Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок
Жульен готовится не только в духовке — горячую закуску можно сделать в мультиварке.
Потрясный жульен с грибами можно приготовить в мультиварке / Скриншот с _guests
Жульен (жюльен) — способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, который пришел из французской кухни.
Также жульеном называют горячую закуску, которая готовится с грибами и сыром, и в которую иногда добавляют курицу.
Главред решил объяснить, как готовится жульен с грибами (классический) и закуска с грибами и курицей, и найти потрясные и легкие рецепты этого блюда.
Потрясный жульен, рецепт №1
Легкий жульен классический, ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить жульен с грибами
Натрите сыр на терке. Лук нарежьте полукольцами, а грибы разрежьте пополам и нарежьте слайсами. Обжарьте лук и грибы на сковородке со сливочным маслом, все посолите и поперчите, а потом всыпьте муку и перемешайте ингредиенты.
Разложите поджаренные грибы и лук по формочкам, в которых будете запекать жульен грибной, а потом влейте сливки. Присыпьте ингредиенты сыром и запекайте закуску. Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
Потрясный жульен классический запекается в духовке около 20 минут / Потрясный жульен, рецепт №2
Легкий куриный жульен в тарталетках, ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 6 готовых тарталеток;
- 50 г лука;
- 250 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г мягкого сыра;
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу.
Как приготовить жульен в тарталетках
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Порежьте курицу небольшими кусочками, отправьте к луку и тоже обжарьте (около 5 минут). Нарежьте шампиньоны небольшими полосками, все подсолите и готовьте еще около 5 минут.
Добавьте к ингредиентам сметану, мелко нарезанную зелень, натертый твердый сыр, все перемешайте, протушите минуту и снимите с огня.
Переложите подготовленные ингредиенты в тарталетки. Присыпьте грибной жульен мягким сыром и отправьте закуску готовиться в духовку. Запекайте блюдо около 15 минут при температуре 180 градусов.
Потрясный жульен в тарталетках запекается в духовке около 15 минут / _malyshkinaПотрясный жульен, рецепт №3
Легкий жульен с курицей и грибами, ингредиенты:
- 100-150 г шампиньонов;
- 50-100 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок (20% жирности);
- 1 столовая ложка муки;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, перец, твердый сыр — по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей
Лук нарежьте полукольцами, а грибы — слайсами. Обжарьте лук, а потом добавьте грибы (все готовится приблизительно 7 минут).
Порежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте с каждой стороны (приблизительно 5 минут).
Чтобы жульен из шампиньонов получился сочным — приготовьте соус: всыпьте в емкость муку и растопленное сливочное масло, поставьте на небольшой огонь, постоянно все помешивайте и влейте сливки. Готовьте соус на небольшом огне до загустения, а потом посолите и поперчите.
После приготовления соуса сформируйте жульен с курицей и грибами — выложите в форму для запекания грибы, птицу, лук, полейте ингредиенты соусом, а сверху все присыпьте сыром. Запекайте закуску в духовку, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки.
Потрясный жульен с курицей запекается при температуре 200 градусов / Скриншот с
Потрясный жульен можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Легкий рецепт — жульен в мультиварке c грибами
Ингредиенты:
- 500 г отваренных и замороженных грибов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить жульен в мультиварке
Включите мультиварку и установите режим «Выпечка». Уложите в чашу мультиварки размороженные грибы и масло и установите время приготовления — 50 минут. Обжарьте грибы. Нарежьте лук мелким кубиком, отправьте в чашу, все посолите и перемешайте.
Когда пройдет 20 минут от начала готовки, всыпьте в чашу муку и все перемешайте. Через 5 минут влейте сметану и снова перемешайте ингредиенты. Жульен с грибами через 5 минут присыпьте сыром. Накройте закуску крышкой, подождите еще 20 минут — и блюдо будет готово.
Жульен грибной в мультиварке готовится 50 минут / Скриншот
Как приготовить?
- 1 В миску переложить сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, соль, сахар, и натертый на мелкой терке сыр, все взбить венчиком до однородной массы, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Форму смазать сливочным маслом и распределить тесто по дну и бокам формы, наколоть вилкой в нескольких местах. Поместить тесто в холодильник.
- 2 Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Лук шалот мелко нарезать.
- 3 В сковороде разогреть сливочное и растительное масло слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. Переложить грибы в тарелку. В этой же сковороде обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, только после этого посолить и поперчить. Переложить мясо к грибам.
- 4 В сковороду насыпать муку и при постоянном помешивании слегка обжарить, влить немного сливок тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, затем влить остальные сливки и сметану, тщательно перемешать, довести до кипения переложить грибы и мясо. Огонь уменьшить до минимума и томить помешивая до загустения. Слегка охладить.
