Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

На Руси пирог издавна считался символом домовитости. Существовала традиция: молодая жена пекла рыбный или мясной пирог для родственников мужа, чтобы показать свои кулинарные способности.

Пирог со свежей рыбой

В рыбном пироге используют жирную рыбу с сочной мякотью без костей, всевозможные сочетания начинки с разными овощами и крупами, а также несколько видов теста. Мы будем готовить его с треской из листового слоено-дрожжевого теста. 

Кухонный инвентарь: скалка для теста; разделочная доска; кондитерская кисточка; нож.Ингредиенты

филе рыбы (в данном случае треска) 500 г
лук 2 шт.
масло оливковое 80-100 мл
тесто слоено-дрожжевое 350 г
яйцо 1 шт.
мука 50 г
соль 8 г
перец черный молотый 2 г
лист лавровый 1 шт.

Приготовление

  1. Филе трески в количестве 1 кг нарезаем крупными кубиками.
  2. Режем полукольцами 2 крупные луковицы и разбираем их на полоски.
  3. Противень смазываем маслом. По размеру противня раскатываем нижний лист теста, cохраняем целостность во избежание протекания сока рыбы.
  4. Равномерно распределяем рыбу. Добавляем в рыбу 8 г соли, 2 г перца. Сверху выкладываем слой лука. Края смазываем сырым яйцом.
  5. Раскатываем второй лист такого же размера для крышки. Склеиваем кромки пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом. Верхний лист теста прокалываем вилкой в нескольких местах.
  6. Отправляем выпекать в разогретую до 180ᴼC духовку на 30 минут.

Ваш пирог удался, хотите приготовить еще, но не хотите повторяться, попробуйте не менее удачный рецепт простого и быстрого пирога с рыбой и он в скором времени украсит ваш стол. Большим успехом среди рецептов на скорую руку пользуется заливной пирог с рыбными консервами.

Если у вас в морозильнике уже лежит слоеное тесто, можете смело приготовить рыбный пирог из слоеного теста. Он хорошо подойдет для офисных перекусов. Для этого теста очень удачными будут начинки из семги, лосося, скумбрии. 

Видеорецепт

Мы рассказали вам, как приготовить пирог cо свежей рыбой из листового слоено-дрожжевого теста. Более подробный процесс можно увидеть на этом видео. 

Описание рецепта — Рыбный пирог:

Очень быстрый и простой рыбный пирог. Рецепт такого пирога примечателен тем, что тесто не надо замешивать, просто смешать все его компоненты, а для начинки и с рыбой возиться не надо, просто открыть баночку рыбных консервов. Согласитесь, легко и быстро, и результат замечательный. Угощайтесь!

Читайте также:  Похрустим: ТОП-7 полезных чипсов из овощей

Рыбный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г Жиры 8,45 г Углеводы 11,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления быстрого рыбного пирога из консервов возьмите кефир, муку, яйца, банку сардин в масле, луковицу репчатую, яйца, майонез,соду, соль, перец.

Шаг 2:

Кефир
1 ст.

В глубокую миску налейте кефир.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте яйца.

Шаг 4:

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавьте соду. Перемешайте.

Шаг 5:

Мука пшеничная
9 ст. л.

Порциями, постепенно размешивая, добавьте муку.

Шаг 6:

Сардины в масле
1 шт.

Для начинки возьмите 1 банку сардин, слейте жидкость. Разомните немного вилкой.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Шаг 9:

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.

Шаг 10:

Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

На тесто выложите консервы, поверх сардин распределите жаренный лук. Поперчите, хотите посолите по вкусу.

Шаг 11:

Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
2 ст. л.

Для заливки пирога взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза.

Шаг 12:

Залейте пирог. Отправьте в разогретую до 200С духовку.

Шаг 13:

Выпекайте примерно 30 минут.

Шаг 14:

Пирог готов!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Рецепт очень похож на предыдущий, однако мы используем консервированную рыбу и добавляем рис

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Нам понадобится:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки лука
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка (0, 5 кг)
Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Приготовление:

Читайте также:  Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами

Режем лук и жарим на сковороде с добавлением растительного масла до румяного золотистого цвета/

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

В миске смешиваем лук, консервы, тертые или резаные яйца и рис. Начинка для пирога готова. Ее можно слегка посолить и поперчить.

Половину пласта теста раскатываем скалкой и накрываем противень, поднимаем тесто на бортики, выкладываем начинку.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог сверху. Аккуратно защипываем края, чтобы наша вкусная начинка не вытекла.

Готовим желток для смазывания пирога.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Сверху на тесте вилкой нужно сделать проколы. Смазанный пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.

Готовность пирога определяйте на время выпекания своей духовки. Ориентировочно 30-40 минут и сытное блюдо у вас на столе.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Нам понадобится:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Для теста:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 245 г
  • сода — 1/3 ч.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • майонез — 2 ст.л
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Для начинки:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка -1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л
  • черный перец молотый — по вкусу
  • панировочные сухарики — 50 г
  • рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этапы:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Все шаги работы я решила показать на картинках.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Сначала соорудите тесто для заливного пирога.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:

После подготовьте к работе противень или лист для запекания.

Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Последовательность:

Читайте также:  Косточки абрикоса: польза и вред

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

Открытый рыбный пирог
  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Открытый рыбный пирог

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

Похожие материалы:

  1. 12 рецептов дрожжевого теста для пирожков — вкусные рецепты приготовления!
  2. 4 рецепта пирожков со щавелем
  3. Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов
  4. Пирог со щавелем — 7 рецептов приготовления из разного теста
Открытый рыбный пирог