Готовим новогоднее печенье к любимому празднику

Новогоднее печенье может стать изысканным и неординарным дополнением праздничного стола. Основное отличие от обычной сладости – это форма и дизайн. Поскольку покровителем следующих 12 месяцев будет Белая Металлическая Крыса, его можно сделать в виде симпатичной мордочки грызуна. Приготовить печенье своими руками легко, а поможет справиться с этой задачей подборка простых и вкусных рецептов с пошаговым исполнением и фото.

Не только лакомство

Во многих странах необычное печенье – это традиционное лакомство, без которого не обходится ни одно празднование Нового года и Рождества. Чем отличается такая выпечка от обычной, повседневной, купленной в магазине?

Не только лакомство

Конечно, особое внимание уделяется вкусовым качествам. Печенье, изготовленное своими руками, имеет нежный, приятный, запоминающийся вкус, часто пряного характера. Праздничный настрой создает сказочный аромат, обеспечиваемый специями (имбирь, корица, гвоздика и т.п.).

На заметку! При всей неотразимости аромата и вкуса, печенье не станет новогодним сюрпризом, если не позаботиться о его особой форме и внешнем виде.

Не только лакомство

Этому кулинарному творению необходимо придать прежде всего оригинальную конфигурацию. В зависимости от возраста основного потребителя оно может формоваться в виде различных фигурок, зверушек и сказочных персонажей. В этом вопросе фантазии мастера нет ограничений.

Внешний дизайн блюда создает особое восприятие торжества. Праздничное печенье ребенок (да и взрослый человек) должен не просто схватить и проглотить, а любоваться им, беря с трепетом, боясь повредить красоту. Для украшения используются разные технологии.

Не только лакомство

Особый внешний вид создают глазурь, шоколад, кондитерские посыпки. С их помощью на поверхность наносится рисунок, орнамент, надписи. Необычный оттенок обеспечивается пищевыми красителями, причем можно использовать натуральные вещества из народных рецептов.

Наконец, важна сама подача новогоднего печенья. Им часто украшается елка взамен надоевших елочных игрушек. Оригинальное печенье становится и украшением праздничного стола, а потому выкладывается в красивые вазы в сочетании с другими кондитерскими изделиями.

Не только лакомство

Если печенье готовится в подарок, то для него стоит приготовить красочную, необычную коробочку. Отлично подходит данный десерт для проведения праздничного аттракциона: внутрь печенья помещается записка с предсказаниями, поздравлениями, напутствиями.

Как сделать открытку с объемной елочкой

1. Сначала подготовим основу для будущей новогодней открытки. Это будет лист голубой бумаги, сложенный пополам.

Как сделать открытку с объемной елочкой

2. А после этого можно приступать к изготовлению елочки. Для нее нам потребуются квадратные заготовки, вырезанные из зеленой бумаги, разных размеров: со сторонами 14, 12, 10, 8 и 6 см.

Сначала берем заготовку со стороной 14 см.

Как сделать открытку с объемной елочкой

3. Складываем пополам, при этом сгиб расположен сверху.

Как сделать открытку с объемной елочкой

4. Загибаем правую часть получившегося прямоугольника под углом 45 °. Нужно, чтобы нижние края совпали.

Как сделать открытку с объемной елочкой

5. После этого симметрично делаем сгиб с левой стороны. Первая деталь для бумажной елки готова. Она должна иметь форму равнобедренного треугольника.

Как сделать открытку с объемной елочкой

6. Такие же заготовки делаем из остальных квадратиков меньших размеров.

Как сделать открытку с объемной елочкой

7. Теперь можно приступать к наклеиванию элементов на основу. Линейкой находим центр открытки по ширине, отмечаем его карандашом в 2 местах (на расстоянии 3 см сверху и снизу) и проводим тоненькую линию между отметками, чтобы дерево при сборке не наклонилось в какую-либо сторону.

После этого приклеиваем первый самую маленькую зеленую треугольную заготовку на расстоянии 2-2,5 см от верха. Следим за тем, чтобы её центральная линия совпадала с карандашной разметкой.

Как сделать открытку с объемной елочкой

8. Потом чуть ниже нужно зафиксировать деталь покрупнее (выполненную из квадрата 8х8 см). Она должна заходить под верхний треугольник примерно на 1 см. Также следим за совпадением проведенной карандашной черты и центра зеленой заготовки.

Как сделать открытку с объемной елочкой

9. Таким же образом наклеиваем оставшиеся элементы в порядке увеличения их размера.

Как сделать открытку с объемной елочкой

10. Верхушку украсим звездочкой, вырезанной из красной бумаги.

Как сделать открытку с объемной елочкой

11. Осталось добавить снежинок. Делаем их с помощью дырокола из белого листа, равномерно распределяем и приклеиваем.

Читайте также:  Самый вкусный заливной картофельный пирог

Если под рукой не оказалось такого дырокола, можно нарисовать снежинки гуашью, акрилом или гелевой ручкой с серебристыми блестками.

