Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку по рецепту с фото

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

Комментария Скрыть комментарии

Юра-Иванович Ярмус: в 19:13

Мое коронное блюдо с 85года.

Войдите, чтобы ответить Ирина Кулакова: в 19:44

В моем детстве мама в это печенье вместо масла майонез добавляла. Пекла нечасто, но для меня это было праздником каждый раз, я все не могла поверить, что печенюшки бывают с майонезом )) так как моя единственная ассоциация с майонезом тогда была курица в духовке.

Войдите, чтобы ответить Luiza Khadbikhudzhe: в 23:23

Раньше еще были разные Насадки на такую мясорубку, можно было сделать разных форм

Войдите, чтобы ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Connect with:

Как приготовить печенье хризантемы:

Размягчаем масло или маргарин, нарезав его на мелкие кусочки. В большой миске начинаем(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавляем гашенную соду, ещё раз взбиваем, затем добавляем мелко нарезанное масло или маргарин, затем снова взбиваем, пока всё не станет однородным! Теперь можно потихоньку добавлять муку!

Как приготовить печенье хризантемы:

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.

Как приготовить печенье хризантемы:

Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда в мясорубке заканчивается тесто, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим его  в духовку на  35-40 минут. Напоминаю, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного чаепития!

Как приготовить печенье хризантемы:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить печенье хризантемы:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Песочное печенье «Хризантемы»

14 августа 2011, 15:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

14 выбрали

Есть у меня тетрадка «проверенных рецептов», в которую записываются рецепты не требующие больших затрат времени, небольшой ассортимент продуктов и которые может приготовить любой желающий. А главное в результате аппетитная, вкусная пища!

Сегодняшнее мое печенье именно из этой тетрадки. Его просто приготовить, продукты самые минимальные и главное оно очень вкусное! Есть только небольшая трудность – для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка (возможно у современных хозяюшек уже и нет в арсенале этого агрегата).

Итак, ежели вы вооружены мясорубкой, давайте попробуем.

Нам потребуется:

  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 2.5 стакана муки

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  2. Положим его в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб оно немного затвердело. Если нет этого времени, то можно тесто разделить на 6-7 небольших кусков – так оно быстрее остынет.
  3. Пропускаем охлажденное тесто через мясорубку, придавая печенью форму цветка. Укладываем на сухой противень и выпекаем 10 -15 минут при температуре 180-200 градусов.
Читайте также:  Песочный пирог с замороженными ягодами

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    мука | сок | Пища | Соль | тесто | уксус | лимон | сахар | Рецепт | любить | аппетит | печенье | продукты | приготовление | ингредиенты | температура | охлаждение | результат | трудности

    Статьи

    • Солнечный кекс03 ноября 2011, 19:00
    • Клюквенные кексы-перевертыши05 января 2012, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: Печенье «Домашнее» — ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Рождество от Guerlain30 декабря 2009, 01:25
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Добрый день, любимые клиенты! В нашем магазине появилась новая марка апреля 2012, 16:25
  • Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)
    • 3 желтка;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • Щепотка разрыхлителя для теста;
    • 1 стакан муки или чуть больше;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Щепотка соли;
    • Сахарная пудра для подачи.
    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

    Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

    Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

    Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    В советское время хозяйки готовили это лакомство постоянно. Потому что он очень прост по своим ингредиентам и по способу приготовления. А чтобы не делать надоевшие кружочки стаканом решили использовать мясорубку. К ней кстати идет не только стандартный нож с решеткой для формирования фарша, но и специальная насадка для печенья. Что лично для меня было открытием!

    Читайте также:  Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

    Хотя в своем детстве ручку мясорубки я покрутила изрядно.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    В составе ингредиентов указан маргарин, но его с легкостью можно заменить сливочным маслом, свиным жиром или смальцем (как делали в старину, но об этом позже).

    Этот рецепт еще стал популярен, когда о нем напомнила на своем канале известная телеведущая Юлия Высоцкая.

    Возьмем:

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом
    • 240 гр — маргарина или сливочного масла,
    • 190 г сахара,
    • 3 яйца,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • уксус для гашения,
    • от 3 до 4 стаканов муки (зависит от ее качества).

    Итак, заранее достанем масло растаять. Нам нужна мягкая податливая сливочная масса.

    Я, кстати, в готовке не использую маргарин, считаю, что это вредно. Но, бабуля по старой памяти, когда в СССР еще следили за качеством продуктов питания, упорно использует только его. Решайте сами, какой выбрать жир для печенья.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    Начнем с того, что смешаем сахар с яйцами. Миксером перемешаем их до образования однородной массы. В идеале, сахар не должен полностью раствориться.

