Как быстро приготовить заливной пирог с рыбой

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

Общие правила приготовления теста для рыбных пирогов

Тесто для рыбных пирогов или приготавливают дома, или покупают готовое, при этом некоторые хозяйки «подправляют» его: добавляют растопленный жир, сахар, яйца, сметану. Каждая хозяйка готовить тесто по своим рецептам, употребляя те или иные продукты, да и в каждой семье наверняка есть свои любимые «фирменные» семейные пироги.

Но существуют и общие правила при изготовлении теста для рыбных пирогов: в него добавляют лишь самую малость сахара — только для придания нежного вкуса, не кладут такие специи как ваниль, фруктово-ягодные смеси, а вот молотый и целый тмин, семя укропа, порошок из мускатного ореха, душистого перца, кардамона для него очень кулинары добавляю в жидкое тесто для рыбы добавляют всевозможную зелень, в особенности если готовят заливной пирог по — быстрому.

Для рыбных пирогов используют слоеное и песочное тесто несладкое тесто, жидкое с применением яиц и сметаны. И все таки, чтобы приготовить рыбный пирог, не требуется большого кулинарного искусства, а старания хозяйки всегда окупятся.

Рецепт

Как приготовить рыбный заливной пирог

  1. Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
  2. В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
  4. Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
  5. Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
  6. На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
  8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
  9. Рыбный заливной пирог подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 38Распечатать рецепт

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты:

Тесто:

      • Мука пшеничная 200 г
      • Сметана 10 % 200 г
      • Майонез 30 % 200 г
      • Яйца куриные 2 шт.
      • Сахар 1 ч.л.
      • Соль 0,5 ч.л.
      • Разрыхлитель 10 г
      • Начинка:
      • Рыбная консерва в масле 1 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Уксус столовый 1-2 ч.л.
      • Сахар 1/3 ч.л.
      • Укроп 0,5 пучка
      • Кунжут 1 ст.л.
      • Масло растительное 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:

Первым делом, приготовьте тесто. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до равномерного распределения.

Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается жидкое.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте мелко.

Читайте также:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Распределите измельченную консерву.

Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.

Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.

Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Посыпьте семенами кунжута.

Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Заливной пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и удалите пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Сказать спасибо за статью 93

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем

Добавьте новых овощей

Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.

Добавьте соус-заправку

Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.

Маринование рыбы

Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.

Яйца

В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рулет-пирог с соленой красной рыбой

Общий перечень ингредиентов: 

  • 200 г муки;
  • жирного творога 100 г;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • щепотка сахара;
  • соленой рыбы 300 г;
  • специи и соль.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент. Время приготовления: больше двух часов. Количество: 6 порций.Делаем тестоНам нужно: 

  • 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • щепотка сахара и соли.
  1. Хорошо охлаждённое сливочное масло натираем крупной теркой. Просеиваем муку.
  2. Перетираем масло и муку в крошку руками или рубим ножом.
  3. Добавляем по щепотке сахара и соли.
  4. От яйца отделяем желток, кладем в миску с будущим тестом. Белком мы потом смажем пирог.
  5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавляем две столовые ложки воды или молока.
  6. Заворачиваем пленкой или кладем в пакет. Отправляем в холодильник и держим там около часа.
Читайте также:  Нежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожки

Начинка для рыбного пирога из красной рыбыДля этого дерем: 

  • жирного творога 100 г;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • щепотка сахара;
  • соленой рыбы 300 г;
  • специи и соль.
  1. Филе соленой красной рыбы нарезаем тоненькими пластинками. Для того чтобы это было легче сделать, минут на 15 кладем рыбу в морозилку.
  2. Творог перетираем через сито или сразу в блендере смешиваем его со сметаной, добавив измельченную зелень, соль и специи. При добавлении соли нужно учитывать, что рыба уже соленая.

Готовим пирог

  1. Раскатываем скалкой тесто в пласт прямоугольной формы толщиной полсантиметра.
  2. Выкладываем полоски рыбы, отступая от краев.
  3. Намазываем на рыбу творожно-сметанную смесь.
  4. Заворачиваем наш будущий пирог в рулет. Это сделать будет проще, если раскатать тесто на растеленной пленке, а потом, отодвигая пленку сворачивать тесто.
  5. Загибаем края рулета.
  6. Противень накрываем смазанным пергаментом или фольгой.
  7. Выкладываем пирог вниз швом. Сверху намазываем оставшимся белком.
  8. Запекаем 40 минут при 180°.

Рыбный пирог в мультиварке

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.

Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.

Берем:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Рыба свежая (горбуша) – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу

Для приготовления рыбного пирога можно взять как готовое тесто из магазина, так и сделать его самостоятельно.

Приступим:

1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.

Намного проще разделывать рыбу, если она будет немного подморожена.

2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.

3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.

4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.

5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.

При желании можно сделать на заготовке небольшие чешуйки при помощи терки или вилки.

6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.

Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!

Начинка для пирожков из рыбных консервов

Состав:

  • рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
  • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
  • Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
  • Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
  • К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.

Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.

Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.

Дата:

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.