Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для несладких пирогов : с рыбой, мясом, овощами, брынзой, грибами, сыром, яйцами и другие.

Пирог на скорую руку

«Гости на пороге» — рецепт пирога с творогом в духовке на скорую руку. Время его приготовления — 30 минут. Это быстрая и вкусная выпечка к чаю. Для ее создания нам понадобятся следующие продукты:

Пирог на скорую руку
  • 900 г творога
  • 1 стакан
  • 8 яиц
  • 3-4 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ванилин — щепотка
Пирог на скорую руку

Этапы приготовления:

Пирог на скорую руку
  1. В емкость выкладывают творог, желтки и сахар. Перемешивают до однородной консистенции.
  2. Белки взбивают с содой и ванилином при помощи блендера в густую пену.
  3. Соединяют ингредиенты, всыпают муку. Доводят блендером до цельной структуры. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов, форму смазывают маслом.
  5. Вливают заготовку, помещают в духовой шкаф.
  6. Выжидают 30-40 минут. Если поверхность зарумянилась — выпечка готова.
  7. Вынимают блюдо, остужают, разрезают.
  8. Подают со свежими ягодами, джемом, медом или корицей.
Пирог на скорую руку

Получается нежный десерт, подходящий в качестве сытного перекуса.

Пирог на скорую руку

Приготовление пирога с творогом:

  1. В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.

    Мука с маслом

  2. Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

    Песочное тесто для пирога

  3. Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.

    Творожная начинка для пирога

     

    //

  4. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  5. Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

    Раскатанное тесто

  6. Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.

    Приготовление пирога с творожной начинкой

  7. Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
  8. Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.

    Сформированный пирог с творогом

  9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.

    Песочный пирог с творогом

  10. Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
  11. Когда остынет, порезать на кусочки.
Приготовление пирога с творогом:

Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.

Приготовление пирога с творогом:

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приготовление пирога с творогом:

Приятного аппетита!

Приготовление пирога с творогом:

Приготовление пирога с творогом:

оценка: 4,55 из 5 (38 голосов) Loading…

Приготовление пирога с творогом:

Как приготовить пирог с творогом и рисом?

Первым делом поставим варить рис, полстакана риса надо сварить до готовности.

Далее приготовим пресное тесто. В воду комнатной температуры добавить растительное масло, посолить и замесить с мукой, чтобы оно было не тугое, а мягкое и его легко можно было раскатать. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Откладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и пусть отдыхает.

Затем творог перетереть через сито, вбить в него яйца и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, творог должен быть соленым, но не сильно. Я точное количество соли не знаю, добавляю, как говорится «на глаз» и пробую постоянно, чтобы угадать, все зависит от ваших предпочтений.

В этот соленый творог добавляем сваренный рис и растопленное сливочное масло. Если начинка получается жидкой, то добавляем манную крупу. Жидкой начинка может быть от влажности творога, он всегда разный, даже если покупать в магазине. Если купили жирный творог домашний на рынке, то уменьшите немного сливочного масла в рецепте. Я добавляю манку всегда, только если творог попался влажный, плохо отжатый, то манку добавляю дополнительно еще столовую ложку. Все хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь, когда тесто отдохнуло, разделить его на две части, одну часть побольше, а другую поменьше.

Большую часть теста раскатать скалкой толщиной примерно 5мм и выложить на дно формы, чтобы свисали края.

Выложить всю начинку и уплотнить.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Красиво защепить края, в середине можно сделать крестообразный надрез, чтобы выходила лишняя влага при выпекании.

Ставить пирог с творогом нужно в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40 – 50 минут.

Чтобы пирог легче вынимать и он не развалился, желательно использовать разъемную форму или же если нет такой формы, дать выпечке после приготовления немного остыть. А кушать можно как теплым, так и холодным.

Хранить готовый пирог желательно в холодильнике. У нас дома он дольше суток не хранится, редко когда остается до следующего ужина. Очень вкусно на завтрак к чаю.

Надеюсь, вам понравится вкусный пирог с творогом и рисом. Вот что еще можно приготовить из  творога.

Пирог из слоеного теста с творогом

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.

Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • творог (сухой) – 445 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.

На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку.

Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру.

Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.

Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • лимон – 80 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой.

Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса.

Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.

Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.

Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут.

Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам.

Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.

Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 620 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 190 г;
  • перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.

Приготовление

Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение.

Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.

Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.

Королевский пирог с творогом Необыкновенный пирог можно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Далее подскажем, как испечь настоящее королевское угощение с творожной начинкой. Предложим два разных, но простейших и интересных рецепта этого чудного лакомства. Пирог из творога – простой рецепт Побаловать родных изумительной выпечкой можно без особых затруднений. Используя наши простые рецепты, вы сможете сотворить восхитительный пирог из творога и некоторых других составляющих. Опишем три интересных и понятных варианта чудной выпечки.
Пирог с творогом и сливами Вернуть лето на свой стол можно, воплотив в жизнь один из представленных рецептов. Расскажем, как испечь удивительное лакомство на разной основе с нежнейшим наполнением из творога и вкусной сливы. Такое угощение непременно поразит каждого сластену! Тесто с творогом для пирога с яблоками В осенний сезон особенно популярна выпечка с фруктовыми наполнениями. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов из нежнейшего творожного теста и предложим вариации аппетитной, ароматной яблочной начинки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.
Дрожжевой несладкий творожный пирог

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

Дрожжевой несладкий творожный пирог
  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.
Дрожжевой несладкий творожный пирог

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Творожный пирог с яблоками

В данном рецепте творог входит не в состав начинки, а в тесто, которое благодаря этому получается очень эластичным, легко раскатывается.

