Как приготовить начинку для пирожков (6 рецептов)

Как приготовить самые часто используемые начинки для пирогов, читайте в этой статье, в которой я расскажу, как приготовить несколько видов начинок для пирогов.

Как приготовить пирожки

Ингредиенты

  • мука — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи — 11 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 400 г
  • вода

Дрожжи раствори в теплой воде и дай постоять 15 минут. Отдельно взбей сахар и яйца, затем добавь туда сметану, хорошо перемешивая. Соедини дрожжи и получившуюся смесь, добавь муку. Замеси тесто и поставь его на час в теплое место, пока не увеличится в объеме. Такое тесто подойдет к любой начинке.

А теперь осталось только выбрать начинку!

Начинки для пирожков

  1. Рис и зеленый лук Свари рис и яйца. Когда рис остынет, добавь измельченные яйца, лук и немного сливочного масла. Посоли по вкусу.

    © DepositPhotos

    © DepositPhotos

  2. Мясо и орехи Нарежь лук, обжарь до золотистого цвета. Добавь туда фарш и обжаривай на сильном огне не меньше 7 минут. Можно также добавить немного душистого перца, корицы, измельченную петрушку, орехи, изюм. Получится очень вкусно и сытно.

    © DepositPhotos

    © DepositPhotos

  3. Зелень Возьми любую огородную зелень, которая тебе нравится. Вымой, обсуши и мелко нарежь. В разогретое масло добавь готовую зелень и туши на среднем огне. Можно добавить немного воды. Помести готовую массу в дуршлаг на час, чтоб стекла лишняя вода. Добавь в зелень перец и соль.

    © DepositPhotos

  4. Яйца и морковь Натри морковь на мелкой терке, добавь немного воды и туши ее под крышкой около 6 минут. Мелко нарезанный лук обжарь, добавь туда морковь, петрушку, соль. Три минуты — и начинка готова.

    © DepositPhotos

  5. Фасоль Консервированную красную фасоль отбрось на дуршлаг. На сковороде разогрей масло и добавь туда фасоль. Готовь ее на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. После этого измельчи ее, добавь кинзу, мелко нарезанный лук, посоли по вкусу.

    © DepositPhotos

Эти замечательные рецепты пригодятся не только тебе, но и твоим друзьям. Поделись с ними!

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

1 яйцо — чтобы смазывать пирожки сверху

Чем мне нравится это тесто? Во-первых не нужно долго с ним «возится». Во вторых, готовится быстро. Пирожков получается 20 — 25 шт. в зависимости от размера. Можно сделать пирожки чуть больше или чуть меньше.

Приготовление:

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

1.  Готовим ингредиенты, все должно быть теплое.

2. Делаем опару. Подогреваем 250 мл. молока, вливаем в миску. Добавляем сахар, дрожжи (их следует раскрошить), и 6 ст. ложек муки (без горки).

3. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

4. В мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем вилочкой.

5. Через 30 минут опара увеличивается в объеме в 2 раза. Добавляем к ней взбитые яйца, растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, по 1 стакану.

6. Мне понадобилось ровно 3.5 стакана муки и еще 6 ст. ложек для опары.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

7. Когда тесто уже неудобно замешивать в миске ложкой, мы выкладываем его на стол, который я подпылила мукой и замешиваем руками. Тесто я замешивала около 8 минут.

8. Далее, перемещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме.

9. Из данного теста нам необходимо сформировать 20 — 25 шариков. Примерно 45 — 50 грамм (плюс, минус). Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было удобно работать с дрожжевым тестом для пирожков.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

10. Теперь немного придавливаем кружочек теста и в середину выкладываем начинку для пирожков.

Можно лепить пирожки круглой или продолговатой формы, мне больше нравится придавать пирожкам продолговатую форму.

11. Пирожки я сразу же выкладываю на противень (застеленный пергаментной бумагой). Каждый пирожок с боковой стороны я опускаю в растительное масло, чтобы они потом легко отделялись друг от друга.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

12. Оставляем пирожки на 10 минут на расстойку.

13. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Начинки для пирогов

Начинка из вареной говядины:

Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.

Из фарша и картофеля:

Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.

С капустой и рыбой:

Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.

С капустой и грибами:

Капусту потушить. Грибы обжарить с луком. Смешать все вместе. Если грибы используете сушеные, то предварительно их надо замочить и возможно отварить.

С капустой и яйцами:

Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.

Из рыбных консервов с рисом и луком:

Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.

Начинка из сушеных грибов:

Грибы вымочить, отварить. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить. Смешать с тушеной капустой, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Из шампиньонов, сыра и яиц:

Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.

Из картошки:

Картошку можно использовать как сырую, так и в отваренном виде, и в виде пюре. К ней можно добавить жареный или зеленый лук, грибы, кусочки мяса, фарш, обжаренный бекон, курицу, сыр.

Из моркови:

Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.

Начинка из мака:

Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.

С вареньем, джемом:

Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.

Яблочная, грушевая начинка:

Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.

Крупяные начинки:

Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.

В рисовую начинку добавляют жареный лук, вареные яйца, грибы, рыбу.

Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.

В гречневую начинку так же можно положить грибы и лук, яйца, кусочки обжаренной печени.

К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.

Куринная начинка с сыром

Мясо курицы нарезать на мелкие кусочки, протушить в сливочном масле, добавить перец и лук, соль и остудить. Смешать все это с сыром, натертым на терке с крупными отверстиями. Куринная начинка с картошкой, горошком и кукурузой. Очищенную картошку сварить в соленой воде и размять, как для пюре. Отварить курицу, мясо отделить от костей, промыть зелень и мелко нарезать. Кусочки курицы смешать с зеленью, перцем, картошкой, добавить кукурузу и горох, посолить и положить вареное яйцо. Хорошо перемешать.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи по вкусу.
  1. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
  2. Отвариваем рис и яйца;
  3. Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
  4. Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванили;
  • 50 грамм цукатов.
  1. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
  2. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
  3. Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
  4. Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.

Приготовьте вкусный пирог с творогом из песочного теста, для вечернего чаепития это лучший десерт.

Изумительный пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста по бабушкиному рецепту, читайте как сделать.

Песочный пирог с замороженными ягодами приготовить не так сложно. Отличный способ привлечь детей к помощи на кухне. Рецепт здесь.

Обрабатываем ингредиенты

Начинки для для дрожжевых пирогов подготавливаются сравнительно быстро. Для этого тщательно моют длинный рис, а затем выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Что касается свежей скумбрии, то ее очищают от внутренностей, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем с рыбы стягивают кожицу, разделяют ее вдоль пополам и убирают хребет с костями. Оставшееся филе шинкуют средними кусочками. В завершении свежую скумбрию солят и перчат.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

    От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.

    Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

  • творог – 280 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.
Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки. Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Далее для легкого ванильного аромата начинку дополните ванилином.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Банан освободите от кожицы, мякоть мелко настрогайте, закиньте к творожной массе.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Когда начинка готова, займитесь тестом — разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Затем нанесите на лист равномерным слоем творожную массу, оставляя по краям пустые места.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Рулет нарежьте ножом, получая небольшие заготовки одинакового размера.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

Источники: , , , , , ,

  • 67
  • 2

Начинки для слоеных пирогов

Начинки для слоеного пирога также пестрят многообразием. Они могут быть как сладкими, так и мясными, овощными.

Начинка со шпинатом

Для приготовления молочной начинки понадобятся:

  • молоко;
  • соль, можно взять морскую;
  • масло оливы;
  • , можно замороженный;
  • яйца.
Начинки для слоеных пирогов

Этапы изготовления:

  1. Смешать 2 яйца, шпинат в количестве 400 г, молоко в объеме 200 мл, масло в размере 3 ст. л.
  2. Добавить соль.
  3. Посыпать начинку тертым сыром в количестве 100 г рекомендуется уже после, когда основная масса будет залита в форму с тестом.

Яблочная начинка для пирога

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)