    Берем уксус и заранее открываем его. Я использую 70% кислоту, а она имеет свойство проливаться в самый не подходящий момент. Поэтому «ароматный» бутылек открываю заранее, пока руки еще ничем не заняты. Набираю соды, и над раковиной в нее капаю уксус. Это на всякий случай, если рука дрогнет и уксуса прольется много. Пусть лучше в раковину, чем в тесто.

    Эту шипучую смесь вводим к жидкой яичной смеси. Еще немного перемешаем.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    Масло уже успело подтаять. Для удобство весь брусочек разрежем ножом на кусочки и выложим их ко все жидким ингредиентам.

    Перемешиваем миксером или венчиком.

    Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно еще жидкое, а затем ладонями.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    Количество муки может отличаться, это зависит от ее качества. Но консистенция теста нам нужна густая и плотная. Но мягкая.

    Получившийся комочек обматываем пищевой пленкой или убираем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа. Можно скоротать это время, если убрать пакет в морозилку на 10 минут.

    Затем достаем его и делим на несколько частей.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    Собираем мясорубку. Можно взять и электро, можно обойтись обычной, что прикручивается к столешнице. Последние, обычно, есть в любом доме и часто над ними смеются «Что у них не ломается ничего, кроме стола, к которому их прикрутили».

    В общем, если у вас есть специальные насадки для печенья, то используем их. Если нет, то оставляем решетку для фарша. Только вот крестообразный нож нужно снять.

    Берем кусок теста, кладем его в мясоприемник и крутим ручку. Тесто начнем выходит через решетку. Длинные кусочки на не нужны. Отрезаем их, примерно длиной 6-8 см. Для аккуратности используйте нож.

    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    Теперь берем плоский противень, смазываем дно жиром или застилаем силиконовым ковриком. Поверх рядочками укладываем печенье. Стараемся немного оставлять пространство между ними.

    Идем к духовке, устанавливаем температурный режим 180 градусов. А таймер ставим на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости. Эти режимы подходят для электрической духовки. Если у вас газовая, то ориентируйтесь по внешнему виду печенья. Оно должно немного подзолотиться.

    Затем достаем противень и перекладываем десерт на блюдо. Верхнюю корочку можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но мы так не делаем, ведь печеньки итак приятные и вкусные.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Нам не обойтись без:

    • сливочного масла или маргарина — 250 г,
    • двух куриных желтков,
    • 180 г сахара,
    • 5 ст.л. майонеза,
    • разрыхлителя теста — 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом),
    • 2 г ванилина,
    • 500-550 г муки.
    Как приготовить печенье с майонезом

    Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

    Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.

    Читайте также:  Крамбл с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

    Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

    Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.

    Пока займемся мясорубкой.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Если у вас есть специальная решетка для печенья, то вставим ее в мясорубку, вынув нож и сетку для фарша. Можно этого не делать. Только убрать нож, оставив решетку для фарша.

    Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.

    Как приготовить печенье с майонезом

    У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.

    Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Вам понадобятся

    • 2 куриных яйца;
    • 200 г сливочного масла;
    • 550 – 600 г пшеничной муки;
    • 50 мл столового майонеза;
    • 50 г крахмала картофельного;
    • 200 г сахарного песка;
    • 10 г разрыхлителя для теста.

    Важно! Наряду с картофельным крахмалом можно использовать кукурузный, однако не добавляйте в тесто пшеничный крахмал или его аналоги: так ваше печенье будет плохо держать форму и может вовсе рассыпаться. Кроме того, выберите для печенья довольно жирный, качественный и свежий майонез, который похож не на водичку с молочком, а на густую сметану.

    Печенье «Хризантема» с майонезом

    Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

    Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:

    • 180 г маргарина;
    • яйцо;
    • 4 стакана муки;
    • 150 г сахара;
    • 1/4 ч. л. соды;
    • пара капель лимонного сока.
    Печенье «Хризантема» с майонезом

    Замешиваем тесто следующим образом:

    1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
    2. Следом – гашеную соду.
    3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
    4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
    5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
    6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
    7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

    Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

    Рекомендуемые рецепты печенья

    • Порадуйте малышей ароматнейшим и нежнейшим печеньем с предсказаниями.
    • Если вы не знаете, куда деть оставшийся от консервированных огурцов или помидоров рассол, я рекомендую вам испечь печенье на рассоле.
    • Отличным десертом к утреннему чаю станет мягкое и питательное творожное печенье «Треугольники».
    • Постное печенье поможет избавиться от лишнего веса и поспособствует восстановлению правильного питания.

    Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!

    Как формировать и выпекать печенье

    «Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

    Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

    Как происходит формирование:

    1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
    2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
    3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
    4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
    5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

    Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.