Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью

1. Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем соль.2. Кубики холодного сливочного масла также добавляем к муке (перед использованием масло ненадолго можно положить в морозилку), растираем его на маленькие кусочки, подобие хлебным крошкам.3. После этого  добавляем яйцо, холодное молоко и замешиваем тесто. Тесто формируем в шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.4. Дальше раскатываем тесто и выглаживаем его в форму, формируем бортики.5. Теперь беремся за начинку. Молотый миндаль перемешиваем с сахаром, потом добавляем разогретое масло, муку и соль, все это взбиваем до получения пышной массы.6. Готовую миндальную массу выливаем в форму с тестом.7. Берем груши, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем тоненькими ломтиками и взбрызгиваем соком лимона (так они не теряют свой цвет).8. Сверху на миндальную массу выкладываем заготовленные груши.9. Выпекаем пирог на протяжении получаса. 10. В то время, пока наш пирог печется, приступаем к глазури. Абрикосовый джем, лимонную цедру, ванилин и вино (или воду) нагреваем в кастрюле на маленьком огне в течении 10 минут, при этом помешиваем.11. Глазурью поливаем горячий грушевый пирог с миндалем.Приятного аппетита и вкусного пирога!

диеты

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Заключение

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Подготовьте ингредиенты.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Соберите тесто в шар.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Сделайте из теста два прямоугольника.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Присыпьте измельченным орехом.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”

Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Шарлотка — королева

Жительница Барнаула Анастасия Орехова утверждает, что именно этот рецепт сделал ее «королевой шарлоток».

Статья по теме Шарлотка и Тарт Татен. Идеальный пирог с яблоком и грушей существует? «В миксере взбить размягченное сливочное масло 200 гр. с сахаром 300 гр. и с ванильным сахаром — пакетик. Вбить по одному четыре яйца, добавить просеянную муку 300 гр., смешанную с разрыхлителем. Все это хорошо размешать. Яблоки (килограмм) порезать очень тонкими дольками. После этого смазать сливочным маслом, припудрить мукой форму и вливать тесто, выкладывая яблоки. И снова тесто, и снова яблоки. Сверху выложить яблоки. После поставить в духовку на 170- 180 градусов на час. И наслаждайтесь божественным пирогом, который прекрасен и на следующий день!»

Читайте также:  6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами