Как приготовить морковный торт в домашних условиях

Сегодня будем готовить морковный пирог — один из самых простых и вкусных рецептов, которые знакомы всем нам с самого детства. На самом деле, вариантов приготовления подобной выпечки есть очень много. Этот пирог готовят и на кефире и на сметане, но лично мне понравился именно этот рецепт. Итак, рассмотрим, как приготовить морковный пирог в духовке с орехами и консервированными ананасами…

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Что входит в состав торта

Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!

Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.

Что входит в состав торта

Грецкие орехи

Ядра грецких орехов разложить на противне и поставить в духовку при температуре 1000С на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом

Апельсиновые цукаты

2 средних апельсина (лучше брать тонкокожие фрукты) хорошо вымыть. Снять цедру, стараясь не задевать белую кожицу под кожурой. Цедру нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

Что входит в состав торта

Чтобы избавиться от горькоты, присущей апельсиновой цедре, ее заливают кипятком и 5 минут варят на среднем огне. Воду нужно сменить трижды, каждый раз кипятить 5 минут, в третий раз воду не выливать, и вся горечь уйдет.

В подготовленную цедру добавить сок 1 крупного апельсина и 70 г сахара.

Цедру варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не цукаты не пригорели. Как только цедра станет полупрозрачной, а сироп загустеет, цукаты откидывают на сито.

Лишняя жидкость стекает, цукаты готовы. Из сиропа, который стекает с цукатов, можно приготовить мармелад. Для этого смешать 2 ч. л сахара смешать с таким же количеством пектина и всыпать в кипящий сироп. Пектин можно заменить желатином или агар-агаром.

Что входит в состав торта

Готовую массу разлить по формочкам, через несколько часов мармелад будет готов. Им можно украсить торт.

Морковь и груша

  1. Пока остывают цукаты и орехи, нужно подготовить грушу и морковь.
  2. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Лучше выбирать груши более твердые, с хрустящей мякотью, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления торта. Грушу нарезать кубиками.
  3. 2 моркови очистить и натереть на мелкой терке. Должно получиться приблизительно 300 г мякоти. Если морковь пускает много влаги, мякоть нужно слегка отжать.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Заключение

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Морковный пирог — пошаговый рецепт:

  1. Смешать муку, распушитель, соль и корицу.
  2. Яйца с сахаром взбить, тоненькой струйкой влить подсолнечное масло и вымесить тесто.
  3. Добавить мелко тёртую морковь, орех и нарезанный кусочками ананас. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. В смазанную форму с пергаментом поместить тесто: выпекать 80 минут при температуре 150 градусов.

Этот пирог можно делать с кремом из сливочного сыра, импровизировать с различными видами орехов.

Итак, пирог готов, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Морковный пирог — пошаговый рецепт:

Предыдущий Рецепт

Как приготовить

В небольшой миске муку перемешайте с разрыхлителем и пищевой содой. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар. Яйца с сахаром взбейте миксером в воздушную массу. Не переставая взбивать, небольшими частями добавьте в яичную массу сухие ингредиенты. Затем влейте масло и продолжайте взбивать. Тесто должно быть достаточно густым.

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Всыпьте в миску с тестом и хорошенько перемешайте ложкой.

Теперь осталось морковное тесто тщательно перемешать с измельченными грецкими орехами.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах Цельсия примерно сорок пять минут. Готовую выпечку извлеките из формы и дайте остыть.

Чтобы приготовить крем, сахарную пудру перетрите со сливочным маслом до пушистой текстуры. Затем добавьте частями сыр маскарпоне.

Остывший пирог разрежьте на два коржа. Весь крем распределите по нижнему коржу.

Накройте вторым коржом.

Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей пирог разрежьте на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Морковный пирог с апельсином.

Обязательно приготовьте детям рецепт морковного пирога. Простой, но очень вкусный бисквит можно подать как самостоятельный десерт или торт с кремом. Угощение получится не просто ароматным, но и очень полезным. Пикантность и аппетитность блюду добавит красивый цвет и приятный запах цитрусового.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. моркови;
  • 1 апельсин;
  • 120 мл. масла подсолнечного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл. молока;
  • Сахарная пудра и мята для украшения.
Морковный пирог с апельсином.

Морковный пирог с апельсином.

Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Процесс приготовления:

Морковный пирог с овсяной крупой

Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий имбирь — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
Морковный пирог с овсяной крупой

Пошаговое приготовление морковного пирога с овсяной крупой:

  1. Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
  4. Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
  5. Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
  7. Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
  8. Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.

С корицей и орехами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • масло постное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
С корицей и орехами

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Орехи немного обжарьте, духовку прогрейте до температуры 180 градусов.
  2. Масло с сахаром, яйцами, солью взбейте до получения однородности.
  3. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо размешайте.
  4. Сделайте крем, смешав все компоненты.
  5. Вылейте в форму морковную массу, сверху – сливочную смесь и поместите в духовой шкаф на 50-55 минут.