Как сделать открытку с объемной елочкой

Такая эффектная открытка с объемной елочкой у нас получилась. Можно приклеить внутрь свернутый пополам лист белой бумаги или картона и написать на нём своё поздравление с Новым годом 2020.

Как сделать открытку с объемной елочкой

Приготовление

1. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону и займитесь созданием теста из желтков. Их переместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите.

Приготовление

2. Желтки взбейте с сахарным песком, солью и добавьте сливочное масло. Как следует все перемешайте и всыпьте какао в порошке. Снова перемешайте.

Приготовление

3. После этого добавьте пшеничную муку, оставив одну горсть для раскатывания, и заместите пластичное тесто. Дайте ему отдохнуть, замотав в пленку и выложив в холодильник на 15-18 минут.

Приготовление

4. Расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. На ней раскатайте охлажденное тесто с помощью скалки в пласт шириной 0,5 см. Тоньше не раскатывайте, иначе после выпекания ваши елочки будут рассыпаться в руках. Проведите по слою теста две горизонтальных полосы, удалив рваные края теста.

Приготовление

5. Затем проведите ножом и две вертикальные по бокам. У вас получится прямоугольник. Нарежьте его на конусы. Обрезки теста можете снова промесить и раскатать – сформировав еще несколько конусов.

Приготовление

6. Поместите пергамент на противень, а его – в духовку на 15-20 минут при 180С.

Приготовление

7. Пока основы для елочек выпекаются – взбейте яичные белки с солью, красителем и сахарной пудрой.

Приготовление

8. У вас должна образоваться светло-зеленая тягучая масса.

Приготовление

9. Готовые печенья извлеките из духовки и обязательно остудите, чтобы айсинг не растекся на горячей выпечке.

Приготовление

10. С помощью кулинарного шприца или пакета нанесите на конусы слой айсинга.

Приготовление

11. Украсьте выбранной посыпкой и дайте высохнуть около 6 часов при комнатной температуре или 20-30 минут при 80С в духовке с открытой дверцей.

Приготовление

12. Ваше песочное печенье полностью готово!

Приготовление

13. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к сладкому столу!

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Печенье

Новогодняя ёлочка из феты на крекере

Грецкие орехи и гранат – изюминка этой закуски, придающая ей изысканность.

Подготовим:

  • сыр фета – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 20–30 гр.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • пучок укропа;
  • зёрна граната или красный болгарский перец для украшения;
  • крекеры солёные – 1 уп.
Новогодняя ёлочка из феты на крекере

Как готовить:

  1. Подробите орехи в мелкую крошку. Измельчите чеснок. Добавьте фету, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Укроп вымойте и обсушите. Переберите от толстых стеблей и мелко порежьте.
  3. Возьмите примерно одну чайную ложку сырной массы и сформируйте конус. Обваляйте в зелени, поставьте на крекерную основу и украсьте зёрнышком граната.

Как видите, все рецепты очень просты в приготовление. Составляйте праздничное меню правильно, оставляйте себе время на Новогоднее веселье и досуг!

Пряничная елка — мегаподарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

Выпечка Десерты Елки Печенье Праздники Тесто Хендмейд

Новый год совсем скоро, это праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, она станет символом наступающего года.

Ты сможешь без труда сделать пряничную елку своими руками, воспользовавшись инструкцией от «Так Просто!». Волшебный пряный аромат выпечки зарядит твой дом праздничным настроем задолго до наступления самого праздника!

Пряничная елка

Для изготовления елочки понадобятся специальные формы для печенья в виде звезд разного размера. Если таких нет, формы можно вырезать из картона: 5 шестиугольных звезд разного размера, самая большая в диаметре 8 сантиметров.

Всего понадобится 5 пар звезд — по две одинакового размера, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.

Количество теста рассчитано на изготовление 2 пряничных елок, а из остатков можно просто напечь вкусного хрустящего печенья!

Для приготовления белковой глазури в целях безопасности лучше использовать перепелиные яйца. Также для украшения подойдет растопленный белый шоколад, различные драже и сахарная посыпка.

  • 3,5 ст. муки (0,5 ст. уйдет на присыпку при раскатывании теста)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь)
  • 1/4 ст. воды
  • 1 перепелиное яйцо (желток)
  • 1 перепелиное яйцо (белок)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  1. Муку просей. Мёд, сахар, масло и воду помести в кастрюлю и нагрей до 70–75 градусов, непрерывно помешивая.
  2. В нагретую смесь насыпь половину подготовленной муки и добавь пряности. Тотчас же массу хорошо перемешай, иначе образуются комки. Массу охлади до комнатной температуры, добавь куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымеси мягкое тесто. Заверни его в пленку и оставь минут на 30.
  3. Отдохнувшее тесто раскатай на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники.
  4. Воспользуйся заготовленными трафаретами или формами для печенья разного размера, чтобы вырезать печенья-звезды.
  5. Выложи печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекай примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайся всё же не передерживать изделия, чтобы не пересушить.
  6. Готовое печенье остуди и укрась белковой глазурью, для этого взбей белок перепелиного яйца с сахарной пудрой. Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступай к сборке елочки.
  7. На самые большие звезды ставь заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью. Размещай фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Оставь изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды. Готово!
Читайте также:  Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

Готовые елочки можешь красиво упаковать и оставить дожидаться своего часа, ведь пряники могут храниться долго. Вкусный и неожиданный подарок!