Ингредиенты

Для основы:

  • масло слив. – 200 г;
  • творог (незернистый) – 280 граммов;
  • мука – чуть меньше 2 ст.;
  • одно яйцо;
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлителя — 1 упаковка;
  • половина ч. л. соды;
  • масло постное – 60 мл;
  • ваниль – пакетик.

На начинку:

Творожный пирог с яблоками
  • яблоки – 600 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • корица – половина чайной ложки.

Способ приготовления

Масло заранее достаньте из холодильника:

  1. Если творог вы купили зернистый, протрите его сквозь сито, соедините с маслом, затем с сахаром и ароматизатором. Взбейте в блендере, чтобы на выходе была однородная не слипшаяся масса.
  2. Влейте постное масло, влейте размешанное вилкой яйцо, перемешайте. Всыпьте соду, масса должна вспениться.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, подсыпайте понемногу в жидкую смесь. Вручную без миксера вымесите эластичное тесто, оберните кусок плёнкой, отложите на четверть (или больше) часа.
  4. Тем временем удалите кожицу с яблок, уберите семечки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто в пласт по размеру противня. На глазок разделите его по длине на 3 одинаковые полосы, боковые части нарежьте полосками шириной около полутора сантиметров. Полоски можно располагать перпендикулярно к середине листа или под углом.
  6. На средней полосе теста разложите яблоки, притрусите их корицей, перемешанной с сахаром.
  7. Выкладывайте боковые полоски поочередно на начинку, у вас должна получиться плетенка.
  8. Поместите пирог с творогом и яблоками в прогретую до 200 градусов духовку, до готовности – полчаса.

Еще теплый зарумянившийся рулет посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите, нарежьте на порции.

Вкусная выпечка для всей семьи

И конечно, вам нужно попробовать пирог с яблочно-творожной начинкой.  При желании выпечку можно дополнить взбитыми сливками.

Совет! Яблоки предварительно можно обжарить слегка в масле сливочном с сахарным песком.

Состав:

Вкусная выпечка для всей семьи
  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 г ванили.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыплем 4 ст. л. сахарного песка и добавим яйца.
  2. Взбиваем полученную массу до однородности.
  3. Вводим кефир и масло рафинированное растительное, размешиваем хорошенько.
  4. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем основу для пирога.
  5. Яблочки промываем и очищаем от середцевинок. Натираем их на терке крупного калибра.
  6. Творог измельчим блендером и соединим с 4 ст. л. сахарного песка.
  7. Добавим к творогу яблочную массу и ваниль, размешаем.
  8. Смажем форму маслом и выложим ½ часть теста.
  9. Сверху распределяем творожно-яблочную начинку.
  10. Накрываем начинку второй частью теста.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурном пороге в 200 градусов.
  12. Остужаем десерт и подаем к столу.
  • Пирог из киселя в духовке
  • Простой пирог с сосисками в мультиварке
  • Постный пирог с замороженными ягодами

Балуйте как можно чаще своих домочадцев не просто вкусной, но и полезной выпечкой. А что может быть лучше пирогов с творожной начинкой? Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусная выпечка для всей семьи

Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепт пирога Рецепты с творогом

Творожный пирог с изюмом

Самое классическое сочетание творога — это, конечно же, творог с изюмом! Этот рецепт мне известен еще с детства.

Для большого пирога на очень большую и дружную семью нам понадобится:

  • пара стаканов муки,
  • полпачки сливочного масла,
  • пара яиц,
  • стакан сахара.

Для творожной начинки необходимо взять

  • пару килограмм творога,
  • пачку масла,
  • полстакана манки,
  • полтора стакана сахара,
  • пару яиц,
  • изюма я обычно беру около стакана, также люблю добавлять другие сухофрукты.

1. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов, масло предварительно подержать в комнате.

2. Отделяем желток от белка у одного яйца, нам понадобится только 1 желток и 1 целое яйцо. Взбиваем их с сахаром, добавляем размягченное масло и муку.

Творожный пирог с изюмом

3. Полученное тесто прячем в холодильник и занимаемся начинкой.

4. Для начинки также взбиваем 1 желток и целое яйцо с сахаром, смешиваем с манкой и маслом.

5. Творог пропускаем через мясорубку и добавляем в получившуюся смесь вместе с изюмом.

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перемещаем на смазанный маслом противень или форму, не забываем сделать бортики.

7. Начинку необходимо распределить равномерно по тесту. В целом пирог выпекается около 1 часа.

Приятного аппетита!

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Приготовление творожной смеси

Действия:

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Читайте также:  7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки