Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Предлагаю испечь вкусное, красивое печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Печенюшки из песочного теста, замешанного по этому рецепта, получаются с нежной и рассыпчатой текстурой. Такую выпечку можно приготовить для домашнего чаепития или на детский праздник. Песочное тесто отлично сочетается с карамельной начинкой из варёной сгущёнки. Всем советую рецепт этого вкусного домашнего печенья!

Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Торт из печенья со сгущёнкой

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко. 

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего). 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус. 

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое. 

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем). 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой. 

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит. 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид. 

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь. 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам. 

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года. 

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Читайте также:  Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

Приготовление:

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

Приготовление:

3. Добавьте постепенно муку.

Приготовление:

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Приготовление:

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Приготовление:

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

Приготовление:

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Приготовление:

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

Приготовление:

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

Приготовление:

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Замесим тесто. Для этого возьмем глубокую миску. Просеем муку и соду сквозь сито.

Маргарин или масло топим в СВЧ-печи. Можно воспользоваться и обычной плитой.

Выливаем жидкий маргарин в миску, где будем месить тесто. Высыпаем сахар и ванилин. Добавляем соль. Размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.

Теперь добавим сгущенку и перемешаем все еще раз.

Постепенно всыпая муку (с содой), замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Противень смажем постным маслом или застелем бумагой для выпечки.

Теперь будем выкладывать печенье, а вернее, отщипывать тесто кусочками и катать из него шарики.

Каждый шарик помещаем на противень, отступив от следующего 3-5 сантиметров.

Когда все заготовки окажутся на листе, сверху можно придавить их чем-то плоским, придав соответствующую форму. Или проявить креативность, нанеся вот такой узор вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 10-13 минут до золотистости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Из слоеного теста

Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
  3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
  4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Что нам надо:

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом
  • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Способ приготовления торта без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом
  1. Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой).
  2. Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы.
  4. В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы.
  5. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  6. На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции).
  7. Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам.
  8. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким.
  9. Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям!
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Приятного чаепития!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Читайте также:  Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью

Вафельный торт из готовых коржей готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.

Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

С банановым вкусом

Этот фрукт, который очень любят дети, наполнит кухню летним ароматом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • любое печенье – 300 г.
С банановым вкусом

Пошаговый рецепт:

  1. Начать стоит с крема; смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
  2. Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
  3. Отдельно миксером взбить до пышного состояния масло.
  4. Добавлять частями содержимое сотейника.
  5. Начинать собирать торт с печенья, которое разложить на дне формы.
  6. Залить небольшим количеством крема.
  7. Потом идет слой банана, который порезать кружочками.
  8. Повторять слой за слоем пока не закончатся все продукты.

Для красоты десерт можно полить шоколадной глазурью, но только через пару часов, которые торт проведет в холодильнике.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Приятного чаепития!