Как приготовить бананово-овсяное печенье: рецепты

Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

Подробный обзор

Рецепт полезного овсяного печенья

Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

  • положительно влияет на обмен веществ;
  • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
  • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

Для приготовления вам будут нужны:

  • стакан муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 100 г масла;
  • 50 г сахара;
  • столько же меда;
  • 100 г сметаны;
  • стакан хлопьев;
  • яйцо.

Готовим блюдо так:

  • разотрите масло с медом и сахаром;
  • взбейте миксером банан и все смешайте;
  • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
  • добавьте хлопья и все смешайте;
  • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
  • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
  • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, а также простота и скорость приготовления из доступных продуктов. Оно идеально для быстрого завтрака, дневного перекуса или полдника. Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/или орехов

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами несколько минут.
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и немного уплотнится.
  6. Подавать после полного остывания, за это время печенье дойдет.
Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Удачный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Полезное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно влияет на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами. «Грубая» овсянка или мюсли в этом тесте по вкусу немного напоминает орехи. Из «мягкой» овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым можно дополнить праздничное диетическое питание при некоторых заболеваниях печени, ЖКТ и др.

Советы

Изменять вкус печенья можно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком или семенами кунжута.

К лепке печенья надо привлекать детей и разрешить им создавать любые формы и фигурки, например человечков с глазами из изюма или елочки с украшением из цукатов. Это увеличит удовольствие от последующего чаепития вместе с детьми и их друзьями во много раз.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента. Здоровое питание , думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем: лучшие рецепты с фото

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Что требуется:

  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
  • корица по вкусу
  • кунжут для посыпки (по желанию)
Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Бананово-овсяное печенье

Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Банановое печенье с овсяными хлопьями: пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Постное овсяное печенье с бананом – рецепт диетический

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки без яиц, пшеничной муки, сахара, масла, молока. Это постное овсяное печенье с бананом вполне  можно считать диетической и даже полезной выпечкой.

Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек, которые сбрасывают вес, для людей, которые соблюдают пост, для деток, у которых аллергия на яйца, которые имеют лишний вес, для сладкоежек, которые очень стараются привести в норму свою фигуру, а совсем отказаться от сладенького не могут.

Это печенье не навредит фигуре и не прибавит сантиметры на вашей талии. Из чего же это печенье?

Постное овсяное печенье с бананом – простой рецепт

Это печенье готовится из простых ингредиентов.

Овсяная крупа – важный источник клетчатки, сложных углеводов, которые дают энергию нашему организму на целый день, витаминов и минералов, она является прекрасным антиоксидантом, сохраняющим нашу молодость и красоту. Овсянка снабжает организм:

— фосфором и кальцием, которые питают ногти, волосы, костные ткани; — калием и железом, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему; — йодом, необходимым для нервной системы;

— витамином В, который регулирует пищеварительные процессы и поддерживает здоровый вид нашей кожи и так далее.

Бананы – натуральный источник сладости, который заменяет сахар в выпечке, обладает склеивающими свойствами, поэтому заменяет в рецепте и яйца. Банан – отличный источник калия, который питает сердечную мышцу.

Сухофрукты и орехи – придают печенью сладкий оригинальный вкус, обогащают витаминами и полезными веществами.

Мед – полезный заменитель сахара. О его пользе так много сказано, и все о ней знают, поэтому повторяться не буду.

Для диетического полезного перекуса такое печеньице – то, что надо. Возможно, вид у него не очень презентабельный, но можно с уверенностью сказать, что в нем нет никаких вредных добавок, химических вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов и прочего. Это на все 100 процентов здоровый вариант диетической выпечки.

А как вы относитесь к фастфуду? Уверена, что негативно.

А как относятся к нему ваши дети? Малыши, конечно, будут есть только то, что им позволяют родители, а школьники, подростки… Мы же не можем контролировать, что они едят целый день, не так ли? А запретный плод так сладок! Я давно нашла компромиссное решение этой проблемы.

Иногда, примерно, один-два раза в месяц я позволяю сыну купить что-нибудь из фаст-фуда или заказываю домой, например, в kfc. Стараюсь выбрать что-то наиболее полезное, не очень зажаренное.

Постное овсяное печенье с бананом – рецепт диетический

Сын вполне доволен таким договором, зато совершенно не стремится купить что-то тайком, процесс находится под контролем. Можно приготовить бургеры, картофель фри, наггетсы и так далее в домашних условиях, но почему-то подросткам так нравится именно то, что приготовлено в кафе…

Давайте вернемся к нашему полезному диетическому овсяному печенью с бананом.

