Как приготовить рыбный пирог с сайрой и рисом

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой

Если вы еще не разу не готовили такой рыбный пирог, обязательно попробуйте. Начинка получается очень вкусной!

Готовится все быстро и просто, отварил рис и яйца и уже сделано пол дела. Готовое слоеное тесто из магазина упростит рецепт еще на половину. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сайра консервированная в масле — 2 банки
  • Желток для смазки пирога
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Тесто готовое слоеное

Приготовление:

Первым делом приготовим все для начинки. Отварим яйца и рис.

Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и оставить остужаться.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отваренные яйца мелко порубить.

Смешать в миске рис, обжаренный лук и яйца. Попробовать начинку на вкус, по желанию поперчить и досолить.

Теперь займемся тестом.

Готовое слоеное тесто разложить на столе чуть посыпанном мукой. Приготовить два квадратных или прямоугольных листа.

На один выложить начинку. Открыть консервы сайра в масле и разложить кусочки рыбы поверх начинки. Накрыть вторым листом теста и защипать края пирога по периметру.

В центре пирога сделать небольшое отверстие в тесте для выхода пара.

Смазать верх пирога желтком.

Запекать пирог до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр. Начинка у пирога не сырая, потому готовность смотрим по готовности теста.

Готовый пирог вынимаем из духовки и разрезаем на квадратные куски. Можно подавать к столу.

Как видите, приготовить пирог из слоеного теста с консервированной сайрой совсем не сложно!

Приятного вам аппетита!

Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

Для приготовления пирога возьмите следующее:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
  • 130 грамм рисовой крупы;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • приправы для придания аромата;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 325 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
  2. Далее разделяем тесто на две части;
  3. Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  5. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
  6. Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
  7. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
  8. Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
  9. Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
  10. Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
  11. На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
  12. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
  13. Поверхность пирога промазываем сливками;
  14. Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
  16. Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде. Пышный бисквит на любом лимонаде с газом

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Видео: рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

Не всегда пирог должен готовиться исключительно из свежей дорогой рыбы – рецепт с сайрой тоже впечатляет своим вкусом. Чтобы приготовить действительно ароматный и аппетитный пирог, вам потребуется банка сайры, немного риса и одна луковица. Тесто используется дрожжевое. Рецепт порадует тем, что пирог с отварным рисом и диетической сайрой всегда получается с золотой корочкой, очень тонкой и заманчиво хрустящей. Нежнейшая начинка остается действительно сочной, несмотря на запекание в духовке.

Ингредиенты максимально точно рассчитаны на довольно небольшой, но сытный рыбный пирог. Чтобы в итоге получить больше порций этого блюда, просто увеличьте количество добавляемых ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.

Этот универсальный рецепт с рисом и сайрой станет отличным дополнением к чаю на обед, ужин и даже завтрак. Блюдо придется по вкусу каждому члену семьи.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.
Читайте также:  Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пирог в духовке

Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.

  • Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
  • рыбные консервы извлечь из банки и размять.
  • Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
  • Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
  • Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
  • Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.

По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.

Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Этот вариант понравится всем, кто любит выпечку на сметане, получается вкуснее, чем с кефиром и майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Важно! Не забудьте вылить с консервы жидкость, а то начинка останется сырой внутри готового пирога.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Читайте также:  Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Заливной пирог из консервированной сайры с рисом

Для теста потребуются:

  • 250 грамм муки пшеничной;
  • стакан кефира;
  • сметана — 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • половина соды пищевой;
  • соль поваренная на свой вкус.

Компоненты для начинки:

  • 2 банки консервы (сайра в масле);
  • 150 грамм риса в отварном виде;
  • лук – 2 штуки.

Приготовление займет в среднем 70 минут.

Калорийность – 310 ккал.

  1. С лука счищаем шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. На сковородку требуется подлить растительного масла;
  3. Разогреваем и засыпаем кусочки лука. Зажариваем в течение 5 минут;
  4. Открываем банки с сайрой, сливаем лишнюю жидкость и разламываем рыбу вилкой на мелкие кусочки;
  5. Рис следует предварительно отварить до готовности, после отваривания промываем тщательно прохладной водой;
  6. В миску выкладываем сайру, отварной рис и обжаренный лук. При желании можно приправить специями и размешать;
  7. Далее начинаем готовить тесто. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сметану, подсыпаем немного соли и пищевой соды. Хорошенько размешиваем все компоненты при помощи миксера;
  8. Насыпаем муку и снова размешиваем миксером до однородности;
  9. Поверхность формы смазываем растительным маслом и наливаем часть теста;
  10. Выкладываем начинку в виде равномерного слоя;
  11. Заливаем оставшуюся половину теста;
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 и помещаем в него форму для запекания;
  13. Печь требуется около 40 минут, за этот период пирог пропечется;
  14. После этого вынимаем готовый пирог, немного остужаем и вынимаем на тарелку, нарезаем средними кусочками.

Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

Для приготовления пирога возьмите следующее:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
  • 130 грамм рисовой крупы;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • приправы для придания аромата;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 325 ккал.

  1. Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
  2. Далее разделяем тесто на две части;
  3. Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  5. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
  6. Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
  7. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
  8. Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
  9. Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
  10. Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
  11. На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
  12. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
  13. Поверхность пирога промазываем сливками;
  14. Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
  16. Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Заливной пирог из консервированной сайры с рисом
Заливной пирог из консервированной сайры с рисом
Заливной пирог из консервированной сайры с рисом

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления гармоничной и мягкой выпечки необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

  • Для наполнителя следует выбирать качественные консервы с большим содержанием мякоти, такие как тунец, горбуша, сайра.
  • Консервы перед готовкой лучше отбросить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, которая может размочить тесто.
  • По желанию масляный соус можно вместо жира добавлять в тесто, чтобы оно стало более ароматным.
  • Количество лука определяет сочность начинки.
  • По вкусу можно добавлять в выпечку консервы в томатном соусе.
  • В тесто с содой ее лучше добавлять в конце, чтобы масса получилась более пористой.
  • Дрожжи должны быть обязательно свежими (непросроченными), в противном случае тесто может не подняться.

Пирог с ароматными рыбными консервами выгодны скоростью приготовления и разнообразием доступных рецептов. Пироги открытых и закрытых типов могут быть приготовлены на кефире или дрожжах, майонезе или сметане. При помощи добавок можно разнообразить вкус выпечки, внести свои оригинальные нотки.