Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Порой так хочется испечь что-нибудь вкусненькое, легкое, а все не хватает времени. И это проблема для многих женщин. Благо, есть множество рецептов на скорую руку. Сегодня мы расскажем, как испечь пирог быстрого приготовления с вишней дома. Такие простые и доступные рецепты вам непременно стоит вписать в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для простого рецепта вишневого пирога в духовке:

  • 500 г замороженной вишни(вес с косточкой)
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для простого рецепта вишневого пирога в духовке:

Если для приготовления вишневого пирога Вы решили использовать вишню с косточкой, то ее нужно обязательно удалить. Если вишня без косточки, то ее понадобится примерно 300 г. Вишню обязательно нужно разморозить и слить образовавшийся сок. Вместо сливочного масла можно использовать сливочно-растительную смесь.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть

Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.

Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).

Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.

В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.

Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.

Положить в миску сметану.

Перемешать венчиком до однородности.

В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.

Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.

На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.

Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.

Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.

Приятного чаепития!

Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог

Улитка — оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • 140 граммов масла сливочного

  • Около 3 стаканов муки

  • Стакан сахара

  • Чайная ложка соды пищевой

  • По щепотке соли и ванилина

  • 300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

  1. Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

  2. Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

  3. Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

  4. Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

  5. Разрезать пласт на полосы средней ширины — чтобы можно было защипнуть с начинкой.

  6. Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

  7. Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

  8. В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

  9. Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

  10. Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

  11. Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить вкусный осетинский пирог. Осетинские пироги

Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

  • Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.

  • Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.

  • Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.

  • Муку перед приготовлением желательно просеять — пирог выйдет пышнее.

  • Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.

  • Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой — тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.

  • Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.

Пп пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня  – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу
Пп пирог

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

Пп пирог

Приготовление:

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь 
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо 
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом 

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Пп пирог

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

Пп пирог

– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Пп пирог

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Подсел на корешки   

Пп пирог

Вишневый пирог по-быстрому

Такая нежная выпечка с легкой кислинкой всегда вас выручит в случае неожиданного визита гостей либо когда у вас совсем мало времени, а так хочется порадовать родных вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Свежие или мороженные ягоды — 250 г.
  • Жирные сливки — 220 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ванилька — 15 г.
Читайте также:  Пирог с квашеной капустой — 8 рецептов приготовления

Приготовление:

  1. Итак, приступаем к приготовлению теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи.
  2. Соединить во вместительной посуде яйца с сахаром, взбить пять минут венчиком. Затем подлить сливки. Смешать муку с разрыхлителем и просеять над жидкой массой. Тесто можно вымешивать ложкой или лопаткой.
  3. Застелить форму для выпекания пергаментом, затем обмазать подсолнечным маслом и перелить в нее тесто.
  4. Сверху украсить пирог с вишней без косточки и поставить на выпекание в духовку с температурой 190 градусов. Примерное время приготовления вишневого пирога составляет 30-35 минут.

Такой чудесный пирог с вишней рецепт на скорую руку можно приготовить и в мультиварке. Все очень просто: смазываете чашу масло животного или растительного происхождения. Затем выливаете тесто, покрываете его ягодным слоем и выставляете опцию «Выпечка» на сорок минут. Вот и все, по истечению этого времени, ароматная выпечка с вишней будет готова к подаче на стол, правда, сначала ее нужно остудить.

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Такой рецепт подойдет тем, кто любит быстро и вкусно. Достаточно смешать все продукты, вылить в форму и добавить вишню. Запеките при 180° до готовности (около 30 мин). Мягкий ароматный пирог готов. Посыпьте сверху пудрой и подавайте к чаю.

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Ингредиенты:

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире
  • 290 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г вишни
  • 200 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Также понадобится разъемная форма диаметром 22-24 см.

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Последовательность приготовления вишневого пирога смотрите с этом видео:

Дрожжевой закрытый вишневый пирог

Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).

Начинка:

  • 300 г мороженой вишни;
  • 2 ст.с. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом  подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
  2. За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
  3. Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
  4. Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
  5. Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
  7. Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 50 мл
  • вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.

Этапы приготовления:

замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник. Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку. Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Открытый пирог с замороженной вишней

В списке вкусных вишнёвых пирогов одно из лидирующих мест занимает угощение, приготовленное в открытом виде. Для реализации рецептуры на практике запаситесь определёнными ингредиентами.

Для теста:

  • 1 желток;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 25 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 650 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 15 мл кирша (вишнёвой водки).
Открытый пирог с замороженной вишней

Для глазури:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 мл молока.

Этапы работы:

  1. Соединяем сахар с тёплым молоком и «живыми» дрожжами. Оставляем состав на 15 минут, чтобы опара активизировалась. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  2. Вливаем взбитый желток и растопленное масло.
  3. Замешанное тесто оставляем на 30 минут подходить.
  4. Из разморозившихся ягод сливаем сироп. В половине его состава растворяем крахмал, а остальной сок подогреваем. Соединяем с сахаром и крахмальной смесью. Перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока сироп не станет гуще, после снимаем, смешиваем с вишнями и киршем.
  5. Раскатываем тесто до размера, нужного для покрытия дна и стенок формы. Выстилаем заготовку, сверху выливаем начинку, отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  6. Пока вишнёвый пирог остывает, из перечисленных продуктов делаем небольшое количество заварного крема. Покрываем им десерт, украшаем веточкой свежей мяты.