Поделись рецептом и праздничным настроением с друзьями!

Вегетарианский рецепт салата «Елочка» с фруктами и зеленью

Эта невероятно вкусная, легкая и нарядная новогодняя «Елочка» станет украшением стола, а также подойдет для тех, кто бережет фигуру и не любит «тяжелые» салаты с майонезом. В блюдо можно добавить груши, финики, кукурузу, физалис, оливки без косточек и постный сыр. Готовится оно быстро, непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • виноград красный (100-150 г);
  • орех пекан/бразильский/кешью/другой очищенный (100 г);
  • мандарин (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • гранат (крупный, 1 шт.)
  • лук красный (1 шт.);
  • изюм (1-2 ст. л.);
  • клюква сушеная (1-2 ст. л.);
  • салат батавия/латук/ромен/другой листовой (1 пучок);
  • хлеб тостерный (для украшения, 1 кусок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 30-50 мл);
  • уксус бальзамический (для заправки, 2 ст. л.);
  • сахар коричневый (для заправки, 1 ч. л.);
  • кориандр молотый (для заправки, 0,25 ч. л.);
  • куркума молотая (для заправки, 0,25 ч. л.);
  • перец кайенский/чили/другой жгучий молотый (для заправки, по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Вегетарианский рецепт салата «Елочка» с фруктами и зеленью

Для заправки салата можно использовать лимонный сок вместо уксуса, сладкий сироп (к примеру, гранатовый) вместо сахара и любые пряности по вашему вкусу. Салат приобретет более интересную консистенцию, если добавить 50-100 грамм кунжута, семян льна, тыквы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Орехи крупно порубить. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, помешивая (3-5 минут).
  2. Виноград помыть, отделить ягоды.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  4. Апельсин почистить, отделить дольки и разрезать их на половинки.
  5. Гранат почистить и отобрать зерна.
  6. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вытащить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками.
  7. Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  9. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем, порубить ножом или порвать руками.
  10. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать кубиками или дольками.
  11. Подсушить хлеб в тостере. Тонкими острым ножом вырезать из него звезду для украшения салата.
  12. В отдельной емкости соединить оливковое масло, уксус, сахар, кориандр, куркуму, жгучий (по желанию) и свежемолотый черный перец. Добавить соль по вкусу и перемешать до однородной консистенции.
  13. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку или салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Придать салату конусообразную форму и украсить верхушку звездой из тостерного хлеба.
Читайте также:  Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Приятного аппетита!

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.

Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.

Подборка универсальных пожеланий-предсказаний

  • Ждите приятных перемен в Новом году
  • Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
  • У Вас появился тайный поклонник
  • Заполните пустые жизненные места активными действиями
  • Вам надо поменять город на проживание в пригороде
  • Вас ждут Сейшельские острова
  • Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
  • На работе ждите повышения по карьерной лестнице
  • Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
  • Вас ждет ветер перемен
  • Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
  • Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
  • Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
  • Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
  • Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
  • Вас ждут великие дела
  • Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
  • Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
  • Вас ждет поцелуй на старый Новый год
  • Ждите много подарков в этом году
  • Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
  • Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
  • Достаток стучится в Вашу дверь
  • Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
  • Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
  • В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
  • Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
  • В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
  • Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
  • Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
  • Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке

Как украсить новогоднее печенье?

Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.

Как украсить новогоднее печенье?

Дети — верные помощники в украшении выпечки

Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.

Как украсить новогоднее печенье?

Украшение печенья кондитерской сладкой крошкой

Вот такие нарядные елочки можно собрать из печенья

Как украсить новогоднее печенье?

Печенье можно задекорировать разноцветными ленточками

Советы и рекомендации

Если было принято решение готовить печенье на Новый год, но опыта в исполнении выпечки практически нет, стоит прислушаться к советам профессионалов. Нередко случается так, что домохозяйки отказываются делать выпечку, поскольку боятся впустую потраченного времени, а также испорченных продуктов.

Рекомендации следующие:

Советы и рекомендации
  • необходимо точно следовать рецептуре и граммовке;
  • не перегревайте сливочное масло при топлении;
  • работайте с тестом на столе, расположенном дальше от духовки;
  • спустя половину времени выпекания поворачивайте противень;
  • все специи и приправы должны быть свежими;
  • противень обязательно смазывайте растительным маслом;
  • печенье должно остывать на решетке;
  • не увеличивайте время пребывания в духовке, иначе печенье сгорит.

Все приведенные советы простые в исполнении. Их под силу выполнить как опытной, так и молодой хозяйке. Новогоднее печенье – это прекрасное угощение и сладкий подарок для детей. Благодаря ему в доме можно еще раз подчеркнуть праздничную и сказочную обстановку.

Сказать спасибо за статью 0