Готовим в мультиварке: очень аппетитный заливной пирог с капустой

Аппетитный пирог с капустой в мультиварке приготовить совсем несложно, и сегодня вы узнаете, как именно это сделать. Это рецепт для тех, кто не любит тратить на готовку слишком много времени и усилий.

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10–15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово быстро и вкусно

Ингредиенты к пирогу с капустой:

  • капуста  500 г;
  • добавки на выбор (сыр, грибы, ветчина)  100 г;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • лук репчатый 1 шт;
  • яйца 3 шт;
  • мука 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • соль ½ чайной ложки;
  • сахар 1 чайная ложка.

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке? Для приготовления пирога с капустой, возьмите пекинскую или белокочанную капусту. Разрежьте вдоль и хорошо промойте. Дайте воде стечь, поставив половинки капусты вертикально в емкость. Обычная капуста твердая, залейте ее кипящей водой на 5-10 минут.

Нашинкуйте капусту не крупными кусочками. Перетрите ее руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу кастрюли растительное масло.

Нарежьте лук на мелкие кубики. Положите в разогретое растительное масло. Пассируйте лук под закрытой крышкой 10 минут. Во время этого процесса два раза перемешайте. Положите в капусту подготовленные добавки (ориентируйтесь на свой вкус). Кто-то любит сыр, кто-то ветчину или грибы. Выложите поджаренный лук в капусту с добавкой.

В отдельной посуде взбейте три яйца в пену. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешайте все с капустной массой. Выложите весь замес, для пирога с капустой, в мультиварку. Ложкой выровняйте поверхность.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе печь в мультиварке капустный пирог и сколько

Включите кастрюлю на программу «Выпечка/Пирог». Установите время на 60 минут. После звукового сигнала, пирог с капустой в мультиварке готов. Выньте чашу с изделием. Немного остудите. С помощью корзинки для варки на пару (емкость с прорезями) достаньте пирог с капустой из мультиварки. Другие рецепты вкусных пирогов читайте на наших страницах. Приятного аппетита!

Пирог с капустой в мультиварке на кефире рецепт видео

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло

Для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 1,5 ст. (стакан на 250 мл)
Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой в духовке

Как приготовить пирог из квашеной капусты:

Алёна готовила капустный пирог в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л.)

Начинку можно приготовить в мультиварке или на плите. Я готовила на плите. На растительном масле обжарьте мелко порезанные репчатый лук. Затем добавьте капусту и тушите около 15 минут.

Если начинку готовите в мультиварке, то выберите режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте лук. Если квашеная капуста без моркови, то на этом этапе добавьте и тертую на терке свежую морковь. Затем выберите режим «тушение» на 20 минут, добавьте капусту. Начинка готова по окончании программы, переложите её из чаши в отдельную посуду.

Готовим тесто. В миске смешайте яйцо с солью и сахаром.

Добавьте кефир и соду, снова перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородной гладкой массы. Тесто по консистенции как для приготовления кексов.

Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. В этот раз я перестраховалась и дополнительно застелила чашу смазанным маслом пергаментом и проложила ленты из пергамента, чтобы готовый пирог не переворачивать, а вытащить за ленты.

На тесто ровным слоем выложите капустную начинку. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

По окончании режима откройте мультиварку, дайте капустному пирогу немного остыть и извлеките пирог из мультиварки.

Пирог с квашеной капустой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению лукового пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд

Пирог с капустой в мультиварке Редмонд уже давно славится своим особым вкусом среди домашней выпечки. Не секрет, что уже многие десятилетия выпечка с капустой пользуется успехом у многих хозяек, так как пироги с капустой пеклись еще на Руси по самым значимым праздникам.

Именно поэтому можно считать такое блюдо традиционным. Но в наше время, а если быть точнее, в век активного развития технологий, готовить этот рецепт можно в мультиварке.

В таком случае выпечка с капустой получится еще вкуснее и нежнее, так как мультиварка способна придать тесту мягкость и пышность, а начинке превосходную сочность.

Капустный пирог в мультиварке – потрясающее блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Готовить его очень легко и быстро, а результат непременно получится отличным.

Пирог получается ровным, слегка коричневого цвета, мягким и не рассыпчатым. А если по мере приготовления его промазать маслом, тесто приобретет отличный вкус и внешний вид.

По желанию вместе с капустой в выпечку можно добавить любые овощи, колбасу, сыр, зелень и даже мясо. Стоит отметить, что этот рецепт считается классическим, поэтому любая добавка сделает его более сытным и питательным.

Преимущество домашнего капустного пирога состоит в том, что его можно делать по-разному – капуста добавляется либо в тесто, либо выкладывается верхним слоем.

В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки, так как блюдо в любом случае получится очень вкусным и питательным.

Секреты приготовления такого рецепта позволят хозяйкам приготовить чудесную выпечку, которую непременно оценят все, кто ее попробует. Такими секретами считаются:

  • Старайтесь использовать молодой кочан капусты – так начинка получится более нежной, сочной и однородной.

Кроме того, молодая капуста не имеет толстых листьев, что делает блюдо более грубым и твердым. Если же найти такой кочан не удастся, можно взять старый вилок, но тогда его стоит хорошо обжарить перед добавлением в тесто.

  • Чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, в нее помимо капусты можно добавить грибы, яйца, фарш или иные ингредиенты.

А вот от свежего не обжаренного лука стоит отказаться, так как он будет хрустеть, и придавать не очень приятный вкус фаршу.

  • Многое в домашней выпечке зависит от теста – поэтому оно должно быть мягким, нежным и пышным. Для этого в него можно добавлять молочные продукты, такие как творог, майонез, сметану, кефир и так далее.

Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким и густым. Лучший вариант домашнего теста – консистенция сметаны.

  • Чтобы пирог равномерно пропекся, его стоит перевернуть в процессе готовки. Так он получится ровным и с легкой золотистой корочкой. Для быстрого переворачивания можно воспользоваться корзиной для пароварки.
  • Мясной фарш для начинки можно добавлять в тесто сырым, также, как и молодую капусту. В таком случае рецепт можно назвать диетическим, по мнению врачей.

Приготовление пирога с капустой – дело легкое, поэтому если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, обязательно запомните этот рецепт, который получается не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить блюдо

Данный рецепт считается стандартным, поэтому первоначально его можно приготовить без всяких добавок, а после начать экспериментировать с любой начинкой.

Ингредиенты:

Капуста — 500 гр.
Мука — 1 ст.
Масло — 100 гр.
Сахар — 1/2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Сметана — 250 гр.

Если вы хотите получить сочный и нежный пирог, начинку лучше подготовить заранее, чтобы капуста успела настояться и пустить сок.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем капусту – очищаем ее от верхних листьев и удаляем твердую часть. Затем промываем кочан и мелко его рубим. Перекладываем нарезку в тарелку и добавляем немного соли, после чего перемешиваем ее руками слегка разминая листья. Вот и все – начинка для пирога готова.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сметану и мягкое сливочное масло. Затем тщательно перемешиваем смесь при помощи вилки – пользоваться миксером в данном случае ни к чему.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси сахар и соль. Муку просеиваем и тоже аккуратно высыпаем в емкость.

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и заливаем в нее половину теста, которое должно быть чуть жидким.

Шаг 5

Выкладываем поверх теста капусту и снова заливаем ее остатками теста. Готовить пирог следует на программе «Выпечка» 60 40 минут изделие нужно перевернуть, после чего дождаться окончания приготовления.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь шинкуем капусту, солим и хорошо мнем ее руками.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с кефиром, солью и сахарным песком. После чего добавляем масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Оно должно у нас получится жидким.
  3. Продолжаем готовить начинку. Если капуста дала сок, то его требуется отжать. Затем добавляем сюда сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки, продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Берем чашу для мультиварки и выкладываем в неё половину подготовленного теста. Следующим слоем кладем начинку и заливаем всё оставшимся тестом.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По истечении нужного времени, используя паровую чашу для мультиварки, вынимаем готовый пирог, остужаем его и подаем к столу.

Вам еще может понравиться заливной пирог с рыбными консервами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в мультиварке, пошаговое приготовление:

Налейте в чашку тёплое молоко (несколько ложек) и разведите в нём дрожжи. Накройте чашку с дрожжами тарелочкой, пусть постоят 10 мин.

Как только дрожжи подошли, добавьте к ним яйцо, соль и остатки молока, всё перемешайте. Далее начните постепенно вводить муку, замесите тесто, положите его в посудину с высокими стенками и на полчаса поставьте в тепло. Это время используйте для приготовления начинки: пожарьте на сковородке капусту вместе с морковкой и луком, дождитесь, пока всё остынет. Как только тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2 раза, вымесите его, используя остатки муки. Разделите тесто на две половины. Раскатайте каждую часть и образуйте из них два круга по размеру ёмкости мультиварки. Опустите первый круг в мультиварку, не забыв предварительно смазать её маслом. Сверху на тесте ровным слоем распределите начинку. Накройте капусту вторым кругом, вырезанным из теста. Осторожно проткните верхнюю лепёшку с помощью вилки (в отверстия будет проходить воздух). Защипните края пирога и установите программу «Подогрев», время – 15 мин. Далее включите программу «Выпечка», время – 50 мин. Осторожно переверните капустный пирог, используя при этом корзинку для приготовления на пару, и добавьте в режиме «Выпечка» ещё 20 мин. Готовый пирог из капусты, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается со сметаной.

Читайте также:  Красивые украшения пирога из дрожжевого теста

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Эту выпечку можно назвать традиционной, так как это одно из любимых лакомств для многих людей. А умея готовить универсальное тесто для заливных пирогов из самых простых продуктов, можно удивлять семью каждый день, разнообразив лишь начинку.

Продукты:

  • 250 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 4 ст. ложки муки.

Для начинки понадобится 0,5-0,8 кг мелко нашинкованной капусты.

Метод приготовления:

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

1. Нет ничего проще, чтобы приготовить легкое и воздушное тесто. Для этого все необходимые продукты смешаем до однородного состояния и вуа-ля!

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

2. Для приготовления, противень или форму выстилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. По дну раскладываем начинку, которую зальем полученным тестом, распределив его по всей поверхности овоща, и проткнем заготовку в нескольких местах, чтобы тесто смогло проникнуть до дна сквозь начинку.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

3. «Сырое» лакомство ставим в прогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

С квашеной капустой

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.