Постное овсяное печенье с бананом рецепт, ингредиенты, процесс приготовления

Для приготовления этого простого овсяного печенья потребуются такие ингредиенты: — овсяная крупа – 1,5 стакана; — бананы – 2 штуки; — мед – 1,5 столовых ложки; — сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – четверть стакана; — орехи (миндаль, грецкие, фундук) – четверть стакана; — семечки подсолнечника, тыквы, льна – по желанию; — сода – половина чайной ложки (погасить соком лимона);

— корица – половина чайной ложки.

Постное овсяное печенье с бананом — процесс приготовления:

1. Я использовала овсяную крупу, для печенья я смолола ее в кухонной машине в муку, но не слишком мелко. Можно использовать овсяные хлопья. 2. Бананы нужно либо размять вилкой, либо измельчить в блендере. 3. Смешать овсяную муку, измельченные бананы, мед. 4.

Сухофрукты промыть, запарить, измельчить (кроме изюма). Я использовала только чернослив. 5. Орехи измельчить, но не слишком, я использовала грецкие. 6. Сухофрукты, орехи, семечки (я использовала 1,5 чайных ложки семени льна) добавить к муке, бананам и меду. 7.

Добавить корицу и соду, гашеную лимонным соком. 8. Оставить приготовленное тесто примерно на 40-60 минут. 9. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. 10.

Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, сформировать печенюжки, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

11. Выпекать 15-20 минут.

Получилось очень ароматное, сладенькое, хрустящее постное овсяное печенье с бананом, рецепт очень прост, все быстро, процесс приготовления занял у меня 40 минут.

Это, конечно, не бисквитный торт с шикарными украшениями, но для постного стола очень даже вкусное диетическое печенье, которое не только не портит фигуру, но и полезно для нее.

Готовьте с удовольствием! Угощайте своих деток и любимых полезным и вкусным печеньем!

Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Овсяное печенье с бананом и апельсином

Ингредиенты:

· половина среднего апельсина (или один мандарин);

· 100 г «Геркулеса»;

· один банан;

· 1-2 ч. л. сахара;

· щепотка мускатного ореха;

· щепотка молотого имбиря;

· 2 ч. л. постного масла;

· 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Если хлопья «Геркулеса» крупные, чуть измельчите их в кофемолке.

2. Отожмите сок половины апельсина и смешайте с хлопьями и постным маслом. Оставьте для набухания на четверть часа. Вместо апельсинового сока по желанию можете взять любой другой фруктовый (своего приготовления, свежего отжима или магазинный).

3. Пока можете включать духовку на стандартную температуру – 180-200˚С.

4. Банан превратите в пюре любыми способом и вмешайте в апельсиново-овсяную смесь. Также добавьте сахар, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.

5. Разделите тесто на части и сформуйте небольшие шарики. Если хотите сделать печенья маленькими, берите тесто чайной или десертной ложкой. Примните заготовки пальцами, чтобы получились «котлетки».

6. На сковороде разогревайте сливочное масло и выкладывайте заготовки печеньев. Обжаривайте сначала на одной стороне до румяной корочки, потом переверните и обжаривайте дальше. Главное – не делайте сильного огня, лучше медленный. Иначе изделия начнут гореть.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с "тестом".
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.
Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Классический рецепт овсяных печений

Если человек придерживается принципов правильного питания, то изделия из овсяных добавок обязаны быть на столе.

Далеко не каждый употребляет овсяную кашу. Даже если в нее добавляют изюм, курагу или орехи.

Теперь возможен другой вариант, как ввести в рацион геркулесовые хлопья – приготовить из них печенье.

Для классического приготовления понадобятся:

  • куриные яйца 2 шт;
  • сахар 150 гр;
  • масло 200 гр;
  • хлопьев 1,5 стакана;
  • мука 170 гр;
  • чайная ложка соды погашеной уксусом.

Мягкое масло перетирают с сахаром и вбивают яйца. Все хорошенько размешивается и вводится сода, гашеная уксусом.

На следующем этапе всыпают хлопья (их можно по желанию измельчить в кофемолке).

Потом медленно вмешивая в тестообразную массу, всыпают муку.

Размешанное до однородности тесто накрывают пищевой пленкой в посуде и помещают в холодное место на час. Это требуется для того, чтобы хлопья успели размякнуть и расшириться.

Теперь можно отделить часть от основного куска, раскатать не очень тонко и вырезать круглые формы.

Запекать нужно 25 минут при 180°С.