Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Быстрое тесто для пирога готовится невероятно просто и даже если вы имеете недостаточно опыта в данных вопросах, то у вас все равно получится его сделать.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы провернуть через мясорубку. Фарш желательно использовать свой, домашний, уж больно покупной жирный ( чего они туда кладут, кожу сплошную что-ли?)

Очистить и измельчить лук и чеснок, мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.

В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарить кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавить подготовленный фарш. Обжаривайть, разбивая фарш вилкой, 5 мин. Приправить солью и перцами.

Пошаговый рецепт приготовления

Охладить, добавить 1 яйцо, предварительно его слегка взболтать. И смешайть до получения мягкого клейкого фарша.

Уложите 2-3 листа ( предварительно разрезая на полосы, потом пополам) теста фило друг на друга, смазав каждый растительным маслом, выложить в центр каждого квадрата начинку и завернуть конвертом. Края смазать оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Я, конечно, люблю жаренные пирожки, но решила их все же запечь в духовке при 200 °С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом..

Предлагаю вашему вниманию пирожки из хрустящего теста фило с сочной и нежной начинкой. Такие пирожки можно подать к праздничному столу, а можно и просто к чаю.

Опарное дрожжевое быстрое тесто для пирога

По этому рецепту тесто будет эластичным и мягким. Из него можно готовить булочки, плюшки, пироги. Воздушными с хрустящей корочкой будут булочки.

Опарное и безопарное можно сделать тесто дрожжевое. Безопарное тесто подходит при большом количестве сдобы. Изделия из опарного дрожжевого теста получаются воздушными с мягонькой корочкой. Набухает клейковина раньше, чем у теста без опары. А также не нужно сыпать много дрожжей, и изделия не будут пахнуть запахом дрожжей. Тесто дрожжевое опарное готовится в два этапа. Сначала делаем опару, а потом само тесто.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 0,5 килограмм – муки;
  • 250 мл – воды (молока);
  • 1 штучка – Яйцо;
  • 50 мл – подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла, чтобы смазать тесто;
  • 50 гр. – Сахара;
  • 1 чайная ложечка – сухих дрожжей (10 грамм – свежих);
  • немного – соли.

Способ приготовления быстрого теста на пироги:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Дрожжи, муку просеянную (150г), сахар (1 чайная ложечка) разводим в тепленькой воде. Мешаем все ингредиенты и помещаем в тепленькое место на 30 минуток. Для этой цели можно использовать мультиварку в режиме «Мультиповар» на 35 С.
  3. После 30 минуток увеличивается объем опары, и образовываются пузырьки. В полученную смесь нужно внести остальные продукты. Замешивать тесто нужно на протяжении 10 минуток.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, накрываем крышкой, включаем режим «Мультиповар» (35С, 10 минуток). Крышку не открывать на протяжении часа, чтобы тесто подошло.
  5. После указанного времени тесто увеличивает свой объем в 2,5 раза. Надавливая пальцем на тесто, ямка остается без изменений. Можно начинать делать пироги, плюшки, булочки. Изделия будут легкими, с мягоньким мякишем и малозаметной коркой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирога:

Если ты уже выбрала свой рецепт теста для пирога, вопросов нет — открывай его и готовь в удовольствие. Наверняка у многих остались кучи таких от бабушек и мам, записанные в старых тетрадках. Но если ты пока не знаешь, как приготовить тесто на пироги, тебе помогут некоторые советы.

Рецепты блюд болгарской кухни представляет сайт «Едим Дома»

Болгарская кухня славится разнообразием и широкой палитрой вкусов, способной впечатлить даже пресыщенного гурмана. Болгары ценят яркость в еде, отсюда любовь к разноплановым приправам и специям, а еще здесь очень любят овощи, зелень и сыры. Соленья и маринады тоже можно смело назвать визитной карточкой Болгарии.

В рецептах болгарской кухни мастерски сочетаются овощи с молочными, мучными, мясными и рыбными продуктами. Издавна в Болгарии для приготовления пищи использовались специальные печки «скаре», в которых получаются отменные блюда болгарской кухни, приготовленные в горшочках или на гриле. Особой популярностью здесь отмечены: сочные шашлыки, люля-кебаб, колбаски разных видов, наваристые супы-харчо, бастурма. Болгарская кухня славится правильной и здоровой рецептурой, а потому в болгарских рецептах салатов отсутствует привычный нам майонез. Вместо него готовят заправку, которая состоит из винного уксуса, растительного или оливкового масла и свежей зелени.

Болгарская кухня — традиционных болгарских блюд.

Болгарская кухня, 10 традиционных болгарских блюд.

Суп из фасоли

Традиционное блюдо из болгарской кухни, приготовленное из вареных бобов, овощей (морковь, помидор, болгарский перец, лук) из специй используется джоджен (садовая мята), молотый красный перец и соль. Часто в этот суп добавляют колбасу или нарезанный бекон. Суп из фасоли готовят как ритуальное блюдо в канун Рождества (фасоль).

Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста с шоколадной глазурью

Фасоль в горшке

Баница

Пирог запеченный в духовке, из слоистых очень тонких листов раскатанного теста или из готовых тонких листов для пирога. Наиболее распространенная начинка является смесь из сыра и яйца. В различных регионах страны делают этот пирог с разной начинкой: из тыквы и сахара (тиквеник), с начинкой из капусты (зелник), можно добавить лук, шпинат, рис, мясо. Баницу как правило включают в меню на завтрака.

