Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Этапы приготовления:

1) Отварить рис в подсоленной воде.

2) Вынуть сардину из банки в отдельную посуду. Размять ее вилкой. Можно разминать сардину вместе с соусом, но я сначала вынимаю ее из соуса, разминаю, а потом добавляю соус обратно (так жидкость не разбрызгивается и удобнее разминать).

3) Порезать мелко репчатый лук. Смешать его с размятой сардиной и отварным рисом.

4) Разделить тесто на две равные части. Если тесто готовится самостоятельно, а не покупается в магазине, в этом случае его можно разделить на части сразу после замешивания, так оно быстрее поднимется. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпекания и раскатать одну часть теста.

5) Выложить на тесто рыбно-рисовую начинку и распределить ее ровным слоем по всему пласту, оставляя по краям 1-1,5 см.

6) Накрыть пирог второй частью теста, предварительно раскатанной по нужному размеру. Соединить и тщательно защепить края пирога. Смазать его верхнюю часть взбитым яйцом и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время приготовления примерно 20-25 минут (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки), до образования красивого золотистого цвета.

Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

  1. Филе лосося 300 гр.
  2. Рис 2 ст. л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливочное масло 200 гр.
  5. Мука высшего сорта 2 ст.
  6. Сухие дрожжи 0.5 пачки
  7. Яйца 2 шт.
  8. Сахар 1 ч. л.
  9. Растительное масло для жарки по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу
Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

Отзывы (1) xeley

Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.<br/> Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при <strong>60 градусах</strong>? Это не умеренная температу, а почти комнатная :-)<br/> В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.<br/> Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо. <br/> Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).<br/> Вот так 

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее 🙂 Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 🙂 Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога 🙂

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 98 раз, 8 визитов сегодня)

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем. 

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Приятного аппетита!

Рецепт – Пирог с рыбой и рисом:

  1. Рис положить в сито и промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить 3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить промытый рис, добавить соль по вкусу, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока не впитается вся вода. Готовый рис переложить в миску, добавить 50 гр сливочного масла, перемешать и оставить остывать.
  4. Сыворотку немного подогреть, чтобы она стала теплой, и перелить в глубокую миску.
  5. Туда же добавить сахар, пищевую соду, 1/2 ч. ложки соли и растительное масло. Перемешать.
  6. Небольшими партиями, постоянно перемешивая, добавлять просеянную муку. Необходимое количество муки может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, так как показатели муки могут отличаться в зависимости от производителя и сорта. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
  7. Разделить тесто на две части. Одну часть переложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  8. Полученный пласт перенести на смазанный растительным маслом противень так, чтобы с каждого края противня свисало немного теста.
  9. Поверх теста ровным слоем распределить остывший рис, посыпать молотым черным перцем по вкусу.
  10. Консервированную рыбу открыть, переложить из банки в миску и размять вилкой. Полученную массу распределить ровным слоем поверх риса.
  11. Вторую часть теста переложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  12. Аккуратно накрыть этим пластом начинку и защипнуть края по периметру. Лишнее тесто срезать, из него можно сделать декор для пирога в виде косичек, цветочков, рыбок и прочих украшений на ваше усмотрение.
  13. В центре пирога в верхнем слое теста сделать отверстие для выхода пара.
  14. Выпекать пирог с рыбой и рисом в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, примерно около 40 минут.
  15. Готовый пирог с рыбой и рисом остудить в течение 15-20 минут, затем нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Рецепт – Пирог с рыбой и рисом:

Карточка рецепта Название рецептаПирог с рыбой и рисомОпубликовано 2020-12-14Русская кухня, Russian cuisineKitchen727 ВыпечкаМука – около 500 гр, сыворотка – 330 мл, консервированная рыба – 1 банка, рис – 1 стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, пищевая сода – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.Время на подготовку PT0H20MВремя на приготовление PT1H00M Общее время PT1H20MОценка 5 Based on 14 Review(s)

Рецепт – Пирог с рыбой и рисом:

Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей

Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

Без варки

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

15 порций 2 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • мука

    600 г

  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • масло подсолнечное

    50 г

  • филе горбуши

    600 г

  • лук репчатый

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 240,53 ккал Белки 11,8 г Жиры 8,64 г Углеводы 29,19 г

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.

