Итальянский, тыквенный, морковный. Готовим овощные торты

Тыквенный пирог — это вкусное и простое блюдо, которое готовится без особых усилий. Этот пирог получается очень нежным и сочным. По желанию в него можно добавлять изюм, курагу, чернослив и даже орехи.

Итальянский овощной пирог

Для песочной основы: ½ пачки сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, немного холодной воды.

Начинка: 1 морковь, 1 баклажан, 1 цукини, вяленые помидоры, 1 яйцо, 150 г жирной сметаны, соль, сухой тимьян и розмарин, 1 зубчик чеснока.

Статья по теме Сладкая жизнь. Ароматные витаминные десерты, джем и салат из груш Приготовьте тесто: муку смешайте с маслом, добавьте яйцо, посолите, перемешайте до однородной массы, добавив немного воды. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Кабачок и баклажан помойте, морковь почистите. Нарежьте все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки и бланшируйте в кипятке. Вяленые помидоры нарежьте на тонкие полоски. Форму для пирога застелите пергаментом. Раскатайте тесто, положите в форму, сделайте бортики и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Итальянский овощной пирог

Остудите основу и уложите на неё нарезанные овощи спиралями в произвольном порядке.

Взбейте яйцо со сметаной, посолите, добавьте измельчённые пряные травы, чеснок. Можно добавить немного твёрдого, тёртого на самой мелкой тёрке сыра. Залейте овощи яичной смесью, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 40 минут.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, миксер, сито, терка, форма для выпечки диаметром 18 см, пергамент, дуршлаг, марля, сотейник, нож, ложка, лопатка.Ингредиенты

Мука высшего сорта 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Тыква очищенная 200 г
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сметана жирная 400

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто

Мука в/с 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Соль 1 щепотка
Тыква очищенная 200 г
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 180 грамм сахара и добавляем для вкуса ванильный сахар. Взбиваем все в пышную, белую массу.
  2. Вливаем растительное масло 110 мл и солим. Всыпаем просеянную муку 200 грамм.
  3. Предварительно очищенную тыкву натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  4. Снимаем цедру с апельсина с помощью терки и добавляем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Читайте также:  Домашний рецепт морковного пирога с грецким орехом

Выпекаем коржи

Приготовленное тесто всё
Форма для выпечки диаметром 18 см 1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см) 1 шт.
  1. Разделяем тесто на две половины. Застилаем дно формы пергаментом и выливаем одну половину теста.
  2. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до сухой шпажки.
  3. Достаем коржи и полностью остужаем. По возможности коржи лучше испечь за день до приготовления торта.

Готовим апельсиновый сироп

Апельсин 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
  1. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  2. Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
  3. Полностью остужаем сироп и ставим в холодильник.

Делаем крем

Сметана жирная 400 г
Сахар 100 г
Охлажденный апельсиновый сироп весь
  1. Сметану предварительно нужно откинуть на дуршлаг, постелив в него натуральную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Возвращаем сметану в миску, всыпаем в нее сахар и хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Вливаем охлажденный апельсиновый сироп, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник.

Собираем торт

  1. С двух коржей ножом срезаем шапочки и натираем их на терке. Этой крошкой мы потом посыплем торт.
  2. На блюдо намазываем одну ложку крема, чтоб торт не скользил и прилип к блюду. Кладем первый корж, промазываем половиной крема.
  3. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом бока и верх торта, хорошо разравнивая крем лопаткой.
  4. Бока обсыпаем крошкой и ставим торт в холод на 4-5 часов для того, чтобы он пропитался.

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

В духовке

Приготовление

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

Приготовление

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Приготовление

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

  • Редмонд;
  • Поларис;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • любых других.
Приготовление

Тыквенный пирог. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, вода

ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу

В избранное

Ингредиенты

Для теста : 250г пшеничной муки 150г сливочного масла 1 желток 2 ст. ложки холодной воды Щепотка соли

1 ст. ложка сахара

Читайте также:  Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке

Для тыквенной начинки: 500 г тыквы 300 мл. жирных сливок 80 г сахара 3 яйца Щепотка соли

По 1/2 ч.л. мускатного ореха,имбиря,корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тесто: Просеяную муку смешиваем с солью,сахаром и размягченным сливочным маслом и руками растираем до крошки.

В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим начинку.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек,разрезаем на небольшие кубики ,складываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости ,но не так что бы в кашу ,а просто что бы вилкой было раздавить не сложно ,примерно минут слить воду и дать немного остыть.

Когда тыква подостыла засыпаем ее сахаром и добавляем соль и вилкой размянаем это все в кашу(можно измельчить блендером)

Отдельно взбиваем яйца,добавляем их в тыквенную кашу ,туда же вливаем сливки и пряности .

Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем ,оно не должно быть очень тонким или очень толстым ,и выкладываем в форму для выпекания(у меня 26см ).Делаем стенки высокими ,потому что не знаем сколько заливки будет ,лучше образать потом лишнее. Протыкаем тесто вилкой побольше. Сделали? Выливаем заливку и ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на час.

Достаем ,даем немного остыть,чтобы начинка немного застыла и было легче резатьпирог. Теперь можно подавать его к столу,а можно есть и холодным.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Смотрите также
  • Пирог из чернослива
  • Пирог из листьев ревеня рецепт
  • Пирог с творогом и яблоками простой рецепт
  • Пирог из песочного теста с ягодами и сметаной
  • Пирог из рыбного фарша
  • Пирог из яблок на скорую руку
  • Пирог с шоколадной пастой из слоеного теста
  • Пирог сладкий из слоеного бездрожжевого теста
  • Свекольный пирог рецепт
  • Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
  • Пирог из смородины замороженной

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

Пирог тыквенный с яблоками

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки
Пирог тыквенный с яблоками

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

Пирог тыквенный с яблоками

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

Пирог тыквенный с яблоками

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

Пирог тыквенный с яблоками

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

Пирог тыквенный с яблоками

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Пирог тыквенный с яблоками

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

Тыквенный пирог в мультиварке

Вариант приготовления с моей помощницей. Напомню, что это незаменимая вещь на моей кухне! Как я жила без нее, не представляю.

Возьмем:

Тыквенный пирог в мультиварке
  • тыкву – 0,5 кг,
  • 1,5 стакана муки (по 200 г),
  • сахарный песок – 150 г,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Если у вас свежая тыква, то чистим ее и измельчаем блендером. Если замороженная, то размораживаем, отжимаем и измельчаем. Тогда у вас получится пюре.

2. Если овощ сочный, то перед добавлением в тесто, тыкву нужно будет отжать.

3. Берем две чаши. В одной смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель. В другой емкости тыкву, масло и яйца.

Тыквенный пирог в мультиварке

4. Соединяем сухую основу с жидкой и вымешиваем тесто. Стараемся, чтобы в нем не образовывались комочки.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

6. Выкладываем тесто и распределяем его по дну, чтобы пирог пропекся равномерно.

7. Включаем программу «Выпечка». На табло автоматически высветится время приготовления. Оно зависит от модели мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

Тыквенный пирог в мультиварке

8. За 10 минут до готовности, десерт можно перевернуть. Чтобы верхняя сторона тоже подрумянилась.

Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой

Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.

  • мука 250 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 130 г
  • тыква свежая 600 г
  • сгущённое молоко 380 г
  • 1 банка, начинка
  • корица 0.5 ч. л.
  • имбирь порошковый 0.5 ч. л.

Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.

Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.

В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.

Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.

Добавить специи и хорошо взбить венчиком.

Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.

Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.