Для любителей держать диету и овсяных хлопьев, предлагаем разные рецепты овсяных печеньев в домашних условиях с бананом, изюмом, с финиками и т.д. А можете приготовить луковый пирог сыром
Какие ингредиенты можно использовать?
Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:
- Овсянка или геркулес. Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
- Овсяная мука. Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
- Банан. Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
- Фрукты и сухофрукты. Практически любые, особенно хороши для ПП и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
- Творог. Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
- Орехи. Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
- Яйца. Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.

<
Как приготовить овсяное печенье без яиц в домашних условиях, пошагово?
Весомое преимущество рецепта в том, что готовится овсяное печенье без яиц. Берем кефир комнатной температуры, заливаем им овсяные хлопья быстрого приготовления. Оставляем хлопья набухать в течение получаса.
Добавляем в разбухшие хлопья мягкое сливочное масло, сахарный песок и муку. Количество муки может быть меньшим, так как тесто не должно получиться густым. Добавляем разрыхлитель. Печенье овсяное домашнее без яиц готовится очень быстро и легко.
Трем яблоко на крупной терке. При желании можно снять с плода кожуру. Вводим тертое яблоко в тесто.
Добавляем в тесто изюм и клюкву по горсти. Добавляем в тесто чернику, она придаст печенью удивительный аромат. Овсяное печенье рецепт без яиц можно подавать к столу даже во время поста. Перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто.
- Овсяное печенье без яиц и сахара …
- Овсяное печенье без яиц — пошаговый …
- Овсяное печенье без яиц рецепт …
Застилаем противень бумагой, смазываем ее растительным маслом. Из теста делаем лепешки и раскладываем на противне.
Разогреваем духовку, выпекаем печенье в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Время для приготовления может потребоваться и меньшее количество времени. Этот рецепт овсяных печений без яиц, поэтому не страшно, если оно немного не допечется. Обратите внимание, если печенье получилось твердым, его нужно прикрыть полотенцем и оставить остывать при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Рецепт овсяного печенья без яиц
Для выпечки печенья по этому рецепту нам понадобиться:

- 2 стакана овсяных хлопьев
- 150 г сливочного масла
- ванильный сахар
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды

Измельчаем 2 стакана хлопьев в блендере

На небольшом огне растапливаем сливочное масло

Добавляем в него ванильный сахар и сметану

Высыпаем измельченные хлопья

Соду (гасить не надо) добавляем в муку, просеиваем через сито

Смешиваем с хлопьями и маслом, все тщательно перемешиваем

Готовое тесто не должно липнуть к рукам

Далее даем тесту отдохнуть 1 час в холодильнике

Противень прокладываем пергаментной бумагой

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики
Раскладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку
Печенье выпекаем до румяного цвета при температуре 200гр.
Еще один вариант выпечки печенья
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Овсяное печенье
1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки

Ваниль
10 г разрыхлителя
Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.
Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.
Пп овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
Получается очень полезное и не вредное без яиц и масла и муки овсяное печенье.
Ингредиенты:
- 400 гр овсяных хлопьев(геркулес) мелкие
- 1 яблоко большое
- Финики 3-4 шт
- Изюм 6-7 шт
- Соль щепотка
- Жаренный арахис 100 гр
- Корица 1 ч.л
- Пергаментная бумага

- Натираем яблоко через мелкую терку и добавляем к геркулесу и перемешать хорошенько. Вливаем стакан теплой водички, ну чтобы получилось состояние тесто, можно заменить молоком.
- Корицу на вкус присыпаем, специи на свой вкус. Отправляем жаренный арахис 5-6 штук, финики 3-4 штучки, изюм также. Можете больше добавить, это не принципиально. Щепотка соли.
- Вымешиваем руками, чтоб дать сок. Будем распределять в противень толщиной 1 1.5, пергаментную бумагу положить снизу. Режем на квадратные кусочки.
- Ставим в разогретую духовку
Овсяное диетическое печенье на кефире
Для основы нам понадобится:

- Кефир 1 стакан можно заменить кислым йогуртом
- Соды 1/2 ч.л
- Изюм 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л
- Банан 1 шт
- Лесные орехи на ваш вкус
- Семена льна 2 ст.л
- Соду добавляем, чтобы печенье не получилось сухим, в это печенье не положим сахар. Вместо этого 2 ложки меда, а также сладким будет банан и изюм
- Банан измельчаем до жидкой кашицы в блендере, затем засыпаем изюм, помельчим лесные орехи, закинем в эту массу.
Основа этого овсяного печенья сода и кефир, а остальное можете добавить на ваше усмотрение, которые вам нравятся.

На один стакан кефира уходит примерно 500 гр овсяных хлопьев