Итальянское яблочное печенье

Печём по пошаговому рецепту с фото. Польская кухня.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным. Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Как приготовить печенье из грецких орехов

Орешки надо пропустить через мясорубку. Внимательно следите, чтобы не попадалась от них скорлупа.

Мед с сахаром растопить на плите до жидкого состояния и всыпать измельченные орехи. Очень тщательно вымешать прямо на конфорке, убавив нагрев до минимального.

Снять с огня и выложить в силиконовую форму ровным слоем, тщательно утрамбовав массу. Дать остыть до конца. Я оставила все это на ночь.

Из формы этот пласт выпадает очень легко, и его остается только нарезать на кусочки любого размера. Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепты печенья и пряников Рецепты для сладкоежек

Вам может быть это интересно Цукаты из апельсиновых корок Конфеты домашние Домашняя сгущенка за 20 минут Козинаки, рецепт в домашних условиях Тыква, запеченная в духовке Кофейная Нутелла

Описание рецепта — Пирожные с яблоками и грецкими орехами:

 Можно назвать это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.Пирожные с яблоками и грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Пирожковое тесто на воде
Белки 3,69 г Жиры 17,33 г Углеводы 33,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299 килокалорий

Шаг 1:

Сахар ванильный
300 г
Подсолнечное масло
240 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Яблоко
5 шт.
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Нагрейте духовку до 175С.В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки , без кожуры и семечек,порезанные кубиками и орехи ( мелко порубленный).Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной аппетита!!!

Мягкое печенье "Мазурка"

1. Изюм залить на 10 минут горячей водой. Воду слить, дать изюму обсохнуть.

Изюм

2. Грецкие орехи поджарить на сковороде. По возможности освободить орехи от шелухи, порубить ножом.

Грецкие орехи

3. Соединить яйца и сахар, взбить миксером до увеличения массы.

Яйца и сахар

4. Соединить муку и разрыхлитель для теста. Добавить ко взбитым яйцам.

5. Добавить грецкие орехи и изюм. Замесить тесто.

Тесто для печенья "Мазурка"

6. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровнять тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Как выпекать печенье "Мазурка"

7. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета. Готовый горячий корж нарезать на квадратики или ромбики. Дать печенью остыть.

Приятного аппетита!

Польское печенье "Мазурка"

Ингредиенты: Яйцо куриное  — 2 шт.; Изюм  — 130 г; Орехи грецкие  — 130 г; Сахар  — 130 г; Сахар ванильный  — по желанию; Мука  — 120 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.

Много рецептов на ПАСХУ на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как испечь дома венский молочный хлеб

Всем здоровья, терпенья и хороших новостей!

Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами пошаговый рецепт

Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону временем, яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть целые куски шоколада и орехи. Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с орехами, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким, или холодным и твердым — вкусно одинаково.Белый шоколадБлиныВанильный сахарГрецкие орехиМороженоеОладьиПшеничная мукаСливочное маслоСодаСольТемный шоколад 55%ТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C. 2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

Совет:

масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).

Масляно-сахарная масса

3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.

Добавляем яйца

4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.

Яблочки

6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

Готовое тесто

7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.

Процесс выпечки

Совет:

Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.

Всем приятного чаепития!

published on according to the materials

Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

Как приготовить «Итальянское яблочное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.

Похожие сообщения

Блины с фаршем и морковью по-корейски

admin Фев 12, 2021 3 0 0

Веганские вафли в вафельнице

admin Фев 11, 2021 9 0 0

Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

Читайте также:  Shepherd’s pie – английский пастуший пирог

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.

Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»

3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.

Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»

Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»

4. Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.

Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя