Как приготовить вкусный пирог с щавелем — рецепт с фото

Пирог со щавелем будет казаться диковинкой тем, кто не пробовал его в детстве. Этот продукт является уникальной и вкусной выпечкой и достаточно прост в приготовлении….

Как сделать пирог со щавелем из жидкого теста без дрожжей

Продукты  

  • Щавель – 200 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого пирога

Щавель  мелко порезать.

В посуду, которой будем месить тесто, разбиваем яйца.

Высыпаем сахар и взбиваем миксером, пока  масса не побелеет и не увеличиться в 2 раза. Яйца с сахаром взбиваются до такой степени очень быстро, не более 5 минут. Так же есть отличия между домашними яйцами и покупными. Домашние яйца всегда будут иметь желтоватый оттенок, когда покупные яйца при взбивании становятся почти белоснежными.

Во взбитые яйца с сахаром высыпаем муку и тщательно размешиваем массу.

В итоге тесто получается похожим по консистенции, как густая сметана.

Форму смазать маслом и положить в нее порезанный щавель.

Залить щавель тестом и тесто разровнять по поверхности. Выпекать пирог со щавелем при температуре 180С  минут 25 – 30.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть, не вынимая из формы.

Когда пирог остынет, переворачиваем его в большую, плоскую тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, или можно кокосовой стружкой.

Теперь наш пирог со щавелем готов, его можно порезать на кусочки и угощать своих близких людей.

Приготовление супа со щавелем и курицей

Промываем курицу, ставим на плиту, после закипания убираем пенку, варим 30 мин.

Перебираем щавель, промываем от песка, нарезаем поперек волокон

Шинкуем укроп

Режем зеленый лук

Трем на терке морковь

Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем венчиком или вилкой

На разогретой с маслом сковороде, обжариваем морковку, 5-7 мин.

Добавляем резаный лук, пассируем еще пару минут

Вынимаем сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей, режем, или рвем руками

Режем картофель кубиками, отправляем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин

Через 10 мин. добавляем обратно мясо, вместе с поджаркой

Следом выкладываем щавель с укропом, добавляем соль, лавровые листья, варим суп еще 7 мин

В завершении, вливаем в щавелевый бульон, тонкой струйкой яйцо, при этом энергично помешивая

Выключаем плиту, вынимаем лавровые листья, щавелевый суп с курицей готов, дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно разливать по тарелкам

Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке

Для супа необходимо:

  • 4 куриные голени
  • Щавелевый экстракт одна банка
  • 3 моркови
  • Сельдерей 2 см
  • 2 веточки петрушки
  • Лук средний
  • 4 картофеля
  • 2 литра овощного бульона
  • 4 яйца
  • Соль, сахар, перец, острая паприка
  • 2 лавровых листа, 4 гвоздики
  • Осветленное масло
  • Натуральный йогурт 35 гр.

Способ приготовления рецепта со щавелем

Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.

Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.

Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.

Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.

Щавелевый суп, подавать с натуральным йогуртом, посыпанный тертыми яйцами.

Наваристый щавелевый бульон с кусочками мяса

Список ингредиентов для рецепта:

  • Щавелевый бульон 1 литр
  • Куриная грудка 2 шт.
  • 2 красных морковки
  • 1 петрушка
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зеленый лук, петрушка
  • Перец, соль, чеснок
  • 4 яйца вкрутую
Читайте также:  Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

Приготовление щавелевого супа по шагам

Щавель перебрать, вымыть и нарезать соломкой. Обвяжите овощи ниткой.

Петрушку нарезать кружочками, морковь проредить, обжарить на масле и половине сливочного масла. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте щавелевый сбор, с порезанной на кубики курицей.

Когда морковка в супе станет мягкой, добавьте щавель и связанный овощи. Приправить перцем с солью, и некоторое время варить вместе.

Тщательно перемешать муку со сливками, вылить в суп и продолжить варить. Наконец, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Щавелевый суп подавать с яйцом вкрутую и чесноком.

Куриный щавелевый деликатес с картофелем

Набор продуктов для блюда:

  • 1,5 литра воды
  • 500 г картофеля
  • 200 гр. курицы
  • 1 большая морковка
  • 1 корень петрушки
  • 3-4 большие горсти щавеля
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чашка натурального йогурта
  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец, сушеный чеснок

Готовим щавелевый супчик на курином бульоне

Очистить картофель и нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Выложите все овощи в кастрюлю и залейте их водой. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте щавель с куриным мясом, до тех пор, пока он значительно не уменьшится в объеме, добавляем в кастрюлю.

Яйца разбить в чашку, взбить вилкой. Медленно добавить в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и чесноком. Варить еще 5 минут.

Подаем щавелевый суп, с небольшим количеством натурального йогурта, и вареной курицей

Еще »« Закрыть

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 73

Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Куриный суп с яйцом и картошкой Куриный суп в мультиварке с овощами

 Рецепт приготовления пирога со щавелём:

  1. Щавель нужно помыть, удалить стебли и порезать.

    Готовим начинку

  2. Включите духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
  3. Масло необходимо растереть в крошку с сахаром. Чтобы облегчить себе работу достаньте масло из холодильника заранее, но, ни в коем случае, не топите его.

    Масло растираем с сахаром

  4. Затем добавьте к маслу 1 стакан муки и опять хорошо перемешайте.

    Добавляем муку

  5. Следом добавьте сметану и разрыхлитель, хорошо перемешайте и добавьте остальную муку. Вымесите тесто до однородности. Оно получается гладким и пластичным. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.

    Вымешиваем тесто

  6. Разделите тесто на две равные части, сформируйте лепёшки и выложите одну из них на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Щавель слегка посыпьте сахаром и помните руками так, чтобы он потерял свой объём, это позволит положить в пирог больше начинки. Выложите щавель на лепёшку.

    Выкладываем щавель на тесто

  8. Оставшимся тестом накройте начинку и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы пар, который будет образовываться при готовке, мог выходить.

    Готовим пирог к выпеканию

  9. Выпекайте в течение 25-30 минут.

    Наслаждайтесь!

Вторые блюда из щавеля

Не все конечно знают какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить на второе. Это и котлетки, и запеканки, и пюре и даже пудинги.

Об этом всем я расскажу более подробно чуть ниже. Надеюсь вас они заинтересуют, и обязательно с подвигнут на приготовление.

Щавель, тушенный с маслом и яйцами

Одним словом – это омлет. Но поскольку зелени здесь гораздо больше чем яиц, то и название, соответствующее рецепту.

Ингредиенты:

  • Зеленые листья – 0,5 кг;
  • Топленое маслице – 0,06 кг;
  • Репчатый – штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Зеленая кинза – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Что делаем:

  • Моем зеленые листья и сварить в соленой водичке несколько минуток.
  • Слить её и охладить, порезать на тонкие полосочки.
  • Репчатый нашинковать и припустить на сковородке с маслицем.
  • Кидаем к нему зеленые листья, порезанную кинзу, посолить и смешать.
  • Довести до готовности.
  • Яйца взбить в пиале, добавить молотый перец и накрыть крышкой. Сделать маленький огонь и следить, что бы не пригорело дно.

Котлеты из щавеля и крапивы

Не верите, что из листьев могут получиться вкусные котлетки? А вот и могут. Читайте дальше и сами все увидите.

Необходимые продукты:

  • Листочки щавеля – 0,3 кг;
  • Стебли жгучей крапивы – 0,3 кг;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Тертая брынза – 200 грамм;
  • Куриное яичко – 2штуки;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Соль – на усмотрение.

Начнем процесс:

  • Всю зелень, какая есть в наличие, перебрать промыть и сложить в кастрюльку и залить кипящей водой.
  • Прокипятить ровно минуту и слить воду через дуршлаг. Охладить и нарезать очень мелко.
  • Теперь к зелени добавляем пшеничную муку, куриные яйца сырые и натертую на крупной терке брынзу. Несколько минут вымешивайте подготовленную массу.
  • Раскаляем сковородку и начинаем столовой ложкой выкладывать массу на обжарку. Хорошенько обжарив одну сторону, аккуратно переверните блинчик на другую сторону.
  • Поджаренные котлетки выкладываются на бумажную салфетку для стекания не нужного маслица. В качестве гарнира подайте свежий салат и кислое молоко.

Пюре из щавеля

А это блюдо подойдет в качестве гарнира. Оно легкое и очень вкусное. Я вообще очень люблю различные пюре.

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 1000 грамм;
  • Молочко – 450 грамм;
  • Маслице сливочное – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 50 грамм;
  • Вареные желтки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение;
  • Домашние сухарики – 100 грамм.

Приступим:

  • Готовим листья стандартным способом: перебрать, промыть и про бланшировать в кипятке. Затем воду слить и охладить массу.
  • Часть масла кинуть на сковороду и поджарить пшеничную муку, как только она немного поджарится залить ее молочком и тщательно перемешать.
  • Добавить не много соли и специй. Греть до густого состояния.
  • Добавить в молоко щавель и греть около десяти минут на самом маленьком огне.
  • Желтки смешать с оставшимся маслицем и добавить в отвар, выключить смесь, хорошо перемешать её.

Подать к пюре домашние сухарики.

Весенний пудинг по-болгарски

Представляю на ваше обозрение второе болгарское блюдо. Думаю, вы не разочаруетесь в нем.

Продукты:

  • Щавель – 0,5 кг;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Круглый рис – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Молочко – 0,5 литра;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Топленое маслице – 50 грамм;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  • Всю зелень перебрать, помыть и смешать.
  • Затем перенести ее на сковородку и тушить на протяжении 9 минут на самом маленьком огне, до выделения сока.
  • Слить сок, зелень мелко нарезать.
  • Рис замочить в воде на 20 минут, затем воду слить и поставить вариться в молоке.
  • Главное, чтобы рис не подгорел.
  • Смешиваем зелень и готовый, охлаждённый рис. Засыпать к ним панировку и залить желтки. Перемешиваем.
  • Белки взбиваем в крепкую пену и вводим к остальным форму маслицем и посыпать присыпкой. Переносим в нее заготовку.
  • Духовой шкаф включаем на 180 С и ставим запекаться пудинг до золотистой корочки. Блюдо готово.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Этот вариант похож на классический борщ, только вместо капусты в нем будет щавель. Мне такой способ приготовления нравится больше всего: и красиво, и сытно, и очень вкусно.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Вам понадобится:

  • бульон — 2,5 л
  • щавель — 100 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Как сделать:

мясной бульон или куриный, по желанию. Яйца сварите вкрутую.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

очистите и нарежьте удобным способом. Красиво в борще смотрится, когда морковь и свекла не натерты, а нарезаны небольшими брусочками.

в течении 10 минут на растительном масле лук и корнеплоды. За это время плоды размягчатся. Огонь делайте средним.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

прошествии времени добавьте томатную пасту и влейте 100 мл бульона. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне еще 20 минут.

, щавель, зеленый лук и укроп измельчите ножом. Таким образом, все будет подготовлено.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

6.В кипящий бульон добавьте весь картофель и варите его 15 минут. Если кусочки небольшие, то они успеют размягчиться за это время.

дело за малым. В суп положите готовую овощную заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и проварите еще около 5 минут. Все составляющие уже должны быть готовы.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Время приготовления регулируйте по своим продуктам и плите.

плоды уже мягкие, в последнюю очередь добавляется вся зелень и яйца.

зеленый борщ до кипения, проварите одну минуту и выключайте. Он получается очень вкусным, просто пальчики оближешь! Очень советую попробовать этот рецепт!

Хачапури со щавелём

На 12 порций (3 хачапури диаметром 18—20 см): 

  • мука — 500 г;
  • дрожжи свежие — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • масло топлёное — 1 ст. л.;
  • сулугуни и/или имеретинский сыр — 450 г;
  • щавель — 1 пучок.

Дрожжи развести в воде, добавить молоко и сахар, перемешать. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь, добавить топлёное масло и замесить тесто до промокания муки. Вымесить в течение 5—7 минут до гладкости, уложить в миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза). Обмять, вновь накрыть и оставить ещё примерно на час, пока тесто не увеличится в 2 раза, снова обмять. Сыр крупно натереть. Если он не солёный, досолить по вкусу. Щавель тонко нарезать и перемешать с сыром. Разделить тесто на три равные части. Раскатать одну часть в круг диаметром около 20 см, уложить в центр треть начинки, собрать края теста поверх начинки, чтобы начинка оказалась «в мешочке» и плотно слепить. Перевернуть хачапури швом вниз и вновь раскатать в круг диаметром 20 см. Повторить с остальным тестом и начинкой. Разогреть стальную или чугунную сковороду подходящего размера, смазать топлёным маслом. Уложить на сковороду хачапури гладкой стороной вниз и жарить на среднем огне 3—5 минут до румяного цвета снизу. Перевернуть на смазанную маслом тарелку и вновь дать соскользнуть на сковороду — теперь швом вниз. Жарить 3—5 минут и переложить на блюдо. Повторить с оставшимися хачапури. Подавать сразу.

Это может быть интересно:

Пирог с щавелем и сыром

Если Вы любите козий сыр, тогда Вам обязательно понравится такой пирог. Для него запаситесь такими продуктами:

  • Тестом дрожжевым (желательно магазинным, слоеным) – 1 уп.
  • Щавелем очищенным – 250 г
  • Козьим сыром – 150 г
  • Яйцом куриным – 1 шт.
Пирог с щавелем и сыром

Пирог с щавелем и сыром Процесс приготовления:

  • Разморозьте готовое тесто согласно инструкции на упаковке.
  • Промойте хорошо листочки щавеля, отрежьте стебли, обсушите, нарежьте и добавьте к нему сыр.
  • Раскатайте половину теста, уложите его на форму. Положите на него щавельную начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку из щавеля, а края защипните.
  • Чтобы получилась красивая корочка, смажьте пирог желтком. Также на пироге в некоторых местах сделайте небольшие надрезы.
  • Поместите полуфабрикат пирога в духовой шкаф на 30 мин. выпекаться.
  • Первые 10 мин. выпекайте при 200°C температуре. Потом температуру уменьшите до 180°C и выпекайте еще 10 мин.