Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Выпечка на основе орехов отличается особым ароматом и прекрасным вкусом. Кроме того, она очень сытная, так например, съев кусок пирога с орехами в качестве завтрака, о еде можно не вспоминать до самого обеда. Именно за эти свои свойства ореховый пирог пользуется большой популярностью и готовится не только в качестве десерта к вечернему чаепитию, но и как удобный перекус в течение дня….

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку с сахарной пудрой, яйцами, тертым сливочным маслом, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и смесью пряничных специй. Хорошо замесите, чтобы тесто стало однородным. Скатайте в колобок и разделите на две примерно равные части.

Шаг 2: выкладываем начинку.

Для начинки яблоки очистите и натрите на средней тёрке. После полейте яблоки лимонным соком и одну часть теста в пласт и положите ее на застеленный пергаментом противень. Сверху выложите яблоки, посыпьте пряничными специями, сахаром, корицей, изюмом и грецкими орехами.

Шаг 3: украшаем рождественский яблочный пирог с орехами.

Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте с помощью формочек для печенья звездочки. И этими звездочками украсьте верх пирога.

Шаг 4: запекаем рождественский яблочный пирог с орехами.

Запекайте в разогретой заранее духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут до пирогу обязательно дайте остыть, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте.

Шаг 5: подаем рождественский яблочный пирог с орехами.

Рождественский яблочный пирог с орехами можно разрезать на несколько прямоугольных порций. Подавайте обязательно с аппетита!

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.
Читайте также:  Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.