  2. В сыпучей массе сделать углубление, положить в него соль (примерно 5 грамм), яйцо.

  3. Постоянно помешивая, постепенно ввести воду, превращая массу в однородное тесто.

  4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма, примерно на 30 минут. За это время рекомендуется его 1-2 раза примять.

  5. Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.

  6. Филе горбуши разделить на кусочки. Можно разрезать поперёк, чтобы каждый фрагмент был толщиной 1–1,5 см.

  7. Распаковать тесто и разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  8. Большую половину разложить на доску, слегка присыпать мукой и раскатать толщиной около 1,5–2 см.

  9. Выложить заготовку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. На тесто поместить рыбу, равномерно распределив кусочки по всей поверхности. Посолить, поперчить, разложить лавровый лист.

  10. Сверху на рыбу выложить лук и также посолить, поперчить.

  11. Поверх лука равномерно разместить кусочки сливочного масла, которые придадут сочность начинке.

  12. Раскатать вторую (меньшую) часть теста более тонким слоем, накрыть им пирог и плотно защипнуть края.

  13. По всей поверхности верхнего слоя пирога равномерно сделать проколы с помощью вилки.

  14. Смазать заготовку яйцом или подсолнечным масло, оставить на 15 минут. Отправить противень в духовку, нагретую до +180°С на 45 минут. Достать готовый пирог, смазать поверхность молоком и накрыть полотенцем, оставить «отдохнуть» на 10 минут.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой

Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Ингредиенты:

Пирог с рыбой из слоеного теста
  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
  • луковицы репчатые – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • специи, соль, свежая зелень.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
  2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
  3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
  4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
  5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Сайра консервированная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сайра консервированная, Лук репчатый

Полезные советы

Существует несколько советов, которых необходимо придерживаться во время готовки пирога:

  1. Перед тем, как блюдо помещается в духовку, его протыкают вилкой, а также оставляют небольшое отверстие посередине, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать;
  2. Если пирог займет не весь противень и по его бокам останется пустое место, он лучше запечется;
  3. Готовое блюдо необходимо сразу вынимать из духовой плиты и перекладывать, чтобы оно не пропиталось запахом железа;
  4. Чтобы яство не подгорало, под противень ставится миска с водой;
  5. Закрывая духовую плиту, необходимо медленно опускать крышку, иначе тесто осядет при сильном хлопке.

Соблюдение всех моментов позволит приготовить изумительное блюдо с удивительным вкусом, которое будет радовать не только домочадцев, но и тех, кто пришел в гости. Даже те, кто не любит рыбные пироги, не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы одного кусочка.

Пирог с рыбными консервами и рисом из готового слоёного теста

Самый простой и быстрый вариант пирога с начинкой из рыбных консервов и риса делается из готового слоёного теста. Продукты для него нужны самые простые:

  • тесто готовое слоёное – 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка;
  • головка лука и яйца – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рис сварить в немного солёной воде. Порезанный небольшими кубиками лук обжарить на сковородке. Рыбу освободить от крупных косточек и размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить, сдобрить специями и майонезом. Как следует перемешать.

Тесто разделить на два одинаковых пласта. Один слой уложить на промазанный маслом противень. Выложить начинку, а сверху натереть заранее замороженное сливочное масло. Начинку прикрыть вторым слоем теста и как следует залепить пирог по краям.

Подготовленный полуфабрикат пирога смазать слегка взбитым яичным желтком и отправить в духовку примерно на 20 минут. Духовку нужно заранее разогреть до 180°C. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов.