Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Сердечный всем привет. До чего же я люблю пироги! А слоёный пирог с курицей в особенности. В рейтинге куриных блюд на моём кулинарном блоге, я просто уверен, он по праву будет одним из первых в списке.

Пирог из слоеного теста с курицей

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 картошки
  • баночка оливок без косточек
  • баночка каперсов
  • две головки лука
  • 500 грамм слоёного теста
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль

Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.

Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.

И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.

Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!

Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.

Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!

Приготовление

1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.

2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.

Читайте также:  Жареные пирожки с начинкой из картошки и грибов

3. Лук мелко режем.

4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.

5. Соединяем подготовленные ингредиенты.

6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!

7. Тесто делим на 2 неравных куска.

8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.

9. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.

10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.

11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.

12. Яйцо взбиваем.

13. Смазываем яйцом пирог. Вилкой делаем проколы, чтобы обеспечить воздуху, образующемуся во время выпекания, возможность беспрепятственно выходить. Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 50 минут.

14. По истечению указанного времени наш пирог с курицей и картофелем готов. Дайте ему немного остыть, разделите на порционные кусочки и подавайте к столу!

КартофельКурицаДата:

Обновлено:

Готовим  слоеный пирог с курицей

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Вода холодная – 125 мл.
  • 1 желток
  • Уксус  9% — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Лук порей – 1 шт (если нет, можно использовать обычный репчатый лук)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Куриное филе – 800 грамм
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с курицей

Сначала нужно сделать слоеное тесто, для основы пирога. Конечно, можно просто купить готовое тесто в магазине и сразу же приступить к приготовлению пирога. Но когда все сделано своими руками, почему — то получается намного вкуснее. Кстати, готовить слоеное тесто лучше заранее. Хранить его можно в холодильнике примерно неделю, а в морозилке месяц.

Итак, сначала в воду добавить соль, уксус, желток и перемешать все тщательно.

Муку просеять через сито.

Масло натереть на крупной терке в муку и руками размешать в крошку.

В крошку вылить жидкую массу и замесить тесто.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Полученное тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Готовим  слоеный пирог с курицей

По истечении этого времени тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Затем, складываем пласт в несколько частей и его снова раскатываем. Повторить процедуру можно 2-3 раза и после этого можно сразу же приступать к приготовлению  пирога с курицей.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Кстати, тесто приготовленное, по этому рецепту можно применять для любой выпечки: пирогов, пирожных и даже для торта «Наполеона».

Готовим  слоеный пирог с курицей

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Курицу отварить и после этого порезать на небольшие кусочки.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Лук порей режем на тонкие кружочки (зеленую часть не используем). Если у вас нет лука порея, то ничего страшного, можете порезать на небольшие кусочки обычную небольшую луковицу.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Разогреть сковородку и растопить на ней сливочное масло.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Положить в масло порезанный лук и жарить примерно минут 5.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Высыпаем в сковородку с луком муку, перемешиваем и жарим еще в течение минуты.

Готовим  слоеный пирог с курицей

После этого выливаем в сковороду бульон, перемешиваем и варим еще до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на жирные сливки.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Затем, в сковородку с соусом выкладываем порезанное куриное филе,  солим, перчим перемешиваем и жарим еще минуты 2-3. После этого газ выключаем и оставляем начинку остывать.

Читайте также:  Бюджетный но, невероятно вкусный вариант пирога с вареньем

Слоеное тесто разрезаем на две части и раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Противень застилаем  пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем  тесто.

Поверх раскатанного теста выкладываем начинку, отступая от краем  пару сантиметров.

Вторую часть теста так же раскатываем в тонкий пласт и накрываем им начинку, плотно защипывая края.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и делаем аккуратные надрезы. Если хотите, можете посыпать пирог сверху кунжутными семечками.

Помещаем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все, наш пирог с курицей из слоеного теста готов, теперь ему нужно дать остыть и можно подавать к столу. Если пирог долежит до следующего дня, то он будет еще вкуснее.

Надеюсь, вам понравился  этот рецепт куриного слоеного пирога и если да, то буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Так же можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на любые кнопки соц. сетей, которые расположены чуть ниже.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Сырой картофель почистить. Мелко нарезать.

Смешать картофель, лук, филе.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Тесто раскатать. Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить на них начинку.

Слепить пирожок.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Слоеные пирожки

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Потребуются:

Для теста:

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.
Читайте также:  Пирог со свининой и овощами

Для начинки:

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

С сыром
  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.