Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:

Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

пышный пирог с вареньем на кефире тертый пирог с вареньем

Рецепт открытого пирога с вареньем

Это один из самых простых в приготовлении пирогов. Тесто будем использовать обычное дрожжевое. Варенье выбирайте сами. Я ,например, люблю яблочное. Во первых, оно густое. Пирог не будет «вытекать». Во вторых, мне просто нравятся эти кусочки яблок. Вы же можете использовать любое другое варенье: малиновое, смородиновое, клубничное и т.д. Естественно, от выбора варенья будет зависеть вкус пирога. И здесь фантазии нет предела, вы можете каждый день пробовать совершенно новый пирог.

Ингредиенты для пирога

Здесь я не буду приводить точные пропорции. Только необходимые компоненты.

  • Нам нужно дрожжевое тесто. Лучше всего купить готовое в магазине. Но можете и сами замесить, если у вас достаточно времени.
  • Варенье. Вы уже выбрали любимое варенье. которые хотите видеть в пироге?

Приготовление пирога:

Тесто нужно разделить на два куска. Один будет основой, а другой — узорами. Раскатываем тот кусок, что побольше, и выкладываем на противень, который нужно предварительно смазать маслом, например, сливочным. Не забываем по бокам наделать стенок, чтобы варенье не убегало. Сверху выкладываем толстым и ровным слоем варенье. Берем кусок оставшегося теста, раскатываем его и режем на полоски. Эти полоски укладываем на пирог, как душе угодно. Обычно формируют сетку, так и варенье плотнее держится, да и вид приятный. Закрепляем их на стенках основы. Отправляем в духовку на 30 минут и ставим температуру 180 градусов. Хотя время приготовления еще зависит и от толщины пирога. Может, у вас очень тонкий пирог получился.

Потом вынимаем пирог, посыпаем его сверху сахарной пудрой. Хотя, можете и не посыпать, если хотите видеть именно варенье. Советую сначала выдержать пирог в течение нескольких часов, так получится намного вкуснее. Но вам ничего не мешает сразу после выпекания приступить к употреблению

Самый вкусный пирог с вареньем? Убедитесь!)

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты

Читайте также:  Как приготовить заливной пирог на кефире

✓ 3 ст муки

✓ 250 гр масла или маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:

✓ можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

Приготовление

Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.

Тесто делим на 2 части (я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.

Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий).

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

5 советов для идеального вкуса

Если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр, учтите пять рекомендаций опытных поваров.

  1. Просеивание муки. Чтобы пирог получился легким и воздушным, обязательно просеивайте муку через сито. Причем процедуру повторите дважды. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и в процессе выпекания пирог отлично поднимается.
  2. Спасительная соль. Если насыпать соль на отдельный противень и поставить его в духовке под выпекаемый пирог, корж никогда не подгорит, и вам не придется краснеть за черно-коричневую корку.
  3. Правильная начинка. Для пирога лучше использовать густое повидло или джем. Жидкое — просто испортит блюдо. Оно растечется, спровоцирует пригорание, не позволит тесту подойти. Но если иного варианта нет, можете немного усовершенствовать продукт. Чтобы придать густоту жидкому варенью, добавьте в него крахмал, приблизительно столовую ложку, либо перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Проверка готовности. Чтобы определить, готов бисквит или нет, можно воспользоваться спичкой. Аккуратно воткните ее в выпечку, быстро достаньте. Пощупайте пальцами. Не чувствуете сырого теста? Значит, пирог готов. Можно проверить еще одним способом. Легко надавите на поверхность бисквита пальцем. Если появившаяся ямка сразу же восстановилась, пирог испекся.
  5. Нарезка коржа. Обязательно подождите, пока бисквит самостоятельно остынет. Но если возникла острая необходимость нарезать его сразу, запомните один секрет. Чтобы выпечка не мялась, нагрейте нож при помощи кипятка, вытрите его насухо, горячим лезвием разрежьте свой кулинарный шедевр.

Быстрый песочный пирог с вареньем

Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.

Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.

Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.

Быстрый песочный пирог с вареньем

Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.

Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.

Готовим с малиновым джемом на скорую руку

Выпечка на скорую руку особенно хороша, когда близким захотелось сладкого к чаю или неожиданно нагрянули гости. Небольшое количество требуемых ингредиентов наверняка найдется в холодильнике, а конечный результат всех приятно удивит.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • джем малиновый – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар кристаллический – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая и уксус;
  • маргарин – для смазывания формы.
Готовим с малиновым джемом на скорую руку

Процесс приготовления:

  1. Перебиваем яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Засыпаем просеянную муку и вливаем молоко. Перемешиваем.
  3. Добавляем джем и гашеную соду. Вымешиваем.
  4. Смазываем маргарином или маслом форму. Переливаем в нее заготовку.
  5. Готовим пирог при 200 °С в течение 30 – 40 минут.

