один пошаговый рецепт пирога, но уже с квашеной капустой. Здесь можно сметану заменить майонезом.

С квашеной капустой

Нам потребуется:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки + 1 чайная ложка для смазывания;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • квашеная капуста – 400гр;
  • лук – 1 луковица;
  • специи – на усмотрение хозяйки.
С квашеной капустой

Приготовление:

  • Для начала отжимаем квашеную капусту и удаляем из нее перец, лавровый лист и другие специи, если есть.
  • Лук мелко шинкуем и жарим до образования золотистого оттенка на подсолнечном масле.
  • Добавляем к луку капусту, сахар, специи. Если необходимо, то можно поперчить и посолить. Продолжаем жарить на среднем огне минут 10.
С квашеной капустой
  • Готовим форму для выпечки: смазываем ее маслом. На дно выкладываем приготовленную капусту с луком. Форму лучше выбирать диаметром не более 20см.
  • Переходим к подготовке теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, солим и все основательно взбиваем. Добавляем туда сметану и перемешиваем.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем аккуратно добавлять в яичную смесь, постоянно помешивая или взбивая венчиком. Тесто готовим как на оладьи.
  • Заливаем капусту приготовленной тестовой массой.
  • Разогреваем духовку до 180С и отправляем выпекать на полчаса.
  • По истечении времени пирог достаем и даем ему слегка остыть. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем гостям. Отлично будет, если к пирогу вы подадите сметану. Многие любят макать кусочки пирога в майонез.
С квашеной капустой

Сейчас вы знаете, как приготовить заливной пирог с капустой. Как видите, это легко и просто, да и продуктов дорогих не требуется. Есть много разных способов приготовления: в духовке, в мультиварке, на сковороде. Пробуйте и выбирайте для себя подходящий вариант и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

Посмотрите еще видео приготовления «быстрого» домашнего пирога без особых хлопот:

Готовим с курицей

Пирог – это не просто вкусная выпечка, а настоящий символ домашнего тепла и уюта. Еще на Руси пироги готовили на все религиозные праздники. Поддержим традиции и приготовим просто к воскресному завтраку пирог с начинкой из овощей и куриного мяса.

Готовим с курицей

Ингредиенты:

Готовим с курицей

стакан свежего кефира; полтора стакана в/с муки; два куриных филе; по 400 г капусты и грибов; полпачки растопленного масла; по 1 ч. л. соли и соды.

Готовим с курицей

Способ приготовления:

Готовим с курицей

1. В теплом кефире разводим соду, а через пять минут вводим в него масло и муку. Перемешиваем. 2. Мясо птицы режем на мелкие брусочки и пережариваем в масле до золотистости. Затем готовим их вместе с дарами леса и солью 15 минут. 3. Капусту тушим до готовности и затем соединяем ее с мясо-грибной составляющей. 4. Дно формы заполняем половиной теста, кладем начинку, наливаем оставшуюся половину и выпекаем 40 минут (температура 190°С). В начинку к капусте и грибам можно добавить не только любое мясо, но и картофель – получается очень сытно. Для этого картошку можно пожарить, сделать пюре или просто смешать капусту и грибы с сырыми ломтиками картофеля. Пробуйте разные варианты и радуйте свою семью вкусной и полезной домашней выпечкой.

Готовим с курицей

Выпечка

По теме:

Читайте также:  Косточки абрикоса: польза и вред

Пирог с квашеной капустой — 8 рецептов приготовления

Несладкая выпечка может стать не только сытным перекусом, но и полноценным завтраком или ужином. Существует немало вариантов таких блюд с разнообразными начинками, которые можно делать на дрожжевой, бездрожжевой или слоеной…

Пирог с грибами –14 рецептов приготовления

Домашний пирог с грибами станет украшением как обеденного, так и праздничного стола. Множество рецептов дают возможность приготовить вкусное изделие на каждый день из различных видов теста с добавками. Содержание1 Пирог…

Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится…

Пирог с картошкой и грибами — 8 рецептов приготовления

Пирог с картошкой и грибами – настоящий фаворит среди домашней выпечки. Вкусный, сытный, с потрясающим ароматом пирог под силу приготовить каждой хозяйке. Его можно испечь в духовке или мультиварке, взять…

Пирог с курицей и грибами – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как…

Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто — вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно…

Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 рецептов

Специально для вас мы собрали кейс лучших старинных рецептов приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста. Пеките пироги со вкусом из детства, с секретами и полезными советами от наших бабушек…

Готовим с курицей

Выпечка

Готовим с курицей

Пошаговый процесс приготовления

Приступаем к готовке вкусного пирога с капустой.

  1. Тонко шинкуем капусту.
  2. Нарезаем лук полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  3. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и заливаем в чашу немного растительного масла.
  4. Обжариваем лук до образования корочки и добавляем капусту.
  5. Закрываем крышку мультиварки и ждем 10 минут.
  6. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
  7. Смешиваем их с нашей начинкой, добавляем измельченную зелень и жарим еще 5-7 минут.
  8. Выкладываем капусту из мультиварки в отдельную миску и даем ей время остыть.
  9. Бросаем сливочное масло в чашу, и туда же добавляем пачку сметаны.
  10. Высыпаем немного просеянной заранее муки, соль и разрыхлитель.
  11. Хорошенько перемешиваем полученную массу при помощи вилки.
  12. Теперь добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто влажными руками (чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного растительного масла).
  13. Делим тесто на две равные части.
  14. Промываем чашу для мультиварки и вытираем ее насухо бумажным полотенцем.
  15. Раскатываем одну часть теста, переносим ее в чашу и распределяем по бортикам.
  16. Внутрь кладем начинку, утрамбовываем ее и добавляем немного специй.
  17. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку.
  18. Защипываем края так, чтобы начинки не было видно.
  19. Выбираем режим «Выпечка» и ждем около часа, пока будет выпекаться пирог из капусты.

После того как мультиварка сообщит о завершении работы, достаем пирог и подаем его к столу. Стоит отметить, что такую домашнюю выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.