Сердечный всем привет. До чего же я люблю пироги! А слоёный пирог с курицей в особенности. В рейтинге куриных блюд на моём кулинарном блоге, я просто уверен, он по праву будет одним из первых в списке.
Пирог из слоеного теста с курицей
- 500 грамм куриного филе
- 3 картошки
- баночка оливок без косточек
- баночка каперсов
- две головки лука
- 500 грамм слоёного теста
- растительное масло
- яйцо
- соль
Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.
Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.
И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.
- Пирог из слоеного теста с курицей и …
- Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz
- Пирог из слоеного теста с курицей …
- Пирог из слоеного теста с куриной …
- Пирог из слоеного теста с курицей, с …
Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!
Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.
Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!
Приготовление
1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.
2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.
3. Лук мелко режем.
4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.
5. Соединяем подготовленные ингредиенты.
6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!
7. Тесто делим на 2 неравных куска.
8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.
9. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.
10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.
11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.
12. Яйцо взбиваем.
13. Смазываем яйцом пирог. Вилкой делаем проколы, чтобы обеспечить воздуху, образующемуся во время выпекания, возможность беспрепятственно выходить. Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 50 минут.
14. По истечению указанного времени наш пирог с курицей и картофелем готов. Дайте ему немного остыть, разделите на порционные кусочки и подавайте к столу!
КартофельКурицаДата:
Обновлено:
Готовим слоеный пирог с курицей
Продукты
Для теста
- Мука – 350 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Вода холодная – 125 мл.
- 1 желток
- Уксус 9% — 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки
- Лук порей – 1 шт (если нет, можно использовать обычный репчатый лук)
- Мука – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1 стакан
- Куриное филе – 800 грамм
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с курицей
Сначала нужно сделать слоеное тесто, для основы пирога. Конечно, можно просто купить готовое тесто в магазине и сразу же приступить к приготовлению пирога. Но когда все сделано своими руками, почему — то получается намного вкуснее. Кстати, готовить слоеное тесто лучше заранее. Хранить его можно в холодильнике примерно неделю, а в морозилке месяц.
Итак, сначала в воду добавить соль, уксус, желток и перемешать все тщательно.
Муку просеять через сито.
Масло натереть на крупной терке в муку и руками размешать в крошку.
В крошку вылить жидкую массу и замесить тесто.

Полученное тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Затем, складываем пласт в несколько частей и его снова раскатываем. Повторить процедуру можно 2-3 раза и после этого можно сразу же приступать к приготовлению пирога с курицей.

Кстати, тесто приготовленное, по этому рецепту можно применять для любой выпечки: пирогов, пирожных и даже для торта «Наполеона».

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Курицу отварить и после этого порезать на небольшие кусочки.

Лук порей режем на тонкие кружочки (зеленую часть не используем). Если у вас нет лука порея, то ничего страшного, можете порезать на небольшие кусочки обычную небольшую луковицу.

Разогреть сковородку и растопить на ней сливочное масло.

Положить в масло порезанный лук и жарить примерно минут 5.

Высыпаем в сковородку с луком муку, перемешиваем и жарим еще в течение минуты.

После этого выливаем в сковороду бульон, перемешиваем и варим еще до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на жирные сливки.

Затем, в сковородку с соусом выкладываем порезанное куриное филе, солим, перчим перемешиваем и жарим еще минуты 2-3. После этого газ выключаем и оставляем начинку остывать.
Слоеное тесто разрезаем на две части и раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто.
Поверх раскатанного теста выкладываем начинку, отступая от краем пару сантиметров.
Вторую часть теста так же раскатываем в тонкий пласт и накрываем им начинку, плотно защипывая края.
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и делаем аккуратные надрезы. Если хотите, можете посыпать пирог сверху кунжутными семечками.
Помещаем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 25 минут.
Вот и все, наш пирог с курицей из слоеного теста готов, теперь ему нужно дать остыть и можно подавать к столу. Если пирог долежит до следующего дня, то он будет еще вкуснее.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриного слоеного пирога и если да, то буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Так же можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на любые кнопки соц. сетей, которые расположены чуть ниже.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Сырой картофель почистить. Мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Выложить на них начинку.
Слепить пирожок.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Несладкая выпечка
- Слоеные пирожки
Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:
Для теста:

- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Соль – 5 г.
- Холодная вода – 60 мл.
Для начинки:

- Куриное филе – 300 г.
- Соль.
- Луковица – 100 г.
- Растительное или оливковое масло.
- Грибы – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
Заливка:

- Сливки – 200 мл.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Мускатный орех – 10 г.
- Яйца – 2 крупных.
Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.
Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.
Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.
Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.
Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.
Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.
Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.
Распределите начинку. Залейте заливкой.
Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.
Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.
С сыром
Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.
Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

- Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
- Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
- В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
- Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
- Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.