Баница – болгарский пирог

Таратор (летний болгарский суп)

Холодный летний суп, является одним из самых популярных блюд. Готовят его из кислого молока (болгарский йогурт), воды, мелко нарезанные на кубиках или натертые на терке огурец, растительного масла или оливковое масла, соль, укроп и мелко нарезанный чеснок. К ним по желанию можно добавить измельченные ядра грецких орехов. Некоторые болгары охлаждают этот суп льдом, иногда подают суп в большом стакане для пива.

Таратор – болгарский летний суп

Гювеч (общее название различных блюд болгарской кухни)

Готовится в глиняном горшке для запекания. На самом дел, гювеч — это имя суда, а когда он небольшой и помещается на одну порцию, называется гювече или гюведже. Гювеч готовят по разным рецептам, и может быть как с мясом (свинина, говядина, баранина или кролик), так и без, только с овощами (лук, морковь, помидоры, картошка, баклажан, чернослив).

Гювеч по болгарский

Сарми (голубцы, на болгарском – сърми )

Летом, болгары делают в основном виноградные голубцы. В растительном масле тушат лук, туда добавляют фарш, потом добавляют рис, приправы соль и черный перец. Туда можно добавить морковь, грибы и сыр. Блюдо может быть постным, тогда к листьям из винограда добавляют рис и овощи. Осенью и зимой блюдо делают чаще всего с листьями из свежей или квашеной капусты – капустные сарми (голубцы).

Сарми – голубцы по болгарски

Шкембе (лучший болгарский суп, для любителей острой кухни)    

Суп варится в крутую, нарезанные мелко телятина или свиная требуха. Некоторые добавляют молоко. В готовом супе добавляют чеснок, уксус и острый перец чили по вкусу. Подают суп с гренками (препечени филийки).

Шкембе – болгарский суп

Пълнени чушки (фаршировный перец) 

Готовится из свежего или сушеного перца. Начинкой может быть фарш с рисом или только из риса и специй, черный перец, чубрица – (чабрец, чабер – сатурея). Фарш делают из смеси из говядины и свинины.

Фаршированный перец

Капама (мясо в горшочках)

Болгарское национальное блюдо из юго-западной части Болгарии,  из региона города Разлог. Капама одно из самых популярных блюд в Болгарии. Приготовить его можно из следующих продуктов: несколько видов мяса – свинина, курица, говядина, кролик, квашеной капусты, добавить нужно еще колбаса или кровяная колбаса и рис. Для того, чтобы добиться неповторимого аромата и вкуса капамы, существует три важных условия. Первое это специи: черный, красный перец, чубрица, лавровый лист, второе это: правильно разложить все продуктов слоями, а в третье – блюдо нужно запекать очень долго, по крайней мере 4-5 часов, на медленном огне и в плотно закрытой с тестом крышкой горшок.

Читайте также:  Как сделать нежную начинку из мака для выпечки

Капама

Пататник (картофельная запеканка)

Для его приготовления используются картофель и сыр. Может быть как постная только с картошкой или добавляют мясо. Классический рецепт делается только с картофелем, туда добавляется сыр, яйцо, лук, специи – соль, перец, свежей мяты и жира. При подаче в блюдо можно добавить болгарский йогурт (кислое молоко) или овощи.

Пататаник

Чеверме (вертель) 

Одна из сохранившихся марок болгарской кухни чеверме делается из целого ягненка, запеченного на вертеле. Это блюдо характерно для Родопских гор, но его готовят и в других частях страны.

Чеверме – вертель по болгарски

Ваше Солнечное приключение начинается здесь!

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Булочки “Сырные палочки”  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Ингредиенты

Булочки “Сырные палочки”  

Ингредиенты: Молоко Яйцо куриное Дрожжи Маргарин Соль Сахар Масло растительное Сырок плавленый Сыр твердый Мука пшеничная

Назначения рецепта

Назначение: Для детей На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На полдник На природу

Теги: завтрак закуска обед полдник

Алла 1976

15 мая 2011 года

Булочки “Сырные палочки”  
  • 29846
  • 31
  • 403
  • 185

МолокоЯйцо куриноеДрожжиМаргаринСольСахарМасло растительноеСырок плавленыйСыр твердыйМука пшеничная

Сырные булочки со сладкой кукурузой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматные сырные булочки, с приятной сладостью кукурузы. Хрустящая чесночная вызывают сложностей в приготовлении.

Ингредиенты

Сырные булочки со сладкой кукурузой  

Ингредиенты: Сыр твердый Кукуруза Масло сливочное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко Чеснок

Назначения рецепта

Назначение: Для детей На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак На природу

Теги: завтрак

Мария По

4 мая 2011 года

Сырные булочки со сладкой кукурузой  
  • 15797
  • 133
  • 574
  • 244

Сыр твердыйКукурузаМасло сливочноеСольРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяМолокоЧеснок

Булочки ” Детское лакомство” – СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ

Вы меня еще не потеряли друзья?Вот я и вернулась,да не с пустыми и соскучилась по свежей выпечке,долго выбирала рецепт,наконец остановила свой выбор на этих ,невесомая сдоба с ванильным ароматом,прелесть до чего хороши эти булочки!Почувствовала сегодня себя ребенком,уплетая одну за другой, жмурясь и мурлыча от удовольствия