- 5 Выложить полученную начинку в форму с тестом, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут. Подавать пирог жульен с грибами и курицей теплым.
- Пирог «Жюльен» рецепт – европейская …
- Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт …
- Пирог «Жюльен» , рецепт с …
- Нежный куриный жюльен с грибами и сыром …
- Пирог «Жюльен» , рецепт с …
Как приготовить жульен с грибами
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 250 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Одно яйцо
- Сливки или сметана – 100 миллилитров
- Пшеничная мука – одна столовая ложка
- Лук – одна луковица
- Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы необходимо помыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем грибы на среднем огне около 10 минут. В отдельной сковороде нужно обжарить лук на оставшемся сливочном масле до зарумянивания. После добавить муку и размешать.
Смешайте жареные грибы и лук. В мисочке взбейте венчиком сливки и яйцо, подсолите и поперчите. Возьмите небольшие формочки для жульена и смажьте их растительным маслом. Положите грибы с луком, залейте яично-сливочным соусом и сверху посыпьте тертым сыром.
Нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее формочки и выпекайте 15 минут. После жульен с грибами можно подавать к столу в горячем виде.
Приготовление пирога:
Для теста: смешиваем муку (1 ст.) и размягченное сливочное масло (120 гр.). Разбиваем яйцо (1 шт.), добавляем тертый сыр (50 гр.) и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка: лук (1 шт.) режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы (500 гр.) размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану (150 гр.) – сливки (150 гр.), солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку (1 ст.л.) и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
- Жюльен (европейская кухня) — пошаговый …
- Пирог «Жюльен» , рецепт с …
- Жюльен пошаговый рецепт с видео и фото …
- Пирог «Жюльен» , рецепт с …
- Быстрый в приготовлении и очень нежный …
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Меткижульен курица пирог
Рецепт жюльена
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 250−300 г курицы (филе с бедра)
- 1 шт. репчатого лука
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра бри
- 100 г твердого сыра
- 50−100 мл сливок (33% жирности)
- 1−2 щепотки мускатного ореха
- По вкусу соль и перец
Приготовление
Грибы промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или микс грибов.
Зачистите куриное филе от жира и нарежьте тонкими полосками. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Евгений Клопотенко рекомендует использовать филе с бедер, а если такого нет в магазине, вы можете приобрести бедра и срезать мясо с кости.
Одну луковицу очистите и порежьте средним кубиком. Вместо обычного репчатого лука можете использовать белый — он менее едкий.
Разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Шеф-повар уверяет, что на смеси результат получается значительно вкуснее. Выложите на сковороду нарезанные чеснок и лук и обжарьте 2−3 минуты до прозрачности.
Добавьте к луку грибы и тушите еще 3−4 минуты. Добавьте к сковороде куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4−5 минут.
Сыр бри нарежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он выступает в качестве соуса для грибов и курицы. Добавьте на сковороду кусочки сыра бри и 1−2 щепотки мускатного ореха. Тушите примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50−100 мл сливок, регулируя их количество в зависимости от консистенции: масса не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть сухой.
Переложите смесь в форму для запекания необходимого размера. Вы можете использовать маленькие порционные формы или одну большого размера. Поперчите по вкусу и посыпьте жульен сыром, натертым на крупную терку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте блюдо на 15−20 минут, пока сыр не растает и не возьмется золотистой корочкой. Ешьте жульен горячим.
Приятного аппетита!
Редактор: Ангелина Головач
Жульен с куриными грудками
А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 400 мл;
- свежая мята – 1 веточка;
- сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- эстрагон – 1-2 веточки;
- мята – 1-2 веточки;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготавливаем грибы.
- В емкость вливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль, кипятим, отправляем вариться первый компонент на 10 минут.
- Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками.
- Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем овощ 3 минуты.
- Промываем филе, шинкуем брусочками.
- Грибы, которые уже сварились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Зелень ополаскиваем, измельчаем.
- Прогреваем еще одну сковороду с маслом, сюда же кладем мясо, обжариваем на среднем огне 15 минут.
- В лук перекладываем грибы, тушим вместе 15 минут.
- Вливаем сливки, добавляем эстрагон, спустя 10 минут снимаем с плиты. Смазываем кокотницы или любую порционную посуду сливочным маслом.
- Раскладываем филе, сверху свежую мяту, луково-грибную смесь, покрываем сыром, который шинкуем ломтиками.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- Украшаем блюдо мятой, бланшированным луком-пореем, порезанным кольцами и подаем к столу.
Совет!Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного загустит соус, но и придаст блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен