Как приготовить карамельный пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами выделяется простотой приготовления и богатым питательным составом. Употребление выпечки способствует укреплению иммунитета, восстановлению состава крови и препятствует развитию новообразований. Вкус и польза изделия большей частью зависят от правильности выбора и подготовки мандарин, а также от соблюдения правил приготовления, которые описаны в рецепте.

Пошаговый рецепт пирога с мандаринами

1. Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 80 грамм сахара, ванильный сахар и щепотку соли.2. При помощи миксера взбиваем все до однородной массы. Примерно 3-4 минуты.3. Затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.4. Далее добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем до получения гладкой и однородной консистенции без комочков.5. Готовим карамель. Для этого на сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахара и даем ему растопиться на среднем огне. Как только он растопится, перемешиваем и оставляем карамель на самом маленьком огне, чтоб она не застыла. 6. Пока сахар топится, очищаем мандарины и разрезаем их пополам. Если нужно удаляем косточки.7. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем карамель, она должна быть янтарного цвета.8. Далее выкладываем в форму половинки мандарина.9. Заливаем тесто и разравниваем Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 Пирог достаем из духовки, переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент. Даем ему немного Сочный мандариновый пирог готов, приятного аппетита!

Приготовление мандаринового бисквита

Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Заливной пирог с мандаринами

Ингредиенты

  • 5 мандаринов
  • 4 ст. л. сахара (для карамели)
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 3 г ванилина
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 150 г просеянной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Читайте также:  Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке

Приготовление

  1. Почисти мандарины от кожуры и белых частичек под ней. Порежь их на половинки и, если нужно, удали семечки.
  2. Приготовь тесто: разбей в миску яйца и добавь 80 г сахара, ванилин и немного соли. Полученную массу взбивай 3–4 минуты. Добавь молоко и сливочное масло.
  3. Перемешай массу до однородности. Добавь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Высыпь 4 ст. л. сахара на сухую сковороду и нагревай их на среднем огне около 4 минут. Когда сахар превратится в янтарную карамель, немного помешай его и выключи огонь.
  5. Застели противень или силиконовую форму пергаментом. Вылей на него карамель и распредели ее по всей поверхности.
  6. Выложи половинки мандаринов в форму серединками вперед.
  7. Вылей на них тесто и аккуратно разровняй. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут. Можешь немного убавить температуру в последние 10 минут.
  8. Достань пирог из духовки и переверни. Сними слой пергамента и полюбуйся красивому слою готовых мандаринов в карамели. Приятного аппетита!

Вот такой получился простой пирог с мандаринами. Если хочешь, можешь сверху посыпать его тонким слоем корицы или украсить веточкой мяты или шариком мороженого. Никто не может помешать твоей креативности.

© Depositphotos

Мандариновый пирог — отличный способ не дать пропасть любимым новогодним фруктам. Ведь они всегда остаются в избытке после праздников. Ну и, что греха таить, это действительно очень вкусно и красиво.

Самый простой рецепт

Пирог с мандаринами (рецепт простой состоит из доступных ингредиентов) получается в меру маслянистым и с выраженным цитрусовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Мандариновый пирог в простой вариации содержит следующие продукты:

  • сладкие мандарины без кожуры (желательно выбрать сорт без косточек) – 4 шт.;
  • мука из пшеницы (рекомендован высший сорт) – 250 г;
  • сахарный песок (советуется использовать белый сахар) – 150 г;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана с показателем жирности – 150 мл;
  • мягкое масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • готовая апельсиновая цедра – 15-20 г.

При желании в состав теста можно включить 2-3 г ванилина и 50 г натурального какао, для выпекания шоколадной версии пирога.

