Готовим шарлотку по классическому рецепту и не только

Классическая шарлотка с яблоками знакома каждому из нас. Невероятный запах печеных яблок, ванили и еще чего-то такого, что бывает только в детстве ранним утром или поздним вечером. Когда за столом собиралась вся семья, и веселый разговор прерывался взрывами хохота.

Похожие блюда

Рецепт карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке Апельсиновая шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке — рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке. Видео рецепт 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки

Комментарии Н@т@лия Некр@сов@26 марта #

хороший рецепт. Интересно а можно попробовать такую шарлотку испечь в простой духовки, уж очень понравился этот вариант с ванилью и корицей

Марина30 июля 2015 #

Отличный рецептик)) Дочь в восторге…А для меня это самое главное)) Спасибо)

Оксана8 июня 2015 #

Слышала что именно коричневый сахар придает вкус карамели )) Рецепт отличный!!!!

Рита20 ноября 2014 #

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!

ТАТЬЯНА27 октября 2014 #

Спасибочки большущее!

Анна Беленкова26 октября 2014 #

спасибо за простой рецепт шарлотки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Шарлотка с яблоками и корицей

Опубликовано 28 сентября, 2019 — 20:43 пользователем Любовь Вербицкая

Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке

  1. Яблоко средних размеров 6 штук
  2. Мука пшеничная в/с 300 грамм
  3. Яйцо куриное 5 штук
  4. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  5. Сахар 200 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакетик
  7. Сахарная пудра по вкусу
  8. Сок лимона для сбрызгивания яблок
  9. Масло сливочное или маргарин 30 грамм

Для карамелизованных яблок:

  1. Яблоко средних размеров 2 штуки
  2. Вода очищенная 200–250 миллилитров
  3. Сахар 70–100 грамм

Отзывы (1) Anabelle

Ой, я очень люблю шарлотку именно в мультиварке делать…и быстро, и форма как раз нужная! Плюс хорошо, что в моей Редмонд 90 чаша керамическая, ее и смазывать практически не нужно — ничего не пристает и пропекается на ура. КРоме яблок ее люблю персики использовать, если есть…

Читайте также:  Самый простой и вкусный в мире яблочный пирог

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Моем яблоки, извлекаем сердцевину. Первое яблоко нарезаем полу дольками, устилаем ими дно чаши, слегка укрыв сахаром. Второе яблоко рубим небольшими кубиками.

Аккуратно выливаем тесто на устеленные яблочные дольки. Чашу направляем в мультиварку на функцию «выпечка» (обычно 40 минут).

Готовый пирог вынимаем, переворачиваем, приукрашиваем сахарной пудрой.

ВАЖНО: остужать бисквитные коржи лучше на сетчатых поверхностях, а не класть сразу на блюдо.

Любителю печеных яблок на дно можно устелить более 1 яблока.

Шарлотка в мультиварке получается вкусная, сочная и ароматная без дополнительной пропитки и крема. Она подойдет и к горячим напиткам, таким как чай или какао, и к холодным: молоко или компот. Этот простой рецепт идеален для детской кухни (от 2 лет). Главное условие — употреблять остывшим, т.к., употребление горячей выпечки для детей нежелательно.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Читайте также:  Заливной пирог с консервированной рыбой, рисом и яйцом

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Яблоки – 5 шт. (средние)
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Мука – 1 ст. (стаканы  обычные)
  •  Сахар – 0,5 ст. для  теста и 2 ст.л.  для  карамели
  •  Сливочное  масло – 50 гр.
  •  Ванилин

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками (шкурку я не снимала).

В чашу мультиварки положить масло и 2 ст.л. сахара, включить режим «Выпечка» и подождать пока масло и сахар не растворятся. Мультиварку выключить. Выложить дольки яблок по спирали, в дальнейшем это будет верх нашего пирога.

Сверху выложить оставшиеся дольки яблок.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером не менее 10 минут), постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая ложкой.

Тестом залить яблоки, чашу слегка потрясти, что бы оно просочилось во все щели.

Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 + 20 мин.).

После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть в чаше, затем выньте шарлотку с помощью контейнера-пароварки (как это делается, можно посмотреть здесь).

Яблочная шарлотка в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога  с  яблоками  в  мультиварке Redmond

Несколько советов

Такая шарлотка с яблоками может быть приготовлена не только в мультиварке. Но именно этот кухонный прибор значительно упрощает процесс ее приготовления. Любой рецепт ей по плечу.

