Друзья, всем привет! Пироги с яблоками – один из самых популярных десертов во всем мире. Во-первых, потому что яблоки становятся особенно ароматными во время запекания, а во-вторых, они умеренно сочные и умеренно мясистые, поэтому являются идеальной начинкой.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 4 ст. ложки.
- Цедра одного лимона.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.
Для заливки:

- Ягоды черники — 400 гр.
- Сметана — 300 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра — 75 гр.
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
- Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
- К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
- На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
- Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 4 крупных, очищенных яблок
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 100 г грецких измельченных орехов
- 50 г изюма, запаренного
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла, охлажденного
Приготовление:
берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
- Открытый пирог с грушами, пошаговый …
- Зимний мясной пирог, пошаговый рецепт с …
- Кукурузно — манный пирог с грушами …
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
5. Формируем пирог:
- 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
- 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
- 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
- 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
- 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яблоки — 5 шт.
- Корица
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Смешать 100 г сахара с желтками.
3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.
4. Замесить тесто.
5. Яблоки очистить.
6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.
8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.
9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.
10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.
11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.
12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».
13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.
14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Инструкция:
Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовить ингредиенты. Чтобы все они, что указаны в списке были в наличии в достаточном количестве. Возьмите миску. В неё нужно выбить яйца, добавить 1 стакан сахарного песка. Взбейте ингредиенты при помощи миксера до растворения крупинок сахара. Шаг 2 Размягчите при комнатной температуре сливочное масло или растопите его, добавьте в сладкую яичную смесь, все снова перемешайте. Шаг 3 Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте ингредиенты. Небольшими порциями вводите в яичную смесь, перемешивая ингредиенты. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана высокой жирности. Шаг 4 Теперь переходим к нашим фруктам. Яблоки и мандарины нужно вымыть. Очистите их от кожуры. Мандарины разделите на дольки и освободите от пленок. Порежьте дольки мандарина ещё на 2 – 3 части. Яблоки нужно освободить от косточек и сердцевинок. Одно яблоко порежьте кубиками. Второе яблоко нужно порезать дольками. Шаг 5 Теперь нужно добавить в тесто порезанные дольки мандарина и яблоко, которое было порезано кубиками. Перемешайте тесто. Шаг 6 Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, а затем присыпьте чашу сахарным песком. Шаг 7 Теперь нужно выложить на дно чаши мультиварки оставшиеся дольки яблок. Раскладывайте их красиво по всей поверхности равномерно. Шаг 8 Теперь нужно залить яблоки готовым тестом. Также распределяйте тесто равномерно. Шаг 9 Включайте мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Затем оставьте её на режиме поддержания тепла ещё на 15 минут. Всё время крышка мультиварки должна быть закрытой. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 10 Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки после того, как пирог постоит некоторое время в чаше с открытой крышкой и немного остынет. Затем пирогу нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и присыпать его сахарной пудрой для украшения. Благодаря сахарной посыпке чаши, у пирога будет аппетитная, карамельная сладкая корочка.
Bon Appétit!
Яблочная шарлотка
Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.
- Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
- В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
- Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
- Поверх фруктов выливается тесто.
- Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.
Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.
Ингредиенты:
- Пирог с брусникой и яблоками, пошаговый …
- Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый …
- Заливной пирог со сливами , пошаговый …
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Лимон — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
- Миндаль — 1 ст. (250 мл)
- Сливочное масло — 170 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
Слоеный пирог с яблоками и лимоном
Продукты:
- 500 г теста слоеного;
- 450 г яблок;
- 4 ст. л. изюма;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. корицы.
Как приготовить лимонно-яблочный пирог:

- Достать из холодильника слоеное тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласт. Поместить в смазанную маслом форму и оставить на время приготовления начинки.
- Промыть яблоки, очистить от семечек и плодоножки. Нарезать фрукты слайсами.
- К яблокам добавить сахар, изюм и корицу. Важно не переборщить с корицей, так как если ее будет много, то начинка станет горькой.
- Измельчить лимон, цедру снимать не нужно. Цитрус следует добавить к фруктам.
- Тщательно перемешать компоненты. Корица и сахар должны равномерно распределиться по начинке. Фруктовую начинку поместить на тесто. Края заготовки не должны содержать начинку.
- Перекрыть начинку заготовки оставшимся слоем теста, сделать защипы.
- Поместить в духовку форму с заготовкой на 45 минут. Печь следует предварительно прогреть до 180°C.
- Рекомендуется подавать лакомство на стол холодным, так как если десерт будет горячим, то он станет ломаться.
Слоеный пирог с яблоками и лимоном.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 150 грамм
- Крупа манная — 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Яблоко — 4 штуки
- Изюм — 4 столовые ложки
Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.
Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.
Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут
А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!
Ингредиенты:

- мука — 0,5 ст.
- манная крупа — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 4 шт. средних
- корица — 1 ч.л.
- изюм — горсть
- грецкие орехи — горсть
- лимонный сок — 1 ч.л.
- замороженное сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления:
1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.
промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.
Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.
масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.
на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.
начинки разложите следующим слоем.
Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.
сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.
заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.
Французский яблочный пирог невидимый тает во рту – много яблок и мало теста
Этот пирог стал для меня фаворитом этой осени. Я уже всем о нем рассказала и всех им угостила. Уверена, вы тоже будете от него в полном восторге.
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка рецептов пирогов с яблоками. Как Вы видите, есть из чего выбрать, есть что приготовить для себя, для семьи. Необычные, удивительно ароматные и вкусные.
Сохраните эту статью к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять, как раз, и друзьям вашим эти рецепты тоже пригодятся.
А мы прощаемся с Вами, до новых кулинарных встреч!
com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 582Регистрация: 04-09-2015