Греческий тыквенный пирог с тестом фило: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Соотношение ингредиентов

Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца. В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.

Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 272Распечатать рецепт

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
Читайте также:  Пирог Зебра

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной терке в глубокую миску.

    Я поменяла 3 миски, пока у меня поместилась вся тертая тыква.

  3. Засыпаем тертую тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы начал выделяться сок.
  4. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для начинки и начнем промасливать наши листы фило.
  5. Большую прямоугольную или круглую форму для выпекания смазываем оливковым или растопленным сливочным маслом.
  6. Кладем один лист теста в форму таким образом, чтобы один широкий край листа выступал из формы, а второй нет.
  7. Обильно смазываем кисточкой лист маслом по всему периметру и стенкам формы.
  8. Следующий лист укладываем в форму так, чтобы выступал край уже с другой стороны, смазываем.
  9. И таким макаром, поочередно, выкладываем половину листов (6-7 шт.), все тщательно смазывая маслом.
  10. Теперь вернемся к начинке: рукой тщательно отожмем сок, выделившийся из тыквы и добавим в нее все оставшиеся компоненты: корицу, гвоздику, мускатный орех, рубленый грецкий орех, изюм, кунжут и манку. Все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем всю начинку в форму и хорошенько распределяем ложкой по всему периметру.
  12. Заворачиваем внутрь и смазываем маслом все выступающие края теста и сверху закрываем всеми оставшимися листами теста, так же тщательно промасливая каждый лист.

    Здесь выкладываем листы ровно один поверх другого.

  13. Смазываем маслом выступающие края, заворачиваем жгутиком и как-бы запихиваем их между стенками формы и пирогом.
  14. Поверхность тоже смазываем маслом, острым ножом делаем надрезы на поверхности пирога, чтобы испарения не задерживались внутри пирога. Я еще присыпала кунжутом.
  15. Выпекаем пирог с тыквой в разогретой до 170º духовке в течение 40-45 минут или до румяной корочки.
  16. Готовый пирог остужаем прямо в форме и при желании посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Я здесь вам показала облегченный вариант тыквенного пирога. Но все-таки лучший слоеный пирог с тыквой в моей жизни, которым меня угощал один из бывших коллег, был так называемый «скрученный» пирог. Готовится он точно так же, только из домашнего теста фило, которое раскатывается в один большой пласт, сверху выкладывается начинка, сворачивается рулетиком, потом жгутиком, а потом улиткой. Приблизительно так, как мы делали в ореховых булочках из слоено-дрожжевого теста.

Если вы из тех, кто нежно влюблен в тыкву, или из тех, кому просто некуда ее девать, то у меня для вас еще есть вкусная запеканка из тыквы с творогом и офигенный суп-пюре с тыквой и сливками, о котором я упоминала в самом верху.

А тех, кто тыкву не приветствует, надеюсь, мне удалось вдохновить на приготовление этого необычайного пирога.

До новых встреч.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.
Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Торт Капрезе с ванильным соусом (Caprese Cake on Vanilla Sause)

Этот торт родом с маленького острова Капри, рядом с Неаполем, главные его ингредиенты – миндаль, шоколад и лимонная цедра. Возможно, по фотографии не очень понятно, но у него твердая корочка, а внутри слегка мягкая текстура.

Этот торт был с добавлением муки, но в оригинале торт Капрезе готовится совсем без неё, его рецепт, кстати, и родился совершенно случайно, повар просто-напросто забыл добавить муку, это не помешало миндально-шоколадному десерту получиться восхитительным на вкус

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.
Читайте также:  Жульен из шампиньонов: пошаговый рецепт вкусной грибной закуски

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

С творожно‑сливочным кремом

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты: Для теста:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для крема:

С творожно‑сливочным кремом
С творожно‑сливочным кремом
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).
С творожно‑сливочным кремом
С творожно‑сливочным кремом

Приготовление:

  1. Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
  2. Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
  3. Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Вафли в вафельнице с тыквой пп

Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
  • 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо
  • 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.

Венские вафли: 12 ПП рецептов