Читайте также:  Начинка из черной смородины для пирожков

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт

Выпекать мандариновый пирог советуется с соблюдением следующих пошаговых действий:

  1. В глубокой таре нужно взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.
  2. Когда масса побелеет к ней следует добавить сметану, не прекращая процесс взбивания.
  3. Затем рекомендовано соединить муку с разрыхлителем и просеять данный состав сразу в тару с содержимым.
  4. Перемешать ингредиенты до получения однородной текстуры.
  5. Добавить в содержимое цедру и перемешивать до равномерного ее распределения. При использовании ванилина с какао, их требуется добавлять в тесто на данном шаге.
  6. Разделить мандарины на дольки и убрать толстую белую кожицу.
  7. Включить духовку нагреваться. Рекомендуемый температурный режим 180 градусов.
  8. Форму для запекания следует покрыть жаропрочной бумагой. При этом бумагу нужно тщательно промазать рафинированным маслом (в том числе и боковую зону).
  9. Выложить в форму ровным слоем тесто (содержимое из 5 пункта).
  10. Далее поверх теста нужно положить дольки мандарина и слегка притопить их.
  11. Сливочное масло следует разрезать на небольшие кусочки и распределить его поверх мандариновых долек.
  12. Поставить форму в духовку ориентировочно на 30 мин.

Проверить пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Ею требуется проткнуть тесто (где нет долек мандарина), ели зубочистка осталась сухой, то пирог можно подавать на стол.

Правила подачи мандаринового пирога, украшение

Для подачи готовый пирог советуется нарезать на порционные кусочки. Если выпечку необходимо поставить на стол в целом виде, то его предварительно рекомендовано украсить. Например, на поверхность пирога можно положить трафарет (любой) и после этого посыпать изделие сахарной пудрой. Также можно использовать шоколадную глазурь (наносить ее лучше рисунком), молотые орехи и разноцветную посыпку.

Совет. Данный рецепт теста можно использовать для приготовления не только мандаринового, но и вишневого, яблочного и даже морковного пирога.

Как приготовить пирог с мандаринами в мультиварке

В небольшую, но сухую посуду разбить куриные яйца, добавить щепотку поваренной или морской соли. Взбить их с помощью миксера до пышности, для этого понадобится примерно 1-2 минуты. Свежие яйца взбиваются дольше. Насыпать к яйцам необходимое количество сахарного песка, взбить массу до пышного однородного состояния. А теперь в общую массу добавить сметану, перемешать с помощью венчиков. Налить в основную массу растительное масло, перемешать тесто до однородности. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Эту смесь ввести в тесто, размешать до получения однородности. Мультиварочную кастрюлю смазать небольшим количеством растительного масла, налить тесто. Очистить мандарины от шкурки, разделить на дольки. Разложить дольки по тесту, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Румяный мандариновый пирог подать к столу с чаем или кофе. Такая выпечка отлично подходит для новогоднего стола. Из трафарета можно вырезать звездочки, и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовить ингредиенты. Чтобы все они, что указаны в списке были в наличии в достаточном количестве. Возьмите миску. В неё нужно выбить яйца, добавить 1 стакан сахарного песка. Взбейте ингредиенты при помощи миксера до растворения крупинок сахара. Шаг 2 Размягчите при комнатной температуре сливочное масло или растопите его, добавьте в сладкую яичную смесь, все снова перемешайте. Шаг 3 Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте ингредиенты. Небольшими порциями вводите в яичную смесь, перемешивая ингредиенты. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана высокой жирности. Шаг 4 Теперь переходим к нашим фруктам. Яблоки и мандарины нужно вымыть. Очистите их от кожуры. Мандарины разделите на дольки и освободите от пленок. Порежьте дольки мандарина ещё на 2 – 3 части. Яблоки нужно освободить от косточек и сердцевинок. Одно яблоко порежьте кубиками. Второе яблоко нужно порезать дольками. Шаг 5 Теперь нужно добавить в тесто порезанные дольки мандарина и яблоко, которое было порезано кубиками. Перемешайте тесто. Шаг 6 Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, а затем присыпьте чашу сахарным песком. Шаг 7 Теперь нужно выложить на дно чаши мультиварки оставшиеся дольки яблок. Раскладывайте их красиво по всей поверхности равномерно. Шаг 8 Теперь нужно залить яблоки готовым тестом. Также распределяйте тесто равномерно. Шаг 9 Включайте мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Затем оставьте её на режиме поддержания тепла ещё на 15 минут. Всё время крышка мультиварки должна быть закрытой. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 10 Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки после того, как пирог постоит некоторое время в чаше с открытой крышкой и немного остынет. Затем пирогу нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и присыпать его сахарной пудрой для украшения. Благодаря сахарной посыпке чаши, у пирога будет аппетитная, карамельная сладкая корочка.

Bon Appétit!