Однако есть некоторые каноны, нарушая которые вы рискуете не получить ожидаемого десерта.

    1. Рецепт предусматривает использование определенных пропорций: на 1 яйцо добавляет 1 ст. л. сахара или сахарной пудры и 1 ст. л. муки. Если хотите испечь шарлотку побольше, имейте это в виду.
    2. Взбивание яиц должно быть очень тщательным и происходить только по отдельности. Смешивание белковой пены и желтков – только вручную. Иначе шарлотка не поднимется, даже несмотря на присутствие разрыхлителя.
  1. Открывать как дверцу духовки, так и крышку в мультиварке во время выпечки категорически нельзя. Перепад температуры пагубно скажется на тесте и оно попросту осядет. Вместо шарлотки с яблоками вы получите клейкий и непропеченный блин. Независимо от того, какой рецепт вы используете – это правило едино для всех.
  2. Емкость, в которой выпекаете десерт, должна быть сухой, чистой и без посторонних запахов. Смазывать сливочным маслом нужно щедро, а бортики и дно присыпать мукой, сухариками из белого хлеба или измельченными в крошку орехами. Тогда шарлотка беспрепятственно «выйдет» из посуды после выпечки.

Шарлотка с яблочками и ромом по-испански

Оригинальный рецепт приготовления шарлотки с добавлением рома, какао, свежего сока лимона и миндаля. Аромат и вкус получается такой сногсшибательный, что невозможно оторваться от этой сладости.

Читайте также:  Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста

Компоненты:

  • Ром – 3 ст. л.;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 4 ст. л.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Корица – 2 ч. л;
  • Пудра – 150 г;
  • Коньяк кондитерский – 2 ст. л;
  • Панировока – 1 ст. л.

Процесс приготовления: 80 минут.

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Фрукты вычищаем от зерен и рубим квадратиками, поливаем ромом и даем пропитаться на пятнадцать минут. Взбиваем мягкое масло, добавляем сахар и прохладные яйца. Всыпаем сухие ингредиенты: корицу, какао и протрушенную муку и все старательно промешиваем.

Дно агрегата промазываем маслом, засыпаем миндальной крошкой, перемешанной с сухарями панировочными. Заливаем тесто, выкладываем сверху яблоки. Прикрыв крышкой, пропекаем на функции «Выпечка» час.

Взбиваем сахарную пудру с кондитерским коньяком или ромом и лимонным соком, получается густая кисло-сладкая помадка.

Извлекаем готовый пирог, горячим смазываем глазурью и оставляем остыть. Сверху можно посыпать рубленным миндалем, если остался.

Готовим в мультиварке «Панасоник»

За многие годы классический рецепт значительно упростился, в результате чего яблочная шарлотка попала в категорию простейшей в приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Корица – чайной ложечки.
  • Сода – чайной ложечки.
  • Уксус – чайной ложечки.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте миксером до небольшой пены. В яичную смесь добавьте сахар, повторно взбейте.
  2. Поэтапно введите муку, посыпьте корицей. Хорошенько перемешайте основу, чтобы консистенция стала тягучей. Чтобы добавить пышность, засыпьте гашеную соду.
  3. С яблок, после ополаскивания, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, мелко нарежьте мякоть.
  4. Фрукты выложите в смазанный резервуар мультиварки и залейте тестом. Закройте крышку и активируйте режим выпечки на 65 минут.
  5. Выложите на тарелку поджаренной стороной вверх.
Готовим в мультиварке «Панасоник»

В приготовлении самый сложный этап – ожидание. Для красивого вида посыпьте угощение пудрой или украсьте фруктами или ягодами.

Кулинары со всего мира создали множество рецептов шарлотки. Это замечательно, ведь каждая хозяйка может подыскать вариант, соответствующий предпочтениям близких.

Одни кулинары добавляют в тесто порошок какао, другие используют смесь ванили и кардамона, а третьи не представляют шарлотку без корицы. И хотя результат получается разным, всех объединяет любовь к выпечке. Приятного аппетита!

Лучший рецепт яблочной шарлотки в мультиварке

  • Классический
  • В мультиварке «Редмонд»
  • В мультиварке «Поларис»
  • В мультиварке «Панасоник»
  • Лучшая шарлотка только в духовке!

Посмотреть результат опроса