Как приготовить быстрый и вкусный пирог к чаю

Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.

Инструкция приготовления

  1. В миску выливаем теплое молоко (не менее 40 градусов) и добавляем к нему дрожжи, сахар (2 ст. л.) и соль. Оставляем на четверть часа.

  2. В подошедшую опару отправляем мягкое сливочное масло (100 г), яйца, ванильку и перемешиваем венчиком.

  3. Высыпаем муку (250 г) понемногу и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и липким.

  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часов. После этого перекладываем его в смазанную форму. Оставляем минут на 10 для расстойки.

  5. Смачиваем палец водой и делаем на поверхности изделия довольно глубокие отверстия. Оставшееся сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и муку (1-2 ст. л.) перетираем в крошку. Засыпаем ею пирог.

  6. Ставим форму в духовку, прогретую на 180 градусов, и выпекаем полчаса.

  7. Достаем пирог из духовки и аккуратно заливаем сливками. Отправляем обратно еще минут на 8-10.

Инструкция приготовления

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится

Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.

Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.

Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.

Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится

Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.

Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.

Простой кефирный пирог на десерт

Тесто на кефире отличается пышностью, нежностью. Оно приятно на вкус, а его рецепт очень прост и может использоваться в приготовлении быстрых сладких пирогов к чаю.

Для его приготовления необходимо:

  • Мука – 300 грамм;
  • Маргарин – 1 упаковка;
  • Сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки;
  • Замороженные ягоды – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

На его приготовление нужно потратить около получаса, а по калорийности каждая порция составляет 230 ккал.

Простой кефирный пирог на десерт

Для начала одно яйцо взбивается с сахаром до его полного растворения. Добавляется подтаявший маргарин, который можно порезать кубиками для удобства. Мука смешивается с разрыхлителем. В яичную смесь добавляется кефир, а затем порционно сыпучие ингредиенты, то есть мука и разрыхлитель.

Для начинки немного разморозить ягоды, перемешать их с сахаром. В форму для теста положить пергамент, присыпать мукой. Это делается для того, чтобы пирог легко отходил от формы.

В форму для выпечки выкладывается тесто, которое сверху украшается подсахаренными ягодами. Выпекается пирог 20 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Если дома не оказалось яиц, не переживайте. И без них обойдемся. Вот рецепт быстрого и простого пирога с вареньем.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Для приготовления нам понадобится:

  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (молоко, вода) – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Быстрый пирог с вареньем без яиц

1. Варенье не должно быть густым, а таким, чтобы стекало с ложки. Если у вас варенье густое, нужно разбавить его водой. В миску отправляем варенье, кефир и масло. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

3. Соду добавляем в последнюю очередь. Важно: если в варенье отсутствует кислинка, нужно соду погасить уксусом или лимонным соком. Такая процедура предотвратит привкус соды в готовом пироге. Нужно учесть, что из-за соды цвет теста может измениться.

4. Тесто перекладываю в форму и аккуратно разравниваю.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

5. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Я в своей духовке выпекала 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Украшаем остывший пирог сахарной пудрой.

6. Если Вы хотите постный вариант пирога, вместо кефира можно использовать воду или сок. Цвет пирога зависит от варенья. Поэтому он может быть разным. По структуре он пушистый, нежный, в меру влажный. По желанию его можно разрезать и промазать кремом. Тогда Вы получите тортик.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

А наша подборка подошла к концу. На мой взгляд, все рецепты интересные, можно готовить их все по очереди, пока не закончится варенье).

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. И тогда, они точно пригласят Вас на чай).

Быстрый пирог с вареньем без яиц

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 582Регистрация: 04-09-2015

Карамелька – сахарный пирог

Пирог с сахарной глазурью от «Карамельки» — уникальная возможность полакомиться совершенным домашним десертом, подав его к чаю, кофе или чашке молока. Пропорции здесь указаны на большую форму размером 30х22 см. Даже заменив сливки менее жирными, результат будет вполне соответствовать кулинарному шедевру.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка и 200 г;
  • масло – 300 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 2 пакета.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи и ложку сахара.
  2. Смешивают 200 г масла с яйцами, пакетиком ванильного сахара.
  3. Всыпают половину муки, дрожжевую смесь и оставшуюся муку.
  4. Оставляют тесто для подхода.
  5. Выкладывают основу в форму, дают подняться, прокалывают, посыпают растертым с сахаром маслом.
  6. Пекут пирог 30 минут, поливают сливками и возвращают в духовку еще на 5 минут.

Постная выпечка «Медовая коврижка»

Отличное сладкое блюдо к постному столу, которое просто не может не понравиться. Если вы не очень любите мед, вы можете, следуя этому же рецепту испечь шоколадную коврижку. Для этого вам понадобится две большие ложки какао, которое нужно будет добавить в тесто вместе с мукой.

Ингредиенты для коврижки:

  • 230 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка меда;
  • 60 мл воды;
  • чайная ложка соды;
  • по щепотке молотой гвоздики и корицы;
  • 15 мл растительного масла.

Ингредиенты для сиропа:

  • стакан сахара;
  • 60 мл воды;
  • две ложки меда;
  • 10 грамм соды;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 10 мл растит. масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся приготовлением теста: в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду, добавляем сахар и мед, смешиваем.
  2. Доводим массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
  3. После вскипания емкость сразу же снимаем с огня, даем массе время, чтобы остыть.
  4. Добавляем корицу, гвоздику и соду, перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное тесто без комочков.
  6. Заливаем тесто в смазанную форму. Выбираем формочку такого размера, чтобы толщина сырой коврижки не превышала полутора сантиметров.
  7. Выпекаем двадцать минут.
  8. Пока постная коврижка выпекается, займемся приготовлением сиропа: в глубокой емкости смешиваем воду, мед, сахар. Доводим все до кипения, вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар. Кипятим буквально минуты три, после чего убираем сироп с огня.
  9. Заливаем медово-сахарным сиропом готовую еще горячую коврижку, распределяем ее аккуратным ровным слоем по всей поверхности постной выпечки.
  10. Оставляем десерт на полчаса пропитаться, после нарезаем порционными кусочками, подаем на стол с чаем или кофе.
Читайте также:  Пирог с консервой рыбной 🐟 заливной, быстрый