Как приготовить творожный пирог. Рецепт с фото в духовке

Несмотря на огромное количество рецептов, существуют некоторые основные правила и принципы, которых лучше придерживаться во время выбора продуктов.

Очень вкусный, нежный песочный пирог творогом и яблоками — быстрый рецепт

Честно скажу, что нежнее яблочного пирога я не пробовала. Он быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог в начинке отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Основа:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
  2. После этого добавить мягкий маргарин, хорошо перемешать.
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
  4. Получившееся мягкое песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
  5. Смешать в одной миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут (смотрите по готовности теста).

Зарумянившемуся пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Ещё по теме:Изумительная шарлотка с яблоками и творогом – пышная и сочная

Пирог с творожной начинкой

Тесто:

  • мука- 300 гр,
  • сахар и сливочное масло- по 200 гр,
  • яйца- 2 шт,
  • сода, гашеная уксусом- 1 ч.л.

Начинка:

  • творог жирный- 1 кг,
  • масло сливочное- 1 ст.л,
  • яйца- 3 шт,
  • сметана- 5 ст.л,
  • сахар- неполный стакан.

Заливка:

  • стакан сметаны и 0,5 ст. сахара.

Вместе соединить-сахар, яйца, гашеную соду, сливочное масло, с усердием перетереть, затем насыпать муку и еще перемешать. Поместить на противень.

Для начинки- смешайте тщательно все перечисленные ингредиенты вместе, выложите на тесто.

Выпекайте 30-40 минут в нагретой духовке. Достаньте, остудите.

Сахар и сметану взбейте, залейте пирог, оставьте до утра, чтобы пропитался.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Как приготовить королевскую ватрушку

Для начала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого блендером взбиваем творог и яйца. Затем добавляем в смесь сахар и ванилин. Еще раз хорошенько взбиваем до однородной массы. На этом начинка – готова.

Для приготовления теста необходимо натереть в миску на крупной терке сливочное масло, которое предварительно было заморожено. Добавляем к нему муку, сахар, соль и соду и перемешиваем до крошки, и делим тесто пополам.

Форму для выпечки смазываем маслом, после чего можно выкладывать первую часть теста таким образом, чтобы сформировать бортики будущего пирога. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределив ее по всей основе пирога. Заканчиваем процесс приготовления королевской ватрушки тем, что выкладываем на творожную начинку оставшееся тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы легче было достать пирог из формы, ему необходимо дать время «потомиться» в духовке. После того, как он остыл, можно подавать к чаю.

На вкус Королевская ватрушка нежная, тает во рту. Ее любят и взрослые, и дети. Однако есть один минус – большое количество сахара. Потому по вашему собственному желанию его дозу вы можете уменьшить.

Читайте также:  Домашний рецепт морковного пирога с грецким орехом

Кстати, вы можете попробовать и поэкспериментировать. Приготовьте в два раза меньше теста, которое будет служить только основой. Начинку сверху можно ничем не покрывать, а только после изьятия из духовки пирога, его можно смазать джемами, украсить фруктами или орехами. "Химичьте", как хотите, ведь вы маэстро на своей кухне!

Мы уверены, что вам также понравится рецепт манного пудинга. Это настоящий вкус детства, а готовить его, как окзалось, совершенно просто и быстро. На завтрак – то, что надо!

Приятного аппетита!

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.

Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.

Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

  • каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;
Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.

Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.

Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!

Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.

Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

И вот еще видеоподсказка с ютуба, если хотите, можете пересмотреть ее, описание почти такое же, есть незначительные неточности, но я всегда стараюсь готовить, чтобы было быстрее, а по вкусу не уступало:

Читайте также:  Пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

С уважением, Екатерина

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Песочный пирог с творожной начинкой не оставит равнодушным ни одного маленького, да и взрослого сладкоежку. Такая выпечка будет вкуснее в остывшем виде.

Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 170 г сахарного песка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванили.
Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложим просеянную муку и 50 г сахарного песка.
  2. Масло замороженное сливочное измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
  3. Руками перетираем полученную массу до структуры крошки. Отправим пока основу для пирога в холодильник.
  4. А тем временем подготовим начинку. Соединяем 120 г сахарного песка с яйцами и ванилью. Добавляем творог и взбиваем блендером начинку до однородной структуры.
  5. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим ½ часть песочной основы. Разровняем крошку.
  6. Теперь распределим творожную массу.
  7. Сверху выложим оставшееся тесто. Выпекаем лакомство на протяжении пятидесяти минут при температуре в 180 градусов.
  8. Охлаждаем десерт и лакомимся им с чаем.
Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

На заметку! В творожную начинку можно положить немного ореха мускатного. Только не переборщите с ним.

Читайте также:  Простое и вкусное печенье на кефире в духовке

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.

Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.

Понадобится для теста:

  • рикотта – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • масло оливковое – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль 1 щепотка;
  • цедра лимона.

Понадобится для начинки:

  • яблоки;
  • сливы.

Этапы приготовления.

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.

2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.

3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.

4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.

5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.

Характеристика особенностей изделия

Характеристика особенностей творожных пирогов обусловлена не только тем, что входит в состав изделия, но и тем, каким способом этот десерт был сделан.

Характеристика особенностей изделия

В основном творожные блюда можно изготовить четырьмя различными способами:

Способ готовки Характеристика
Без выпечки Творожные пироги возможно сделать, не прибегая к выпеканию. Существует несколько рецептов, не предусматривающих термическую обработку продукта. Сюда можно отнести так называемый творожный желейный пирог.
В духовке Зачастую пироги выпекают именно в печи, поскольку такой способ самый безопасный и практичный. Это связано с тем, что в печи возможно испечь блюда различных размеров, форм и объемов.
В мультиварке Данный способ изготовления пирога практически ничем не отличается от приготовления в духовке. Однако в печи можно испечь большие десерты, а в мультиварке, наоборот, готовят маленькие десерты на режиме «Выпечка».
На плите Изделия с творожной начинкой обжаривают либо просто на сковороде, либо во фритюре в очень большом объеме масла подсолнечного. Конечно, последний способ не очень полезный для здоровья, но зато можно за 10 минут приготовить десерт. Главное – следует запомнить, что после жарки готовое изделие необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Также пирог с творогом можно испечь в аэрогриле (устанавливается средняя скорость воздуха, температурный режим выставляется на сто восемьдесят градусов, готовится блюдо на нижней решетке), микроволновке (сначала пирог выпекается в течение четверти часа при мощности 600 Вт, потом изделие посыпается крошкой и вновь отправляется в печь минуты на три) и хлебопечке (подготовленное тесто готовится на режиме «Выпечка» либо «Кекс»).

Что примечательно, пироги с творожной начинкой можно сделать из лаваша (начинка просто распределяется по лепешке и заворачивается в рулет), а также из теста под названием «фило» (слои теста выложить в форму, смазывая их при этом маслом, затем на последний слой выложить начинку, прикрыть ее тестом и отправить в печь готовиться).

Характеристика особенностей изделия

Иногда в тесто для пирогов добавляется сыпучая смесь под названием «Творопыш», которая помогает готовому блюду удерживать форму, равномерно пропечься и не подгореть при этом, а также «Творопыш» улучшает вкусовые качества пирога.

Если готовите пирог с песочной крошкой, то можно обойтись без яиц, поскольку нужна будет сухая основа для теста. А вот если обойдетесь без масла сливочного и муки, заменив эти продукты манкой, то вкус блюда от этого не изменится, а даже, наоборот, готовое изделие станет очень нежным и будет напоминать суфле.

Если хотите подать творожный пирог к праздничному столу, то десерт можно украсить свежими ягодами либо молотыми орешками. Также в качестве посыпки может выступать штрейзель (сладкие крошки крупного размера) либо шоколадная крошка.

Характеристика особенностей изделия

Стоит заметить, что рецепт создания творожных пирогов встречается не только в русской кухне, но и венской, польской, чешской, тирольской, татарской, финской, а также французской кухне.