При желании джем можно не перемешивать с тестом, а промазать им заготовку.

Открытый пирог с вареньем на скорую руку

Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 450 г
масло сливочное 200 г
сахарный песок 200 г
яйцо крупное 2 штуки
сода пищевая 5 г
уксус винный белый 10 г
ванилин 1 г
варенье 500 г

Время на приготовление: 60 минут

Калорийность на 100 г: 276 кКал

Открытый пирог с вареньем на скорую руку

Технология:

  1. Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
  2. Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
  3. Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
  4. Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
  5. Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
  6. За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму — разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
  7. Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
  8. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
  9. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
  10. В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
  11. Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
  12. По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
  13. Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
  14. Выпекать пирог около получаса;
  15. Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.
Читайте также:  Как испечь пирог на сметане в мультиварке

Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.

Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Здорово, когда среди домашних заготовок есть несколько баночек ароматного варенья. Им можно просто так лакомиться с чаем, а можно и сделать пирог. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, читайте ниже.

Как испечь пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 550 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • песок сахарный – 180 г;
  • маргарин для выпечки – 190 г;
  • густое варенье – 1 стакан.

Приготовление

Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем.

Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку.

Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки.

Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • варенье любое – 350 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • песок сахарный – 130 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 550 г;
  • маргарин или масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • малиновое варенье – 350 г.

Приготовление

В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку.

Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье.

Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.

Приготовление пирога с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 650 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • варенье густое сливовое – 500 мл.

Приготовление

Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем.

Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики.

Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья.

И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.

Простой пирог с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • натуральное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 90 мл;
  • варенье любое густое.
Читайте также:  Домашний яблочный пирог с орехами и карамельной корочкой

Приготовление

В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем.

Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности.

А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.

Пирог «Манник» – простой рецепт Порадовать родных вкуснейшей и восхитительно ароматной выпечной можно, воспользовавшись предложенными далее рецептами. Расскажем, как быстро и без хлопот соорудить на своей кухне пышный, вкусный пирог «Манник» из совершенно доступных составляющих. Пирог с яблочным вареньем Разнообразить семейное чаепитие можно, приготовив простой, но непременно восхитительный пирог с вкуснейшим наполнением из обыкновенного яблочного варенья. Далее предложим несколько оригинальных рецептов такой чудесной домашней выпечки с начинкой.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке Несомненно, самые вкусные пирожки – домашние. А если вы боитесь браться за приготовление дрожжевого теста, то отбросьте все сомнения и уверенно приступайте к делу. Далее мы подробно опишем превосходные варианты самых удачных духовых пирожков. Поразите гостей своими невероятными кулинарными способностями, используя предложенные далее рецепты. Предлагаем сотворить восхитительное чудо кондитерии – пирог «Улитка» с наполнением из вишни. С такой выпечкой вполне способен справиться даже начинающий кулинар, ведь это так просто!

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара.
Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
  2. Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
  3. Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
  4. Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
  5. Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
  7. Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
  8. Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
  9. Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Потрясающий рецепт, готовится так же из самых простых ингредиентов. На вкус нежный сливочно-творожный. Нам очень понравился, рекомендуем всем попробовать.

Ингредиенты:

Нежный и быстрый пирог с творогом
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Творог (5-9%) — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 200-250 г.

На глазурь:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
  • Вода (при необходимости).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Нежный и быстрый пирог с творогом

Шаг 1.

В глубокую емкость кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером 2-3 минутки.

Шаг 2.

Затем кладем творог и взбиваем еще 1-2 минуты.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Шаг 3.

Затем вбиваем яйца и взбиваем до растворения сахара и однородности.

Шаг 4.

Просеиваем половину муки, кладем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой или столовой ложкой до однородной массы.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Затем просеиваем вторую часть муки и еще все перемешиваем до однородности. Тесто получается очень даже густым.

Шаг 5.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно выложить пергаментом и тоже смазать маслом.

Кладем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. По готовности вынимаем.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Не нужно открывать духовку пока выпекается пирог, иначе он опадет.

Шаг 6.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с соком. Тщательно перемешиваем до однородности.

Глазурь получается достаточно густая, если сильно густо, то добавим немного водички, но жидкую не делаем, он тянущая должна получиться.

Нежный и быстрый пирог с творогом

Шаг 7.

Теперь покрываем наш десерт глазурью.

Но украсить можно и просто сахарной пудрой или топленым белым шоколадом.

Кушать десерт можно теплым, приятного чаепития!

Нежный и быстрый пирог с творогом